22.08.2016 1622

Правильное похудение: как помочь мужу сбросить вес

Правильное похудение становится все более популярным в семьях, в которых наблюдается тенденция к появлению лишнего веса у мужчин. Причем в большинстве случаев это происходит по той причине, что заботливая жена старается как можно вкуснее и разнообразнее накормить своего любимого.

Как убедить супруга в необходимости похудения?

Как убедить супруга в необходимости похудения?

В действительности, причины появления у мужчин лишних килограммов могут быть разными, зато последствия у них одинаковые — из-за избыточного веса появляются проблемы со здоровьем и в интимной жизни, что вполне может привести к разрыву отношений в семье.

Распространено мнение, что появление лишнего веса является чисто женской проблемой. Однако медицинская статистика гласит о том, что количество полнеющих мужчин стремительно растет. Беспокойство женщины по поводу того, что ее мужчина стремительно набирает вес, вполне оправданно. Осложняет эту ситуацию еще и то, что сам мужчина игнорирует проблему и не желает расставаться с лишним весом. Но не стоит отчаиваться — в любом случае, супруги обязаны поддерживать друг друга, в том числе, и в таких ситуациях.

Для начала стоит поговорить с мужем откровенно. Ведь иногда мужчина просто не замечает своей проблемы или считает, что несмотря на избыточный вес, он по-прежнему прекрасно выглядит. Случаи, когда мужчины соглашаются худеть, довольно редки. Зачастую они категорически отвергают необходимость правильного похудения, заявляя, что они и так в приличной форме либо просто ссылаются на дефицит свободного времени. В такой ситуации придется прибегнуть к другим способам воздействия.

Организация питания для похудения и его польза для здоровья мужчины

Организация питания для похудения и его польза для здоровья мужчины

Чтобы муж вновь превратился в стройного красавца, легко взбегающего на пятый этаж, прежде всего нужно правильно организовать питание для похудения.

Ни слова о диете. Мужчины о ней не хотят даже слышать. Если женщина придерживается диеты, она должна делать это одна, а не мучить членов своей семьи морковкой и кефиром. Исключение составляет только лечебная диета, которую вынужден соблюдать ее муж. В этом случае не стоит вводить мужа в соблазн и держать на видном месте продукты, которые ему противопоказаны.

Большинство мужчин не представляют свою жизнь без жареного мяса и очень нервничают, когда жена в процессе приготовления срезает с него жир. Вовсе не обязательно делать из мужа вегетарианца. Достаточно убедить его в том, что кусок вареной курицы или индейки в меню питания для похудения ничем не хуже жирной свиной отбивной. От красного мяса на период похудения лучше вообще отказаться. Если мужчине без него совсем жизнь не мила, нужно хотя бы следить, чтобы он его ел не более одного раза в день. Специалисты предупреждают, что даже две порции жареного красного мяса в день способны спровоцировать серьезные неприятности со здоровьем. Особенно опасно сочетание мяса с картофелем. Это любимое многими блюдо очень тяжелое для пищеварения, после него часто клонит в сон, появляется вялость и тяжесть в желудке. Напротив, белок из рыбы и морепродуктов усваивается на порядок быстрее, поэтому стоит хотя бы три раза в неделю заменять мясо рыбой, креветками или кальмарами. При этом в процессе правильного похудения рекомендуется заменить обычный белый хлеб цельнозерновым или отрубным.

Нужно вводить в рацион больше овощей. Оптимальный вариант — подавать к мясу зелень и овощи. В день мужчине требуется употреблять по 135 г углеводов на каждую 1000 калорий, а при наличии лишнего веса — в два раза меньше. Причем большую их часть должна составлять клетчатка, которая в достаточном количестве содержится в овощах и фруктах и практически отсутствует в мясе и молоке. Один из действенных способов заставить мужа есть овощи — готовить хитрые салаты, рагу, солянки, вегетарианские супы, а также постоянно держать на столе вымытые свежие овощи, фрукты и орехи.

Накрывая на стол, лучше подавать блюдо всем домочадцам в персональных тарелках, а не выкладывать на одно общее блюдо. Тарелку для мужа желательно взять чуть меньше привычной, но только немного, а не вдвое меньше, чтобы он ничего не заподозрил. Во время еды его стакан должен быть постоянно наполнен соком или чистой водой. Вместо кетчупа, содержащего крахмал и сахар, можно предложить горчицу, она менее калорийна, да и съесть ее можно намного меньше, чем кетчупа. Сыр и творог предпочтительно брать нежирных сортов, процент жирности сметаны тоже нужно снизить.

Чтобы похудение мужчины не обернулось для него психологической травмой, любимой женщине не следует:

  • смотреть на мужа испепеляющим взглядом за каждый пирожок в его руке или отнимать у него кусок колбасы и заменять его капустой;
  • готовить диетические блюда только для него, а самой у него на глазах наслаждаться жареной картошкой с луком или салатом «оливье»;
  • заставлять его принимать таблетки для похудения, не будучи уверенной в их эффективности и безопасности;
  • ограничивать в интиме, пока похудение не даст результатов и он будет выглядеть достойно, к тому же, интенсивные половые отношения — отличный способ сбросить лишний вес.

Здоровый образ жизни — непременное условие правильного похудения

Здоровый образ жизни — непременное условие правильного похудения

Если мужчина упорно не желает вести здоровый образ жизни и расставаться со своим избыточным весом, есть несколько проверенных способов уговорить его похудеть. Можно показывать ему чаще фотографии, где он в отличной форме или распечатать и расставить в квартире совместные семейные фотографии. Это может стать отличным стимулом начать правильное похудение. Есть еще и жесткий метод — распечатайте фото очень полных мужчин и повесьте на холодильник, у дивана, у компьютера. Может быть, это умерит его аппетит.

Обычно в процессе появления лишних килограммов у мужчин в первую очередь растет живот. Появление его связывают с постепенным снижением выработки мужского гормона тестостерона. Этот спад начинается уже после 30 лет. Имеет место и генетическая предрасположенность к появлению жировых отложений в области талии. Переедание, употребление алкоголя, особенно пива, помогают гормональным изменениям и наследственности в накоплении жировых отложений.

Но каким бы правильным ни было питание для похудения, без физических нагрузок все же не обойтись. Как поступить, если мужчина не горит желанием ходить в тренажерный зал? Если проблема не в отсутствии свободного времени, а в элементарной лени? Существует великое множество способов решения этой задачи. Правильное похудение приемлет любую физическую активность, и чем больше ее, тем лучше.

Можно сделать более активным совместное времяпровождение: гулять вдвоем, кататься на велосипедах, ходить в бассейн. Даже мужчины, не имеющие возможность посещать спортзал, смогут выкроить немного времени для такого активного отдыха.

И самое главное, о чем должна помнить женщина, решившая помочь мужу привести себя в порядок — это психологическая поддержка. Очень важно оказывать поддержку любимому человеку на пути к красивой фигуре, радоваться вместе с ним успехам и не позволять ему сойти с дистанции. Ведь семья — это, в первую очередь, опора, поддержка и помощь во всех начинаниях.