11.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 3723

Психология отношений: 11 способов адаптации в обществе

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Психология людей такова, что каждый «запрограммирован» строить отношения с себе подобными. Человек является частью социума, члены которого необходимы ему для гармоничного существования, обмена опытом. Для некоторых общение ограничивается клубом болельщиков любимой футбольной команды, для других — это церковный приход, для третьих — дружба со школьной скамьи с теми, кто разделяет одно хобби, например, вышивку крестиком, шахматы или филателию.

Для большинства живущих в современном мире, общество состоит из людей, которые проводят время вместе, имеют определенные связи, общие интересы, созвучное мировоззрение. Психология рассматривает человеческие отношения не просто как набор пережитых событий, а нечто большее. Людей, которых связывает дружба, объединяет чувство принадлежности к одной социальной группе. Связи между людьми помогают им обрести смысл жизни, найти себя.

Когда обстоятельства жизни меняются, человек переезжает на новое место жительства, меняет место работы, он нередко чувствует себя потерянным, лишенным опоры без друзей и единомышленников, для которых были открыты двери дома и сердце.

Для многих бывает трудно преодолеть комплексы, стеснение, неуверенность и найти себя в новых условиях. Чтобы адаптироваться на незнакомом месте и обрести настоящую дружбу, пригодятся одиннадцать простых советов.

1. Поверьте, вы именно там, где должны быть

1. Поверьте, вы именно там, где должны быть

Психология считает, что первый шаг навстречу новым людям заключается в том, что человек должен увериться, что оказался именно там, где следовало. Он должен поверить, что Вселенная на его стороне. Это поможет создать вокруг ореол доброты и готовности к общению, который непременно заметят и оценят окружающие.

2. Отложите общение в социальных сетях ради новой дружбы

Если находясь среди незнакомых людей кто-то листаете страницы Интернета в смартфоне, его образ просто кричит: «Нет, спасибо! Ничто другое меня не интересует!»Психология окружающих улавливает этот сигнал как эмоциональный блок.

Если для человека важна и желанна новая дружба, следует выключить телефон и оглянуться вокруг.

3. Психология советует: будьте любопытны

Проявляя искренний интерес к людям, которые встречаются на пути человека, открывая дверь в свой дом и душу для них, можно заинтересовать окружающих. Возник