Пилинг кожи лица: рецепты в домашних условиях

Пилинг — это процедура, призванная удалить верхний, ороговевший слой кожи. Пилинг делает кожу более гладкой, нежной, помогает сузить расширенные поры, сгладить мелкие рубцы и следы от угревой сыпи. Существует несколько видов этой процедуры, но практически все они должны выполняться только специалистом в косметологическом кабинете. В домашних условиях допустим только механический пилинг (скраб). MedAboutMe подготовил вам эффективные рецепты для пилинга кожи в домашних условиях.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Соляное очищение

Возьмите 1 ч. л. соли мелкого помола (лучше морской), 2 кусочка черного шоколада и 1 ч. л. масла зародышей пшеницы. Кусочки шоколада растопите на водяной бане, соедините с солью и маслом. Нанесите смесь на влажное лицо, слегка втирая ее пальцами. Через 1-2 минуты скраб смойте теплой водой без мыла.

Перед пилингом лица стоит нанести любой увлажняющий или питательный крем на губы и кожу вокруг глаз, чтобы избежать раздражения этих нежных зон.

Солевой пилинг косметологи советуют проводить не чаще 2 раз в неделю.

Противопоказанием к этой процедуре являются:

  • Купероз и склонность к аллергическим реакциям.
  • Чувствительная кожа.
  • Гнойничковые высыпания и открытые раны.

Сахарный пилинг кожи

Сахарный пилинг кожи

Сладкий, сахарный скраб более деликатно очищает кожу по сравнению с соляным и может использоваться даже при чувствительной коже.

Для приготовления скраба возьмите 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. любого растительного масла (лучше всего кокосового нерафинированного). Смешайте все ингредиенты и нанесите легкими, массажными движениями на увлажненное лицо. Смойте скраб теплой водой и промокните лицо хлопчатобумажным полотенцем.

Можно добавить в смесь несколько капель морковного сока, он придаст коже красивый, золотистый оттенок. При наличии акне полезно взять облепиховое масло вместо кокосового. Масло облепихи обладает выраженными бактерицидными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему достигается хороший лечебный эффект.

Для зрелой и увядающей кожи полезен сахарный пилинг на основе картофельного сока. Для его приготовления возьмите 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. свежевыжатого сока картофеля и яичный желток. Перемешайте все ингредиенты, нанесите скраб на лицо и через 5-7 минут смойте водой.

Скраб из овсяных хлопьев

Пачка овсянки найдется на каждой кухне. А ведь это не только очень полезный продукт питания, но и великолепное средство для очищения пор кожи, поддержания ее тонуса. Скраб из овсянки можно без опасения наносить на лицо даже обладательницам тонкой и чувствительной кожи, поскольку этот продукт гипоаллергенен и абсолютно безопасен.

Приготовить скраб совсем не сложно. Хлопья предварительно измельчите в блендере и соедините с небольшим количеством теплой воды. По консистенции смесь должна получиться, как нежирная сметана. Если у вас склонная к жирности кожа, то в смесь можно добавить яичный белок или ½ ч. л. крахмала.

Умойтесь с помощью вашего повседневного средства и нанесите на все лицо, избегая нежной кожи вокруг глаз. Через 5 минут скраб смойте с лица и нанесите любой увлажняющий крем.

Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю и вы непременно отметите улучшение внешнего вида вашей кожи.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 17.09.2020 08:42, обновлено 18.09.2020 01:58
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Модная процедура: пилинг кожи головы
Если вы хотите, чтобы ваши локоны были красивыми, здоровыми и шелковистыми, включите в ритуал ухода детокс-пилинг. Эффект вас порадует!
Вся правда о пилингах: мнение эксперта

Во времена наших прабабушек для еженедельных банных процедур люди использовали щетки с грубой щетиной. Они позволяли не только избавиться от загрязнений кожи, но и удалить ее омертвевшие частички.

Пилинг лица фруктовыми кислотами
О чудодейственных свойствах фруктового пилинга женщинам было хорошо известно еще в древние времена.
5 видов химических пилингов, которые можно делать весной
Солнце стало ярче, а кожа выглядит тусклой? Это легко исправить! 5 химических пилингов для домашнего применения вернут сияние и молодость коже.
Пилинг салициловой кислотой
Освежить краски лица, добавить коже яркости и здорового блеска способен пилинг салициловой кислотой. Как проводится эта популярная процедура?
Убираем лишнее: пилинг фруктовыми кислотами
Пилинг фруктовыми кислотами – необходимая составляющая ухода за кожей. Как проводить его правильно, чтобы покров был красивым, ровным и гладким?