23.05.2019 1415

Подтяжка кожи лица в домашних условиях

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Салоны красоты наперебой предлагают мужчинам и женщинам целый ряд эффективных методик подтяжки кожи лица. Однако не у каждого в силу разных причин есть возможность посетить кабинет профессионального косметолога. Существуют ли способы, которые помогут расквитаться с дряблостью, поплывшим овалом и морщинами в домашних условиях? Как при минимальных вложениях получить отличный результат? О самых действенных домашних лифтинг-процедурах расскажет MedAboutMe!

Пилинг механический и кислотный

Нужно понимать, что борьба с признаками старения должна быть комплексной. Делая исключительно массаж и используя только омолаживающий крем, должных результатов не добиться. Пилинг наряду с другими процедурами поможет приостановить процессы старения, вернуть покрову эластичность, упругость и здоровый оттенок.

Пилинг призван очищать кожу от скопившихся загрязнений и омертвевших клеточек, стимулировать микроциркуляцию крови, регулировать работу сальных желез (что особенно актуально для обладателей жирного покрова), активизировать регенерацию клеток и повышать восприимчивость эпидермиса к полезным компонентам средств, применяемых на следующих этапах ухода.

Выделяют три вида пилинга: кислотный (используют фруктовую, ретиноевую и другие кислоты), механический (используют скрабы или гоммажи) и аппаратный (вакуумный, ультразвуковой, лазерный и др.). Первые два вида доступны в домашних условиях. Кислотный пилинг, в свою очередь, делят на подвиды по глубине воздействия. Так, поверхностный пилинг предполагает удаление верхнего слоя омертвевших клеточек кожи. Это наиболее щадящий способ. Он отлично подходит для женщин и мужчин до 30 лет. Ему подвластно устранение пигментных пятен, мелких рубцов, мимических морщин и подтяжка кожи лица.

Срединный пилинг более эффективен в плане омоложения. Ему под силу выраженные морщины и бороздки, гиперпигментация, дряблость. Он подойдет людям от 35 лет и старше. И, наконец, глубокий кислотный пилинг. Достаточно агрессивный подвид. Предполагает удаление нескольких слоев кожи. Его осуществляют исключительно в салонах и институтах красоты под руководством опытных специалистов, так как он имеет множество противопоказаний и требует специального ухода после.

Массаж для подтяжки кожи лица

Массаж для подтяжки кожи лица

Массаж заслуживает не меньше внимания, чем пилинг. Его важно осуществлять ежедневно, строго по массажным линиям, учитывая все особенности и нюансы выбранной техники. А их, нужно отметить, очень много. Самый простой и распространенный — классический. Он призван освежать и омолаживать лицо, корректировать овал, повышать эластичность и упругость, разглаживать мимические морщины, улучшать кровоток и укреплять сосуды, а также устранять отеки.

Лицо перед классическим массажем обязательно очищают от косметики. В процессе применяют растительное масло, которое подходит по типу кожи. Первые движения поглаживающие, плавные, можно сказать скользящие. Манипуляции осуществляют по линиям лимфотока в течение 3-5 минут. Это достаточно важный этап, поскольку он направлен расслабление мышц и подготовку к более интенсивным действиям. Последующие шаги подразумевают разминание, затем легкие постукивания кончиками пальцев и, наконец, вибрацию. Все движения осуществляют в 6-7 повторений. В завершении процедуры снова делают поглаживающие движения.

Вакуумный массаж более эффективен в подтяжке кожи лица. В процессе требуется ручная вакуумная банка небольшого диаметра или специальный вакуумный массажер. Второй можно приобрести в специализированных бутиках за вполне доступную цену. Отличный омолаживающий эффект обусловлен за счет улучшения микроциркуляции крови и кислородного дыхания, ускорения регенерации клеток, активизации синтеза коллагеновых и эластиновых волокон. Вакуумный массаж рекомендован к использованию людям, перешагнувшим 30-тилетний рубеж. Прежде крайне важно проконсультироваться с врачом, ознакомиться с наглядной видеоинструкцией по использованию банки.