Простые закуски на большую компанию: 5 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Гости уже на пороге, а вам нечем их накормить? Порадуйте друзей вкусными закусками, не потратив на их приготовление и получаса. Чтобы устроить домашний фуршет, можно использовать самые простые рецепты, при этом удивив гостей оригинальными блюдами.

Мини-пиццы с морепродуктами

Мини-пиццы с морепродуктами

Вместо большой пиццы, которую не всегда удобно есть, можно приготовить маленькие пиццеты. Это лепешки из теста или хлеба с различной начинкой — сытные и очень вкусные. Мини-пиццы можно готовить по-разному — в качестве начинки выбирайте любимые продукты. Удивите гостей закуской на основе морепродуктов.

Пиццеты — отличный вариант для домашнего фуршета или пикника на природе, когда приходится есть стоя.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного слоенного теста,
  • 200 г креветок,
  • 20 г сыра,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • помидор,
  • небольшой пучок укропа.

Как готовить?

  1. Заранее разморозьте тесто.
  2. Отварите морепродукты. Когда креветки остынут, снимите с них панцири и мелко нарежьте.
  3. Помидор нарежьте кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Соедините сметану с мелко порубленным укропом и выдавленным чесноком. Соус посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Тесто раскатайте. Вырежьте на нем небольшие окружности. Заготовки выложите на противень. Каждую смажьте сметанным соусом. Сверху выложите морепродукты и помидоры, присыпьте сыром.
  7. Мини-пиццы выпекайте 15 мин. при 200°С.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Простой рецепт капрезе

Для приготовления закуски хотите использовать максимально легкий рецепт? Тогда порадуйте гостей итальянским салатом капрезе на основе помидоров, моцареллы и базилика. Это легкая закуска, которая красиво смотрится на столе и отлично сочетается с другими блюдами.

Разнообразьте классическую итальянскую закуску, подав вместе с ней ароматный соус песто.

Ингредиенты:

  • по 400 г помидоров и моцареллы,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 веточки свежего базилика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • горсть очищенных кедровых орехов.

Как готовить?

  1. Помидоры помойте и нарежьте толстыми кружочками. Чтобы закуска выглядела на столе красиво, постарайтесь, чтобы ломтики овощей были одинакового размера. Так же нарежьте моцареллу.
  2. Помидоры и моцареллу разложите по небольшим тарелкам по кругу, чередуя продукты. Закуску присыпьте солью и черным перцем, полейте небольшим количеством масла, украсьте несколькими листьями базилика.
  3. Теперь займитесь приготовлением соуса песто. В блендере соедините базилик, орехи, масло, твердый сыр и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
  4. По центру каждой тарелки с капрезе выложите порцию соуса песто.

Хрустящие аранчини с сыром

Аранчини — вкусная закуска из сицилийской кухни. Это обжаренные в масле рисовые шарики с начинкой. При термической обработке они образуют аппетитную хрустящую корочку. От такой закуски не откажется ни один из гостей.

В качестве начинки для аранчини обычно используют рецепты с мясом или овощами. Попробуйте приготовить рисовые шарики с сыром. Такая начинка придаст блюду особый аромат и сочность.

Аранчини можно подать с любым соусом — сливочным или томатным. Приготовьте разные заправки, чтобы порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г риса арборио,
  • 70 г твердого сыра,
  • 50 г моцареллы,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как готовить?

  1. В чуть подсоленной воде отварите рис. Он должен получиться разваренным. Промойте рис и оставьте на 10-15 мин.
  2. Твердый сыр и моцареллу крупно натрите. Продукты перемешайте.
  3. Из рисовой каши скатайте небольшой шарик размером с яйцо. Расплющите его ладонью, по центру выложите небольшую порцию сырной начинки. Из риса снова сформируйте шарик, чтобы сыр оказался внутри. Точно таким же образом сделайте остальные шарики с начинкой.
  4. В отдельной емкости взбейте яйца. Массу посолите и поперчите.
  5. В сотейнике разогрейте растительное масло. Его слой должен быть не менее 3 см.
  6. Рисовые шарики сначала обмакивайте в яичную массу, а потом панируйте в сухарях. Аранчини обжаривайте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  7. Закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. При подаче шарики можно украсить веточками свежей зелени.

