14.09.2017 Обновлено: 17.04.2020 2472

Идеи вкусных и полезных завтраков для детей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Как известно, дети очень привередливы в еде, особенно если это касается завтраков. Утром ребенок может отказываться от своей порции или вяло перебирать содержимое тарелки, заставляя себя есть пищу по ложке. Однако пропускать утренние приемы еды, как и есть через силу, совсем не полезно для здоровья. Завтрак — важнейший прием пищи, обеспечивающий организм энергией на весь день. Чтобы еда хорошо усваивалась, необходим здоровый аппетит. Если в начале дня кроха капризничает и воротит нос от овсяной каши или творога, родителям имеет смысл пересмотреть утренний рацион малыша и начать экспериментировать. Вкусные и полезные блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, не просто понравятся маленькому гурману, но и подарят ему заряд бодрости и отличного настроения.

Творожный пудинг

Наверное, абсолютно все дети обожают такие лакомства. Побалуйте своего малыша нежным творожным пудингом, и утренних «забастовок» за столом больше не будет! Вот все, что вам понадобится для приготовления:

  • протертый творог — 250 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • натуральный мед (жидкий).

Придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  • Аккуратно разбейте яйцо, отделите желток и разотрите его с сахаром, после чего добавьте сливки, манку и творожную массу.
  • Хорошо взбейте яичный белок, введите его в подготовленную смесь и тщательно размешайте.
  • Обработайте форму для запекания сливочным маслом, затем выложите в нее основу пудинга и разровняйте.
  • Растопите немного масла на водяной бане и смажьте им поверхность будущего лакомства.
  • Запекайте пудинг в духовке около 30-ти минут.

Перед подачей полейте блюдо медом.

Лучший завтрак для детей: пшенные котлеты с изюмом

Лучший завтрак для детей: пшенные котлеты с изюмом

Пшенка — очень полезный продукт питания. Однако далеко не все дети соглашаются есть пшенные каши на завтрак. К счастью, обычным кашам есть хорошая альтернатива! Румяные котлетки на основе пшенной крупы и изюма заинтересуют любого маленького привереду и доставят ему удовольствие во время утренней трапезы. Готовится такое яство очень просто и быстро. Вам потребуются:

  • пшенная крупа — половина стакана;
  • изюм — 40 г;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.

Порядок приготовления:

  • Пшенную крупу тщательно переберите и промойте, после чего залейте водой, посолите и сварите кашу.
  • Хорошо вымойте изюм.
  • Когда каша остынет, разбейте в нее яйцо, положите сахар с изюмом и размешайте.
  • Из полученной массы слепите котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Поджарьте котлеты с двух сторон на масле до румяной корочки, затем выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут.

Утреннее питание станет еще более полезным и вкусным, если подавать такие котлеты с домашней сметаной и киселем.

Рисовая шарлотка

Рис превосходно сочетается с яблоками, вбирает в себя сок и аромат этих плодов. Нежная рисовая шарлотка станет идеальным вариантом полезного и сытного завтрака для всей семьи, который особенно понравится детям. Чтобы приготовить такой пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — одно крупное;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  • Тщательно промойте рис, отварите и слейте воду.
  • Аккуратно разбейте яйцо и