02.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 4074

9 способов использования пудры: лайфхак

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Чтобы сделать красивый макияж не обязательно быть профи с мировым именем, достаточно владеть приемами выразительности и пользоваться качественной косметикой. На какие подвиги способна ваша «старая знакомая» – пудра? Как с ее помощью создать завершенный образ и выглядеть на все 100 в любых обстоятельствах?

MedAbautMe представляет 9 лайфхаков по использованию пудры, которые сделают вас модельной красавицей!

1. Используйте пудру в качестве фиксирующего слоя

Используйте пудру в качестве фиксирующего слоя

Главное предназначение пудры – покрыть тонкой вуалью лицо женщины после создания макияжа. Хорошая пудра сгладит неравномерный тон кожи, визуально замаскирует расширенные поры и заретуширует мелкие недочеты. Но это еще не все! Качественный продукт «законсервирует» макияж, продлив его стойкость. С невидимой защитой на лице ваш макияж останется неизмененным в течение всего дня.

2. Замените пудрой тональную основу

Одно из последних достижений бьюти-мира – тренд «детокс для кожи». Согласно его постулатам, хотя бы дважды в неделю коже нужно давать время на восстановление – забыть о декоративной косметике и налегать на уходовую. Для многих женщин это время – выходные.

Попробуйте отказаться в эти дни от использования декоративных средств, делайте увлажняющие и восстанавливающие маски, пробуйте косметические сыворотки и используйте кремы для интенсивного увлажнения и питания кожи. Если же вам предстоит выйти на улицу, и без макияжа вы чувствуете себя «обнаженной», нанесите пудру. Она с успехом заменит привычную тональную основу, позволяя коже дольше насладиться непривычной легкостью. Ведь не секрет, что слои косметики, какими бы ни были тонкими и «невесомыми», затрудняют дыхание кожи.

3. Экспериментируйте с контурингом

С появлением контуринга и специалистов, владеющих этой техникой, обычную женщину с рядовой внешностью можно превратить в писаную красавицу, родом из Голливуда. Помните, известные в интернете преображения девушек в знаменитостей? Достигались они за счет умелого использования контуринга и грамотного подбора оттенков и текстур средств.

Овладеть новой техникой без посторонней помощи очень непросто, но если вы, все же, решились, используйте во время первых экспериментов не кремовые корректоры, как это делают визажисты и бьюти-блогеры, а темные тона пудры. Наносить «рисунок» следует узкой кистью, вам легко будет удалить лишнее, если что-то пошло не так.

4. Создайте иллюзию безупречной кожи

Если ваша кожа нормального, жирного или комбинированного типа, не склонна к сухости и появлению шелушений, создать иллюзию безупречной внешности можно пользуясь таким приемом. Перед созданием макияжа покройте кожу лица тонким слоем пудры