О пользе капусты брокколи можно говорить много и долго. Наряду с богатым химическим составом этот овощ еще и низкокалориен, поэтому нередко становится составляющей диет для похудения. Его едят в чистом виде, отваривают, жарят в панировке, а еще невероятно хорош суп из брокколи, рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт овощного диетического супа
Супы из брокколи получаются очень нежными и низкокалорийными, но при условии, что готовятся они не на мясном наваристом бульоне, а воде. Компанию этой капусте могут составить самые разные овощи, которые только найдутся в холодильнике хозяйки. Если хочется получить от зеленых соцветий максимальную пользу, лучше не хранить их долго, ведь это приводит к падению концентрации витамина С.
Что понадобится:
- брокколи;
- лук-порей;
- томаты;
- сладкий перец;
- картошка;
- цветная капуста;
- морковка;
- сельдерей;
- каменная соль;
- свежая зелень;
- зеленый лук;
- специи.
Суп из брокколи рецепты приготовления имеет самые разные, но идеальным это блюдо получается из свежих овощей, хотя можно использовать и замороженные. Их необходимо вымыть, какие надо – очистить. Лук-порей порезать кольцами, томат – кубиками, перец освободить от семян и плодоножки и придать ему форму полосочек. Обе капусты – цветную и брокколи разобрать на соцветия, а морковь порезать кружочками. Картофель измельчить привычным способом, а стебли сельдерея мелко порубить.
Воду в кастрюле закипятить и варить картофель до полуготовности, а уже после отправить в емкость все остальные компоненты. Посолить по вкусу, всыпать специи. Варить до готовности, а подавать, посыпав рубленной зеленью и зеленым луком.
Сырный суп-пюре из брокколи
Капуста брокколи очень часто становится основой для супов-пюре. Их готовят не только детям, но и взрослые с удовольствием едят такое аппетитное первое блюдо, имеющее яркий жизнеутверждающий цвет. Чтобы получить идеальный суп с капустой брокколи, рецепт следует обогатить крутонами – сухариками из белого хлеба.
Что понадобится:
- брокколи;
- морковка;
- лук;
- плавленый сыр;
- постное масло;
- сливки;
- каменная соль.
Для начала необходимо приготовить зажарку, пассеровав на масле очищенный и измельченный лук с очищенной и натертой на терке морковью. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и отправить туда брокколи, разделенную на соцветия. Томить под крышкой до готовности, а потом отправить к ней овощи, кусочек сливочного сыра и влить немного сливок. Не забыть добавить соль. Перемешать и выключить газ. Дать немного настояться и взбить блендером. Подавать, украсив крутонами и свежей зеленью.
Все эти блюда с брокколи для похудения и здоровья подходят просто идеально. В них масса витаминов, минеральных веществ, клетчатки, а вот калорий немного. Они отлично усваиваются, не нагружая пищеварительный тракт и не вызывая появления тяжести в желудке. Есть немало и других оригинальных блюд из брокколи – омлет, суфле, теплый салат и другие. Возьмите их на вооружение, и вы обязательно заметите положительный результат. Обмен веществ улучшится, кишечник будет работать как часы, а настроение повысится.