17.05.2019 1336

Как быстро освежить кожу лица?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Шумная вечеринка до утра, слезный вечер за бутылочкой вина или ночное дежурство оставляют свои отпечатки. В результате бессонной ночи кожа лица обзаводится отечностью, сероватым (болезненным) оттенком, вялостью. Как быстро расквитаться с проблемой в домашних условиях? Какие средства и процедуры вмиг освежат кожу, скроют признаки недосыпа и усталости? На эти вопросы отвечает MedAboutMe!

Контрастный душ для лица

О целебных свойствах контрастного душа известно с давних времен. И сегодня процедура по-прежнему пользуется огромной популярностью. Этот аспект обусловлен широким спектром действия. Довольно резкие перепады температуры (от 45°С к 12°С) способствуют улучшению обменных процессов и микроциркуляции крови, улучшению дыхания, укреплению иммунитета на клеточном уровне и повышению естественного защитного барьера эпидермиса. Благодаря чему повышается эластичность и упругость кожи, исчезает болезненный оттенок, уменьшается отечность и выраженность мимических морщин.

Кубики льда для освежения кожи

Кубики льда для освежения кожи

Освежить лицо и устранить признаки недосыпа помогут кубики льда, особенно приготовленные на основе травяных настоев. Эта процедура работает по принципу контрастного душа. В результате легких поглаживаний кубиками льда улучшается процесс кровоснабжения, а значит, и питания клеток, вследствие чего кожа освежается, подтягивается, обретает сияющий вид.

Кстати, эта процедура крайне полезна не только при признаках усталости на лице. Ее можно и нужно проводить при чрезмерной сухости, шелушениях и нарушенной работе сальных желез. В последнем случае кубики льда нормализуют выработку кожного сала и существенно снижают рост бактерий, способных спровоцировать образование угревой сыпи и прыщей.

Осуществляя процедуру, важно придерживаться некоторых правил. Не стоит водить кубиком в хаотичном порядке! Придерживайтесь массажных линий. Начинайте от центральной части подбородка, уверенно двигаясь к височной зоне, затем ведите от уголков губ к середине уха, от крыльев носа к височной зоне, от середины лба к вискам и т.д. Старайтесь не задерживаться более 2-3 секунд на одном участке, иначе не избежать переохлаждения. А это весьма опасно для кожи.