11.10.2016 4113

Отправляемся за покупкой зимнего костюма для ребенка

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Октябрь в разгаре, погода с каждым днем становится все холоднее. Многие с нетерпением ждут первого снега, особенно детишки. Самое время подготовиться к зиме и встретить ее во всеоружии: купить одежду и подготовить инвентарь для игр и занятий спортом на свежем воздухе.

От правильно подобранной одежды для зимнего сезона напрямую зависит и здоровье ребенка. Ведь если малыш не будет потеть или, наоборот, переохлаждаться, а будет чувствовать себя комфортно, то и уходить с улицы домой никак не захочется. Вместо малополезного времяпрепровождения за компьютером можно будет завести новых друзей на горке, научиться кататься на лыжах или коньках и построить самую высокую крепость во дворе. Начнем с покупки верхней зимней одежды для малышей! MedAboutMe подготовил для вас полезные советы по выбору теплого костюма для ребенка.

Слитный или раздельный?

Слитный или раздельный?

Это один из главных вопросов, который задают себе родители перед покупкой зимнего костюма для малыша. Слитный комбинезон кажется удобнее, а костюм с отдельными брюками (полукомбинезоном) и курткой — практичнее. На чем же остановить свой выбор? Давайте подумаем вместе!

Достоинства слитного комбинезона:

  • Его удобнее надевать. Особенно это актуально для детей, которые совсем не любят одеваться.
  • Под слитный комбинезон при желании можно надеть самую разную одежду, при этом ребенку не будут мешать лишние складочки и резинки.
  • В слитном комбинезоне у ребенка остается больше свободы для движения. Это очень важно для самых маленьких, которые становятся неуклюжими и неповоротливыми при наличии на них нескольких слоев одежды.
  • В слитном комбинезоне удобнее валяться в снегу и кататься с горки, не опасаясь, что под него набьется снег.

Преимущества раздельного костюма (брюки + куртка) или отдельно купленных брюк и куртки:

  • Брюки и куртку от костюма можно комбинировать с другой одеждой ребенка. Например, можно надеть куртку с джинсами, отправляясь в кафе.
  • Куртку всегда можно снять в общественном месте (в поликлинике, в супермаркете), если ребенку стало жарко. При этом не придется снимать штаны и обувь.
  • Куртку и брюки можно стирать по отдельности.
  • Велика вероятность, что раздельного костюма хватит на две зимы. За счет регулируемых лямок у штанов, их длина увеличивается по мере роста ребенка.
  • В случае если за зиму протерлись или порвались брюки от костюма, нет необходимости покупать новый костюм целиком.

Из чего же, из чего же, из чего же?

Из чего же, из чего же, из чего же?

Главным отличием всех зимних костюмов между собой является вовсе не цвет и фасон, а его внутреннее наполнение, верхняя и подкладочная ткань, то есть состав. Какая же бывает зимняя одежда для детей в зависимости от ее состава?

Мембранная одежда

При пошиве мембранной одежды используется современный высокотехнологичный материал, которые отлично сочетает в себе дышащие свойства одновременно с водонепроницаемостью и не продуваемостью ветром. То есть ребенок в такой одежде не вспотеет, не промокнет, и не замерзнет. Мембранная одежда легка в уходе, ее не приходится часто стирать. Видимые загрязнения без труда удаляются влажной губкой. Чаще всего шьют демисезонную мембранную одежду, но и зимнюю тоже. В зимней мембранной одежде содержится больше утеплителя. Одежда из мембраны легкая, удобная. Родители активных детей по достоинству оценят все ее преимущества.

В качестве утеплителя используются современные синтетические материалы, которых насчитывается очень много. На этикетке или ярлычке одежды покупатель увидит надпись «полиэстер 100%», за которой могут скрываться самые разные наполнители. Рассмотрим некоторые из них:

  • Тинсулейт — это современный утеплитель из микроволокна, который используется для изготовления спортивной одежды и одежды для активного отдыха, в том числе детской. Он относится к утеплителям премиум-класса. Волокна наполнителя очень тонкие (в 60 раз тоньше человеческого волоса), и вокруг каждого образуется прослойка воздуха. Поэтому тинсулейт отлично удерживает тепло, хотя костюмы с ним достаточно тонкие на ощупь. Неспроста тинсулейт еще называют искусственным пухом. Одежду с наполнителем тинсулейт не страшно носить в сильные морозы.
  • Другим распространенным утеплителем является синтепух, который также является заменителем натурального пуха. Он состоит из спиралевидных волокон, которые обработаны специальным веществом, препятствующим их склеиванию. Синтепух — мягкий и пушистый, отлично удерживает тепло, не деформируется, служит очень долго.
  • Еще одна разновидность утеплителя для зимней одежды — изософт. Представляет собой очень тонкие волокна полиэстера, отлично сохраняющие тепло. Поэтому слой этого наполнителя в зимних костюмах достаточно тонкий, и этого достаточно. Костюмы на изософте отличаются хорошей воздухопроницаемостью, легко стираются и быстро сохнут.

Минусы у костюмов на мембране тоже есть. Во-первых, они достаточно дорогие. Во-вторых, работает мембрана тогда, когда ребенок двигается. В-третьих, важно правильно одеть ребенка с самого начала. То есть, выбрать одежду для базового и промежуточного слоев так, как рекомендуют производители мембранной одежды. В качестве базового слоя удобнее всего использовать термобелье, в качестве промежуточного — поддеву из флиса (обычно). Это создает дополнительные материальные затраты для родителей, но лишь при соблюдении последнего правила мембранная одежда будет работать на все 100%.

В качестве примера предлагаем вашему вниманию Детский зимний комбинезон Reimatec® Kiekko для мальчиков от финской фирмы Reima. Цена около 9000 рублей. Размерный ряд от 92 до 134 см. Представлен в четырех расцветках. Имеет среднюю степень утепления. Он водонепроницаемый, не пропускает ветер, отталкивает воду и грязь. Состав комбинезона: 100% полиамид + полиуретановое покрытие.

Костюм от фирмы Lassie by Reima для девочекА вот пример раздельного зимнего мембранного костюма от фирмы Lassie by Reima для девочек. Его можно отнести к бюджетной одежде от фирмы Reima, сочетающей в себе все свойства мембранной одежды. Цена около 5600 рублей. Размерный ряд от 92 до 140 см. Состоит из 100% полиамида с полиуретановым покрытием, имеет высокую степень утепления. Это отличный комплект для активных игр на улице в зимний сезон.

Куртка K LEGASY PARKAГоворя об одежде на мембране нельзя не отметить куртки и полукомбинезоны для детей от норвежского бренда Helly Hansen. Они продаются отдельно, но их можно удачно скомбинировать по цвету. Например, куртка K LEGASY PARKA стоимостью около 7500 рублей будет отлично сочетаться с полукомбинезоном K RIDER INS BIB стоимостью около 6000 рублей. Размерный ряд моделей от 98 до 128 см. Все детали одежд