Рыба горбуша – одна из 10 самых полезных и доступных видов рыбы, но в отличие от дорогих красных собратьев, к примеру, форели и семги, стоит она на порядок ниже. Это делает ее интересной для многих, поэтому и пользуются такой популярностью блюда из горбуши, рецепты просто и вкусно – это то, что можно найти на страницах MedAboutMe.
Рецепт горбуши, запеченной с овощами
Сама по себе рыба горбуша суховата, поэтому ее редко готовят в чистом виде. Чаще всего сочетают с овощами, особенно сочными, и в результате получают вкусное и изысканное блюдо, достойное даже праздничного стола. У горбуши нежное мясо и приятный аромат, которые она раскрывает в комбинации с большинством используемых при приготовлении запеканок овощей.
Что понадобится:
- филе красной рыбы;
- морковка;
- лук;
- свежая зелень;
- яйца;
- сметана;
- постное масло;
- соль, перец.
Лук очистить и мелко нашинковать, морковку очистить и натереть на самой крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с добавлением постного масла. Филе горбуши прокрутить на мясорубке, добавив немного свежей зелени. В этот фарш следует добавить три желтка, 1,5 ст. л. сметаны, а также обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно взбить белки до получения густой пены. Аккуратно перемешать с фаршем и выложить его в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре + 200 °С 20 минут, а потом оставить еще минут на 10 после выключения духовки. Готовую запеканку украсить рубленной зеленью и подавать к столу.
Как приготовить салат с горбушей, свежим огурцом и сухариками?
Салаты с рыбой пользуются неизменной популярностью во всем мире. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых, вполне могут заменить собой полноценный прием пищи, потому как невероятно питательны и содержат в себе все необходимые для поддержания энергии компоненты. В отличие от мяса, рыба гораздо легче усваивается, поэтому такие блюда пользуются особой популярностью у ведущих здоровый образ жизни и худеющих.
Что понадобится:
- консервированная рыба;
- яйца;
- консервированная сладкая кукуруза;
- свежий огурец;
- зеленый лук;
- свежая зелень;
- сухарики;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Вскрыть банку с горбушей и вилкой измельчить ее содержимое. Переложить в салатник. Туда же отправить кукурузу, освобожденную от сока, измельченную зелень и нашинкованный лук, порезанные соломкой огурцы. Пару яиц отварить, освободить от скорлупы и измельчить привычным способом. Соединить с остальными компонентами. Сухарики для салата можно использовать любые – домашние, полученные из подсушенного на сковороде хлеба, или покупные. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Заправить салат маслом, добавить соль и перец по вкусу и можно подавать к столу.
Соленая горбуша тоже нередко используется для приготовления всевозможных салатов и холодных закусок. Можно немного поэкспериментировать и придумать свой самый вкусный и изысканный салат, достойный быть частью как праздничного, так и обычного стола. Из специй с этой рыбой прекрасно сочетаются лимонный перец, мускатный орех, имбирь, кардамон. Пробуйте, ищите, сочетайте несочетаемое и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!