23.09.2020 201

Особенности процедуры пилинга с азелаиновой кислотой

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Пилинг — популярная в салонах красоты и медицинских косметологических центрах процедура по очищению и омоложению кожи лица. Наибольшую популярность приобрел химический пилинг, осуществляемый с помощью органических и других кислот. Пилинг с азелаиновой кислотой рекомендуют обладателям жирной кожи, склонной к появлению угрей и акне. Что он собой представляет?

Что такое азелаиновая кислота?

Это разновидность карбоновых кислот. Ее получают из олеиновой и линолевой кислоты методом озонолиза или посредством окисления азотной кислоты, пироксида водорода, перманганата калия, оксида хрома и др. Азелаиновая кислота применяется в самых разных сферах, в том числе и медицине. Препараты на ее основе подавляют активность многих патогенных микроорганизмов, снижают продуцирование сального секрета и выступают профилактикой образования акне и комедонов. Пилинг для лица с азелаиновой кислотой применяется при нарушениях пигментации кожи, а все благодаря способности этого компонента ингибировать образование пигмента.

Применение в косметологии

Для очищения кожи чаще всего мастер используется не одну кислоту, а их комбинацию, подбирая состав и концентрацию каждой составляющей в зависимости от типа эпидермиса, возраста пациента, имеющихся проблем и других индивидуальных особенностей. Применение азелаиновой кислоты — основное показание при акне, розацеа и пигментации. Ее концентрация в препаратах красоты составляет примерно 15—20%. Это немало, но данное средство редко вызывает побочные эффекты, хорошо переносится и может использоваться регулярно.