05.06.2016 Обновлено: 19.05.2021 6553

Психология жестов и поведения влюбленного мужчины

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Рано или поздно в жизни каждой девушки наступает момент, когда ей жизненно необходимо узнать о чувствах понравившегося парня. Молоденькие девушки порою не могут спать ночами, терзая себя догадками и сомнениями, задаваясь единственным вопросом и не находя себе покоя. Но ведь не зря же была создана наука психология, которая в этом деле знает толк.

Психология давно нашла подход к расшифровке мужских сигналов симпатии и готова помочь в этом нелегком деле всем нуждающимся женщинам. Узнать об отношении человека (не только мужчины) к вам можно при помощи его же собственных жестов, мимики, а также манеры поведения. А еще не забывайте, что вы - женщина, а женская интуиция вас вряд ли обманет, поэтому попробуйте всего лишь довериться ей, а некие тонкости психологии вас поправят и внесут больше ясности в общую картину.

Большинство представителей сильного пола даже не догадываются, что своими действиями и поведением дают девушкам прямые ответы на вопрос «Нравлюсь ли я ему?». И как бы они не пытались до поры до времени скрывать свои истинные чувства, разгадать их не составит большого труда. Главное, внимательность, наблюдательность и огромное желание приоткрыть дверцу во внутренний мир мужчины: увидеть красоту его души, или понять, что он вам абсолютно не подходит.

Психология общения: смотрим в глаза

Психология общения: смотрим в глаза

По взгляду можно легко определить отношение человека к вам, ведь глаза - зеркало души, и это истинная правда. Испытывающий симпатию мужчина может часами смотреть на объект своих воздыханий, даже не замечая этого. Но кое-что, в данном случае, зависит и от его натуры. Если представитель сильной стати является застенчивой особой, то поглядывать он будет тайком, чтобы никто не заметил, а особенно дама его сердца. Такова психология мужчин, не привыкших выставлять свои чувства напоказ.

В случае с храбрым парнем все намного проще: он без лишней скромности будет испепелять девушку взглядом. Его темперамент не позволит долго ходить кругами: кавалер сразу же после знакомства начнет стремительно прокладывать путь к сердцу милой ему барышни.

Мужчины могут также поглядывать искоса, стараясь лучше рассмотреть девушку; им очень важно постоянно держать ее в поле своего зрения, украдкой присматривая за ней. Когда ваши взгляды встретятся, постарайтесь заглянуть в его глаза как можно глубже и внимательнее, и вы обязательно в них увидите безграничную теплоту и нежность.

Судим об отношении и глубине чувств по жестам

Жесты, так же как изучение психологии мужчин, расскажут намного больше, чем вы могли бы предположить. Единственное условие: нужно быть очень внимательной и пытаться замечать каждое движение. Одним из самых распространенных жестов симпатии является прихорашивание. Это выглядит следующим образом: при появлении дамы сердца, психология поведения мужчины меняется. Он начинает машинально поправлять одежду, стряхивать невидимые пылинки, причесываться… Согласитесь, этот жест напоминает женщину, которая наводит «марафет», как только в поле зрения попадает симпатичный парень. Напрашивается вывод: несмотря на разность полов в некоторых ситуациях мы ведем себя одинаково. Представитель сильной стати обязательно захочет стать поближе к даме, которая заставляет его сердце биться чаще. Влюбленный мужчина будет стараться любым способом сократить расстояние с понравившейся ему