Полезные завтраки из творога: 6 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Привыкли начинать свой день с порции полезного творога? Тогда разнообразьте рацион с рецептами простых блюд на основе кисломолочного продукта. И это не только сырники. Из творога можно приготовить аппетитные оладьи, сытный омлет, ароматный мусс.

Творожный мусс с овощами

Творожный мусс с овощами

Нежный творожный мусс — это не только сладкий десерт. Введите в состав овощи со специями, и тогда блюдо можно будет подать с поджаренными тостами или крекерами. Мусс еще послужит основой для диетического сендвича, который вы обычно берете на работу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 100 мл сливок,
  • 2 болгарских перца,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • половина лимона.

Как готовить?

  1. Запеките в духовке чеснок и крупно нарезанные перцы, сбрызнув их растительным маслом. Это можно сделать заранее, чтобы не тратить с утра время. С готовых перцев снимите кожуру.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. В чаше от блендера соедините запеченные овощи, творог и лимонный сок. Все пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Отдельно взбейте сливки. Аккуратно вмешайте их в творожную массу. Мусс переложите в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Простой рецепт творожно-бананового пудинга

Из творога получаются отличные пудинги с нежной текстурой и насыщенным ароматом. А чтобы вкусный завтрак надолго насытил и зарядил энергией, в рецепт добавьте бананы и орехи. В блюдо не придется даже дополнительно вводить сахар, поскольку фрукты и без того сделают его сладким. Буквально пара минут, и пудинг будет готов — его не нужно запекать в духовке.

Изменяйте исходный состав блюда — попробуйте использовать разные виды орехов для его приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г творога,
  • по 1/2 ч. л. корицы и ванили,
  • горсть фундука,
  • банан.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите в крошку.
  2. Банан очистите.
  3. Все продукты выложите в чашу от блендера, пюрируйте. Готовый пудинг можно присыпать тертым шоколадом или ягодами, украсить взбитыми сливками или любым сметанным кремом.

Творожные оладьи с ягодами

Творожные оладьи с ягодами

Испеките на завтрак нежные творожные оладьи с ягодами. Это отличная альтернатива привычным сырникам. Времени потратите немного больше, чем на пудинг или мусс, зато результат непременно порадует. Оладьи хороши и теплыми, и уже успевшими остыть.

Для приготовления берите те ягоды, что больше любите. Подойдут и свежие, и замороженные.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 250-300 мл кефира,
  • 100 г черники,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Соедините их с творогом и кефиром. Массу перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. В готовое тесто аккуратно вмешайте ягоды.
  3. На раскаленную сковороду выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Их можно подать со сметанной или натуральным йогуртом, полить растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.

Творожный омлет со шпинатом

Рецепты омлетов — это не только классическое блюдо из яиц и молока. Есть куда более оригинальные решения. Попробуйте приготовить творожный омлет — сытный, ароматный, заряжающий энергией. В состав введите витаминный шпинат, чтобы сделать завтрак по-настоящему полезным.

Меняйте исходную рецептуру, дополняя ее любимыми мелко порубленными овощами. А чтобы сэкономить время, готовьте омлет в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 100 г творога,
  • 3 яйца,
  • 50 г шпината,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 5 листьев свежего базилика,
  • щепотка мускатного ореха.

Как готовить?

  1. Промойте шпинат, просушите, тонко нашинкуйте.
  2. Творог протрите через сито или обработайте блендером.
  3. В глубокой чашке, которая годится для приготовления блюд в микроволновке, взбейте яйца. Добавьте масло, творог и шпинат. Посолите по вкусу, приправьте мускатным орехом и измельченным базиликом.
  4. Чашку поставьте в микроволновку. Запекайте на высокой мощности до полной готовности блюда. Потребуется около 3-4 мин.

Фруктово-творожная запеканка

Рецепты творожных запеканок — классика русской кухни. Это блюдо отлично подойдет для завтрака — вкусное и очень сытное. Его обязательно оценят любители сладкого по утрам. Приятный бонус для тех, кто старается придерживаться правил здорового питания, — творожная запеканка не отличается высокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 80 г мякоти ананаса,
  • 3 яйца,
  • по 2 киви и персика,
  • по 1 ст. л. кукурузного крахмала, сливочного масла и меда.

Как готовить?

  1. Подготовьте фрукты — помойте, снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.
  2. У яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с творогом, маслом, крахмалом и медом. Отдельно взбейте белок и аккуратно вмешайте его в творожную массу. Добавьте измельченные фрукты, хорошо перемешайте.
  3. Творожную массу выложите в подходящую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запеканку готовьте в разогретой духовке (при 200 °С) или в микроволновке.

Тосты с творогом и индейкой

Тосты с творогом и индейкой

На завтрак выбираете максимально простые рецепты? Тогда вам точно понравятся аппетитные тосты с творогом и отварной индейкой. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, — блюдо отличается невысокой калорийностью. При этом оно получается очень сытным.

В качестве начинки можно использовать не только мясо. Берите свежие овощи и больше листовой зелени.

Если у вас в холодильнике найдутся подходящие продукты, вы сможете буквально за минуту «собрать» сытный бутерброд.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. творога,
  • 2-4 ломтика цельнозернового хлеба,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 100 г отварного филе индейки,
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • по веточке свежих укропа и петрушки,
  • четвертинка лимона.

Как готовить?

  1. С кожуры лимона снимите цедру.
  2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Хлеб поджарьте в тостере.
  4. Соедините творог, сметану, лимонную цедру, чеснок и свежую зелень. Продукты обработайте блендером до получения однородной текстуры. Попробуйте творожную пасту — если нужно, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Теперь «соберите» бутерброды. Ломтики хлеба смажьте творожной пастой, сверху выложите мясо.

Читайте также

Идеи вкусных и полезных завтраков для детей
Обычно в утренние часы дети принимают пищу с большой неохотой, а иногда и вовсе отказываются от завтрака. К счастью, эту проблему можно легко решить!
Полезные завтраки с авокадо: 6 рецептов
Для бодрого начала дня приготовьте завтрак из авокадо. Есть много вариантов – яичница, блины, салат.
Всего 3 ингредиента: рецепты вкусных завтраков
Вкусный, сытный завтрак – это не обязательно «сложное» блюдо. Будет достаточно всего трех ингредиентов.
Здоровое питание: 5 базовых блюд на завтрак
Что приготовить на завтрак? Есть очень вариативные рецепты, которые позволят готовить самые разные блюда.
Полезный завтрак: правильное питание
Вы привыкли утром довольствоваться чашкой кофе? Это неправильно! Мы расскажем, каким должен быть полезный и полноценный завтрак.
Простые рецепты из картофеля для завтрака
Картофель – сытный и полезный продукт, подходящий для завтрака. Какие рецепты простые и вкусные?
Опубликовано 29.11.2018 22:58, обновлено 13.12.2019 13:50
Рейтинг статьи:
3,0

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.