24.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2270

Отдых с приложением «МетеоДоктор» — выбор активных людей

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Активный отдых — это образ жизни людей, которые следят за своим здоровьем и хотят хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть. Такое времяпровождение нормализует физиологические процессы в организме, поддерживает мышцы в тонусе. Активный отдых — это залог бодрости и хорошего настроения. Однако природные факторы могут внести коррективы в ваш отпуск. Особенно страдают метеозависимые люди — у них происходит резкая смена настроения, снижается работоспособность, пропадает интерес к жизни.

Чтобы колебания метеоусловий не смогли испортить ваш отдых, MedAboutMe предлагает вам воспользоваться мобильным приложением «МетеоДоктор». Благодаря ему вы сможете держать под контролем собственное самочувствие и убережете себя от капризов природы. Поэтому прежде чем выбрать свой вид активного отдыха, изучите, какие полезные функции выполняет приложение.

Как работает «МетеоДоктор»?

Как работает «МетеоДоктор»?

Приложение разрабатывали квалифицированные врачи, поэтому учтены все реакции организма на погоду. Сервис «МетеоДоктор» расскажет вам, в какие дни вы можете страдать от головных болей, слабости, сонливости. Зная эту информацию, вам будет легче спланировать отпуск на тот период, когда метеоусловия не повлияют на ваше самочувствие.

Где бы вы ни находились, «МетеоДоктор» покажет вам достоверный прогноз, учитывая динамику погодных условий. Вы успеете покататься на велосипедах или провести фитнес тренировку на свежем воздухе до того времени, как начнется гроза. В отпуске вы сможете полюбоваться рассветом и не пропустите закат — приложение выдаст вам всю необходимую информацию.

Люди, которые уже успели оценить сервис «МетеоДоктор», знают, что это их личный помощник. Приложение будет полезно всем, кто следит за своим здоровьем и хочет получить удовольствие от отдыха, а не мучиться с головной болью.

Какой вид активного отдыха выбрать: велосипед или фитнес?

Какой вид активного отдыха выбрать: велосипед или фитнес?

Зимний отдых — это целая культура. Горнолыжные курорты — неизменная составляющая стиля жизни активных людей. Чистый воздух, красивые пейзажи, мерцающий снег заряжают позитивом, дарят хорошее настроение. Люди, которые пока не рискуют встать на лыжи, могут покататься на санках, коньках или просто погулять по заснеженным тропкам и подышать свежим воздухом.

Еще один вариант активного отдыха — летний туризм. Походы с палатками позволяют почувствовать единение с природой, отвлечься от городской суеты и повседневных забот. Пеший осмотр живописных мест — это хорошая альтернатива тренировкам в спортивном зале. Приложение «МетеоДоктор» поможет вам спланировать поход на солнечные дни — он показывает погоду на 10 суток вперед.

Женский вариант активного отдыха — танцы и фитнес. Занятия помогают держать себя в форме, приводят мышцы в тонус, дают заряд энергии. Регулярные тренировки сделают тело стройным и подтянутым — можно хорошо провести время и сделать фигуру идеальной.

Катание на велосипедах не только укрепляет мышцы на ногах — это интересно и увлекательно. Можно кататься в парке или в лесу — такой активный отдых никогда не надоедает и дает возможность лучше узнать родные места. Можно собрать компанию единомышленников — так будет веселее.

Плава