Первая помощь при кандидозе

Статью проверил кандидат медицинских наук
Евдокимов Евгений Юрьевич

Кандидоз (молочница) – это грибковое заболевание инфекционного типа. Локализоваться недуг может на кожных покровах, ногтях, а также на слизистых оболочках зева, кишечника и влагалища.

Если вы заметили первые признаки молочницы, то важно среагировать немедленно. Для устранения рисков, нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Если нет возможности срочно посетить доктора, следует первоначально постараться убрать все неприятные ощущения и симптомы кандидоза.

Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?

Какой препарат лучше всего подойдёт для борьбы с головной болью напряжения?

Скорая помощь при молочнице

Как правило, признаки молочницы разнообразны. Так при вагинальном кандидозе появляются зуд, жжение и белые выделения из влагалища. Не стоит сразу же обращаться за помощью к «бабушкиным» методам. Не экспериментируйте с собственным организмом, ведь любые сомнительные рецепты могут усугубить и без того сложную ситуацию и даже спровоцировать появление дополнительных недугов.

Врачи советуют при первых симптомах молочницы постараться соблюдать все гигиенические нормы и воздержаться от половых контактов. Постарайтесь вести здоровый образ жизни и следить за собственным весом.  Помните, что лечить кандидоз проще на первой стадии заболевания. Пускать на самотек проблему ни в коем случае нельзя. Даже если все симптомы исчезли, вы должны обратиться за помощью к своему врачу-гинекологу.

Квалифицированный медицинский работник оценит все клинические признаки болезни, возьмет мазок микрофлоры на анализ и при необходимости назначит эффективное и правильное лечение.

Хронический кандидоз

Часто женщины в силу своей занятости откладывают лечение кандидоза. Иногда представительницы прекрасного пола, не оценив все риски, даже назначают сами себе медикаментозное лечение. Именно из-за таких вышеупомянутых факторов возникает хроническая форма болезни. В этом случае проблему уже устранить будет предельно сложно.

Дабы избежать роковых проблем со здоровьем, важно своевременно посетить кабинет врача. При первичном осмотре нужно предоставить доктору всю важную информацию о течении болезни, рассказать о лекарствах, которые уже были применены.

То же самое касается и других видов кандидоза. Особенно важно не экспериментировать, когда вопрос касается малышей. Кандидозы у детей вызывают массу неприятностей. И если взрослый человек может перетерпеть болезненные симптомы благодаря собственной глупости, то рисковать с собственным чадом ни в коем случае нельзя. 

Читайте далее

Продлить свою молодость и энергичность: от каких двух органов зависит активное долголетие

Активное долголетие: что на него влияет и как его достичь?

Сложности родителей в уходе за новорожденным мальчиком

Нередко родители при рождении мальчика испытывают трудности в уходе за интимной областью, особенно при воспалении.

Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам

Не только дела: как выделять время на заботы и отдых с малышом в доме? Секреты тайм-менеджмента активных мам.

Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение

Стрессовое недержание мочи у детей: возможные причины. Что делать, при возникновении стрессового недержания мочи у ребёнка?

Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?

Какой продукт наиболее эффективен для ухода за кожей при псориазе?

Эффективное лечение атопического дерматита

Как помочь малышу и облегчить симптомы атопического дерматита? Возможно ли вылечить болезнь?

5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей

Атопический дерматит у детей – заболевание капризное. Не любит и не терпит ошибок. Как их избежать?

Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение

Проблемы атопии: атопический дерматит как проявление аллергических реакций у детей.

Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?

Какой препарат лучше всего подойдёт для борьбы с головной болью напряжения?

Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной

Какие гаджеты и аппараты помогают справиться с проблемами спины и позвоночника: советы и рекомендации от экспертов для домашней растяжки спины

Жирная кожа: проблемы и пути их решения

Какие продукты наиболее эффективны в уходе за жирной и проблемной кожей?

Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией

Страдаете от сезонной аллергии и никакие средства уже не помогают? Эксперты MedAboutMe подробно рассказывают о новейшем спрее, направленного на лечение аллергии у детей и взрослых

Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки

Прессотерапия: как выбрать аппарат для лимфодренажного массажа против целлюлита

Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже

Как Пневмокомпрессионный лимфодренаж воздействует на лимфатическую систему, почему переменная пневмокомпрессия содействует снижению отечности, при каких отеках есть смысл делать аппаратный массаж и как проводить процедуру для достижения стойкого положительного результата? Все ответы в статье MedAboutMe

Химиотерапия: мифы и реальность

Диагноз «рак» приводит в смятение и вызывает страх перед самой болезнью и методами ее лечения, в частности, перед химиотерапией. Разбираем самые популярные мифы.

Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты

Ученые своими исследованиями подтвердили эффективность пневмокомпрессионного массажа, а атлеты подтвердили это многократно уже на практике
Опубликовано 27.07.2015 05:21, обновлено 13.12.2019 11:30
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Дерматовенерология. Национальное руководство / Под ред. Ю. К. Скрипкина, Ю. С. Бутова, О. Л. Иванова.
Инфекционные болезни и эпидемиология / Покровский В.И., Пак С.Г., Брико Н.И., Данилкин Б.К. 2007

Читайте также

Молочница при беременности: симптомы и риски
Кандидоз, как по научному называют известную в народе молочницу, - неприятность, которая часто случается с женщинами в период ожидания малыша. Выясним симптомы и риски.
Кандидозы у детей: причины и виды
Одно из самых распространенных заболеваний, кандидоз становится все более опасным для наших детей, увеличивая свои списки факторов риска и различных видов.
Цистит и молочница: в чем сходства и различия
Цистит – довольно распространенное заболевание, от которого чаще всего страдают женщины. Связано это со строением женской половой системы. Довольно часто цистит путают с молочницей.
Молочница у женщин: симптомы и лечение
Молочница - инфекционное поражение слизистых оболочек влагалища. По статистике, этим заболеванием болели хотя бы раз 75% всего женского населения планеты. Специалисты рассматривают вагинальный кандидоз, как нарушение иммунной системы женщины, которое может привести к серьезным изменениям женского здоровья и патологическим процессам.
Кандидоз: патогенез и клинические результаты лечения
Кандидоз уже прозвали чумой будущего, информация о нем пугает, но есть факты, которые дарят надежду. Пока он не превратился в эпидемию, узнаем о кандидозе немного больше.
Кандидоз ногтей на ногах: причины и профилактика
Не надо стыдится, если вдруг ногти на ногах изменили цвет и стали ломкими. Это всего лишь признак того, что грибок Candida, населяющий все и вся, вдруг стал активно расти.