Мини-сендвичи с анчоусами в кляре

Мини-сендвичи с анчоусами в кляре

Кажется, что рецепты сендвичей — неподходящее блюдо для встречи дорогих гостей. Но стоит только их приготовить «по-новому», как закуска превратится в изысканное угощение, достойное праздничного стола. Порадуйте гостей ароматными мини-сендвичами в хрустящем кляре с начинкой из анчоусов. Блюдо сочетается с любым соусом и станет прекрасной закуской к просмотру фильма.

Исходную рецептуру можно изменять. В качестве начинки используйте овощи или любые морепродукты.

Ингредиенты:

  • 8 больших ломтиков хлеба,
  • 8 филе анчоусов,
  • 2 веточки свежего базилика,
  • 100 г моцареллы,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари,
  • мука.

Как готовить?

  1. Ломтики хлеба разрежьте на половинки.
  2. Моцареллу натрите.
  3. Базилик мелко порубите.
  4. Каждое филе рыбы разрежьте на несколько частей.
  5. На 4 куска хлеба выложите анчоусы, сверху моцареллу и свежую зелень. Основу накройте вторыми ломтиками хлеба. Прижмите верхний хлеб, чтобы мини-сендвичи получились плотными.
  6. В миске взбейте яйца. Массу посолите и приправьте перцем по вкусу. Муку и панировочные сухари выложите в отдельные миски.
  7. Мини-сендвич окуните во взбитое яйцо, потом поочередно панируйте в муке и сухарях. Обжаривайте закуску на сковороде с нагретым растительным маслом до хрустящей корочки.

Крокеты с беконом и овощами

Рецептов крокетов очень много. Это закуска из французской кухни в виде мясных или овощных шариков, обжаренных во фритюре. Сейчас блюдо популярно во многих странах. Вы и сами можете приготовить вкусные крокеты, чтобы порадовать внезапно нагрянувших гостей. Основой станет картофель, а в качестве начинки используйте бекон и овощи.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г брокколи,
  • 70 г бекона,
  • 30 г твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари.

Как готовить?

  1. Картофель помойте и отварите в кожуре. Когда овощи сварятся, очистите их и с небольшим количеством воды пюрируйте блендером. В пюре введите яйца, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините мелко нарезанные брокколи и бекон, натертый сыр.
  3. Из картофельного пюре сформируйте небольшие шарики. Каждый придавите ладонью, чтобы получились лепешки. По центру основы выложите небольшое количество начинки. Из лепешек сформируйте шарики.
  4. Крокеты панируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.

Читайте также

Два рецепта пышной ароматной пиццы с курицей
Хотите приготовить пиццу? Обратите внимание на рецепты с курицей, которые можно воплотить разными способами.
Самые вкусные и быстрые рецепты жареных баклажанов
Любите жареные баклажаны? Попробуйте приготовить из них рулеты с ореховой начинкой или полить соусом.
Рецепты теплых салатов для ужина и обеда
Готовите ли вы теплые салаты? Мы подскажем разные рецепты теплых салатов и расскажем, как их употреблять при похудении.
Простые рецепты тарталеток к новогоднему столу
Выпекаем корзиночки самостоятельно: рецепт слоеного и песочного теста. Вкусные и сочные тарталетки с икрой, салатом и овощами.
Икра из опят на зиму: 4 рецепта
Хотите приготовить заготовки из опят на зиму? Сделайте грибную икру. А мы подскажем несколько несложных рецептов закуски.
Готовим в мультиварке: простые рецепты
Какие блюда можно готовить в мультиварке? Несложные рецепты вкусных и питательных блюд.
Опубликовано 20.03.2019 21:17, обновлено 13.12.2019 14:09
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией