«Орешки» — это вкусное и красивое печенье. Готовят его в специальной форме — орешнице. Начинкой является варёная сгущёнка. Рассказываем, как правильно готовить тесто на «Орешки» в орешнице: классический рецепт и другие варианты.
Правила выпечки
Ингредиенты для печенья:
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 500 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Смешать сахар, ванилин, масло и взбить. Сливочное масло должно быть мягким.
- Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешать руками до однородной массы.
- Отщипывать по кусочку теста и выкладывать в форму.
- Выпекать до румяного цвета.
- В половинку печенья выложить четвертинку грецкого ореха, варёную сгущёнку. Другую половинку наполнить только сгущёнкой, соединить обе половинки.
Печенье «Орешки» со сгущёнкой — это классический рецепт. Однако ингредиенты для теста могут меняться в зависимости от рецепта. Наполнение тоже может быть разным, и можно экспериментировать.
Разные рецепты печенья
Попробуйте разные варианты вкусной выпечки.
На сметане
Взбить пару яиц с тремя столовыми ложками сахара. Добавить 100 г мягкого сливочного масла, столько же сметаны. Слегка взбить. Всыпать три столовых ложки крахмала, а затем два стакана муки и чайной ложкой разрыхлителя. Приготовить орешки. Для начинки взбить банку варёной сгущёнки и 150 г сливочного масла.
На майонезе
Взбить 200 г майонеза с яйцом. Добавить половину стакана сахара, 150-180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Формочки наполнять на 2/3. Выпекать до золотистого цвета. Для начинки взять варёную сгущёнку.
С шоколадным кремом
Взбить два желтка. Отдельно взбить пару яичных белков со стаканом сахара. К желткам добавить 250 г мягкого масла, три стакана муки и половину чайной ложки соды. Подмешать белки с сахаром. Выпечь печенье. Для крема смешать стакан молока, столько же сахара и 200 г сливочного масла. Довести до кипения, подмешать три столовых ложки какао и столько же муки. Начинить орешки кремом.
С заварным кремом
Два яйца взбить с тремя ложками сахара. Добавить четыре столовых ложки сметаны, половину стакана крахмала, 100 г масла, пару стаканов муки. Хорошо вымесить тесто и приготовить орешки. Для крема смешать пару яиц со 100 г сахара, добавить 20 г муки, ванилин и влить 250 мл холодного молока. Проварить на малом огне до загустения. После снять с огня, остудить и добавить 50 г масла.
С цедрой
Растереть 250 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Добавить 50 мл сметаны и продолжать растирать. Всыпать соль и соду на кончике ножа, цедру апельсина и два стакана муки. Выпекать до готовности. Начинить печенье кисло-сладким джемом или кремом и орехами.
С зеленью
Порубить 200 г сливочного масла со стаканом муки. Добавить чайную ложку соли, яйцо, пару столовых ложек молока. Тесто хорошо вымесить и приготовить орешки. Смешать 70 г сметаны с измельчённой зеленью петрушки и наполнить половинки орехов.
Такое печенье понравится тем, кто не любит сладкую выпечку. Можно использовать и другую начинку, например, солёную рыбу.
Каждый может найти для себя идеальный рецепт.