Пилинг кожи лица: рецепты в домашних условиях

Пилинг — это процедура, призванная удалить верхний, ороговевший слой кожи. Пилинг делает кожу более гладкой, нежной, помогает сузить расширенные поры, сгладить мелкие рубцы и следы от угревой сыпи. Существует несколько видов этой процедуры, но практически все они должны выполняться только специалистом в косметологическом кабинете. В домашних условиях допустим только механический пилинг (скраб). MedAboutMe подготовил вам эффективные рецепты для пилинга кожи в домашних условиях.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Соляное очищение

Возьмите 1 ч. л. соли мелкого помола (лучше морской), 2 кусочка черного шоколада и 1 ч. л. масла зародышей пшеницы. Кусочки шоколада растопите на водяной бане, соедините с солью и маслом. Нанесите смесь на влажное лицо, слегка втирая ее пальцами. Через 1-2 минуты скраб смойте теплой водой без мыла.

Перед пилингом лица стоит нанести любой увлажняющий или питательный крем на губы и кожу вокруг глаз, чтобы избежать раздражения этих нежных зон.

Солевой пилинг косметологи советуют проводить не чаще 2 раз в неделю.

Противопоказанием к этой процедуре являются:

  • Купероз и склонность к аллергическим реакциям.
  • Чувствительная кожа.
  • Гнойничковые высыпания и открытые раны.

Сахарный пилинг кожи

Сахарный пилинг кожи

Сладкий, сахарный скраб более деликатно очищает кожу по сравнению с соляным и может использоваться даже при чувствительной коже.

Для приготовления скраба возьмите 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. любого растительного масла (лучше всего кокосового нерафинированного). Смешайте все ингредиенты и нанесите легкими, массажными движениями на увлажненное лицо. Смойте скраб теплой водой и промокните лицо хлопчатобумажным полотенцем.

Можно добавить в смесь несколько капель морковного сока, он придаст коже красивый, золотистый оттенок. При наличии акне полезно взять облепиховое масло вместо кокосового. Масло облепихи обладает выраженными бактерицидными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему достигается хороший лечебный эффект.

Для зрелой и увядающей кожи полезен сахарный пилинг на основе картофельного сока. Для его приготовления возьмите 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. свежевыжатого сока картофеля и яичный желток. Перемешайте все ингредиенты, нанесите скраб на лицо и через 5-7 минут смойте водой.

Скраб из овсяных хлопьев

Пачка овсянки найдется на каждой кухне. А ведь это не только очень полезный продукт питания, но и великолепное средство для очищения пор кожи, поддержания ее тонуса. Скраб из овсянки можно без опасения наносить на лицо даже обладательницам тонкой и чувствительной кожи, поскольку этот продукт гипоаллергенен и абсолютно безопасен.

Приготовить скраб совсем не сложно. Хлопья предварительно измельчите в блендере и соедините с небольшим количеством теплой воды. По консистенции смесь должна получиться, как нежирная сметана. Если у вас склонная к жирности кожа, то в смесь можно добавить яичный белок или ½ ч. л. крахмала.

Умойтесь с помощью вашего повседневного средства и нанесите на все лицо, избегая нежной кожи вокруг глаз. Через 5 минут скраб смойте с лица и нанесите любой увлажняющий крем.

Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю и вы непременно отметите улучшение внешнего вида вашей кожи.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 17.09.2020 08:42, обновлено 18.09.2020 01:58
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Модная процедура: пилинг кожи головы
Если вы хотите, чтобы ваши локоны были красивыми, здоровыми и шелковистыми, включите в ритуал ухода детокс-пилинг. Эффект вас порадует!
Вся правда о пилингах: мнение эксперта

Во времена наших прабабушек для еженедельных банных процедур люди использовали щетки с грубой щетиной. Они позволяли не только избавиться от загрязнений кожи, но и удалить ее омертвевшие частички.

Пилинг лица фруктовыми кислотами
О чудодейственных свойствах фруктового пилинга женщинам было хорошо известно еще в древние времена.
5 видов химических пилингов, которые можно делать весной
Солнце стало ярче, а кожа выглядит тусклой? Это легко исправить! 5 химических пилингов для домашнего применения вернут сияние и молодость коже.
Пилинг салициловой кислотой
Освежить краски лица, добавить коже яркости и здорового блеска способен пилинг салициловой кислотой. Как проводится эта популярная процедура?
Пилинг-скатка: что это такое и как пользоваться
Использование пилингов-скаток в домашнем уходе за кожей. Как действуют эти отшелушивающие продукты?