18.05.2021 Обновлено: 18.05.2021 3196

Как правильно выбрать первый бюстгальтер для девочки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Трепетным и важным является период, когда девочка постепенно превращается в девушку. Нужно уделять внимание психологии здоровья и красоты груди в будущем.

  • Если природа одарила девочку пышными формами (второй размер и выше), то выбирайте лифчик так, чтобы он поддерживал грудь. Под тяжестью молочной железы кожа грудной клетки растянется, и грудь обвиснет. Если родители против ранней покупки лифчика для дочери, можно подумать о приобретении специальных удерживающих топов.
  • Бюстгальтер не должен увеличивать грудь. Нужно помнить, что девочка общается с мальчиками разных возрастов, и некоторым (рано повзрослевшим) из них может вскружить голову вызывающий бюстгальтер с последующими непредсказуемыми последствиями. Поэтому лучше выбирать бюстгальтер без кружев, без push-up эффекта, на бретельках.
  • Лифчики без бретелек, которые держатся только за счет боковых силиконовых вставок, могут сильно сдавливать лимфатические сосуды груди. Это может вызвать нарушение лимфооттока от грудной клетки и в будущем вызвать болезни.

Психология выбора бюстгальтера

Психология выбора бюстгальтера

При выборе нижнего белья для девочки родителям нужно помнить о психологии девочки и особенностях общения со сверстниками в переходном возрасте. Нельзя отказывать девочке в покупке лифчика, мотивируя отказ тем, что она еще маленькая. Попробуйте подробнее узнать, почему ребенок хочет лифчик. Возможно, ее подруги уже обзавелись этой важной деталью гардероба.

Чтобы не формировать у девочки комплекс «белой вороны», лучше постараться выбрать подходящий бюстгальтер или попробовать объяснить ребенку, почему это невозможно. Если у девочки еще маленькая грудь, а ребенок давно просит бюстгальтер, можно обратить внимание на спортивные модели специальных поддерживающих топов для детей.

Рейтинг статьи
4.5