Рецепты торта «Муравейник» из печенья

В конце прошлого века на российских просторах появился торт под оригинальным названием «Муравейник». Он получил его благодаря сходству с домом, в котором живут муравьи. Выполненный в виде горки, состоящий из отдельных мелких элементов теста, он привлекает к себе внимание необычным видом. Рецепт «Муравейника» из печенья со сгущенкой — это упрощенный вариант знаменитого лакомства.

7 важных вопросов о детских подгузниках

Мамам на заметку: как правильно выбирать подгузники и не дать рекламе себя обмануть?

Особенности приготовления знаменитого торта

Изначально торт «Муравейник» готовили не из печенья, а песочного теста. Его замешивали по всем правилам, выдерживали в холодильнике несколько часов, потом раскатывали в тонкий пласт, выкладывали на противень и отправляли в духовку. Полученный корж остужали и ломали на мелкие части, крошили в крошку, чтобы уже в таком виде использовать для сбора торта. Кому пришла в голову идея опустить этот трудоемкий процесс и заменить песочное тесто печеньем, доподлинно неизвестно, но она получила невероятно широкое распространение, и в этом нет ничего удивительного. Теперь время приготовления этой сладости сократилось в разы, а вкус нисколько не пострадал, да и внешний вид остался прежним.

Рецепты песочного торта «Муравейник»

Рецепты песочного торта «Муравейник»

Вот быстрые и вкусные рецепты торта без выпечки:

  • печенье «Юбилейное», «Топленое молоко» или что-то похожее потолочь в ступке. Взбить миксером или блендером вареную сгущенку — 1 б. Положить 2 ст. л. сметаны, снова взбить. Ввести 100 г размягченного сливочного масла, добавить полстакана измельченных орехов. Перемешать и соединить крем с печеньем. Выложить эту массу на плоское блюдо в виде горки, а сверху украсить натертым на терке шоколадом. Убрать в холодильник примерно на час, а после можно звать домашних к столу;
  • рецепты тортов без выпечки включают в себя вариант «Муравейника» с сухофруктами. Поломать подходящее печенье на мелкие кусочки. Орехи подсушить на сковороде и измельчить. Курагу, чернослив и изюм промыть и замочить на 30 минут в воде. После мелко порезать. Взбить миксером пачку размягченного сливочного масла с банкой вареной сгущенки. Соединить все компоненты вместе, оставив немного крема, а после выложить тесто на блюде в виде муравейника. Остатки крема смешать с какао — 2 ч. л. и обмазать торт сверху. Украсить орехами. Охладить, а после можно есть;
  • для приготовления торта «Муравейник» с халвой необходимо поломать печенье и измельчить халву. Смешать их в равных долях. Подсушить грецкие орехи на сковороде и измельчить. Шоколад натереть на терке. Взбить банку вареной сгущенки миксером, добавить 2 ст. л. сметаны или жирных сливок. После ввести 100—150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать. Соединить все компоненты вместе и выложить на плоском блюде в виде горки. Посыпать сверху шоколадной стружкой. Охладить, и можно подавать на стол.

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. Когда хочется чего-нибудь сладкого, а времени или желания долго возиться нет, можно замесить тесто из печенья на скорую руку и получить настоящее лакомство как для взрослых, так и детей. Малыши встречают его на ура, особенно те, кто любит печенье во всех его видах. Приятного аппетита!

Читайте далее

7 важных вопросов о детских подгузниках

Мамам на заметку: как правильно выбирать подгузники и не дать рекламе себя обмануть?
Опубликовано 02.12.2021 20:58
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Рецепты тортов без выпечки: вкусно и просто!
Чтобы побаловать семью тортом, не нужно часами пропадать на кухне! Рецепты тортов без выпечки помогут создать кулинарный шедевр быстро и с удовольствием.
Новогодние рецепты: лимонный торт без глютена на оливковом масле
Наш рецепт-трансформер позволяет приготовить бисквит для тех, кто вынужден отказаться от продуктов с клейковиной или глютеном.
Полезные торты: вкусные и малокалорийные рецепты
Любите тортики и хотите похудеть? Можно худеть и не исключая сладости. Мы расскажем, какие торты можно приготовить во время диеты.
Роман с пирожным или один день без торта
Порой мы, сами не желая того, оказываемся перед выбором: торт или жизнь. Как не перейти опасную черту, за которой все достоинства пирожных превращаются в сплошные недостатки?
Торт: диетический рецепт с тыквой
Праздничный торт может быть не только вкусным, но и полезным, если среди ингридиентов на первом месте тыква, низкокалорийный творог и свежие либо замороженные ягоды.
Новогодние рецепты: вегетарианский торт с авокадо без глютена
Праздничный торт может быть вкусным и полезным одновременно, если он приготовлен из натуральных и растительных продуктов.