Приготовить вкусное печенье дома очень легко, если знать главные тонкости. Основные продукты, согласно вкусным рецептам приготовления печенья — это мука, масло, сахар, молоко, яйца. Чтобы разнообразить вкус, в состав добавляют изюм, шоколад, корицу, орехи, кокосовую стружку. Много приверженцев собирают рецепты с добавлением творога или сгущенки. Людям, которые следят за своей фигурой, не стоит отказываться от печенья. Его можно готовить на рисовой, овсяной, миндальной муке. Молоко используйте растительное, вместо сахара можно добавлять сухофрукты. Они сохраняют все полезные для здоровья витамины и придают своеобразный привкус.
Простые рецепты помогут приготовить полезное и вкусное печенье — это отличное дополнение к чашке чая или кофе.
Итальянское печенье «Савоярди»
Бисквитное печенье любят многие — это классика. Его используют и для приготовления известного итальянского десерта «Тирамису».
Для приготовления возьмите:
- 4 куриных яйца.
- 80 г пшеничной муки.
- 80 г сахара.
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Желтки отделите от белков. По рецепту возьмите 3 желтка и взбейте блендером с половиной сахара — должна образоваться густая масса. Половину муки нужно хорошо просеять и, аккуратно помешивая, всыпать в белок. Отдельно взбейте белки с сахаром до состояния пышной массы, как на безе. Третью часть взбитых белков добавьте в желтки и перемешайте. Оставшуюся муку необходимо просеять и вымешать с густой массой. Оставшиеся белки добавить в конце.
Возьмите пергаментную бумагу и застелите противень. С помощью кондитерского мешка сформируйте печенье. Присыпьте пудрой и поставьте в духовку выпекаться. Через 15 — 20 минут можно доставать.
Полезное для здоровья печенье с творогом и овсянкой
Это печенье можно предлагать детям — это прекрасная альтернатива магазинным сладостям, полезная для здоровья.
Для приготовления этого вкусного рецепта печенья нужно взять:
- 150 г овсянки.
- 100 г домашнего творога.
- 2 белка.
- 1 ч. л. меда.
- 30 г чернослива.
- Щепотку корицы.
Овсянку можно измельчить в блендере или использовать хлопья.
Рецепт прост: смешать творог с овсяной крупой. Отдельно взбить белки и добавить мед. Эту массу влить к творогу. Измельчить чернослив и добавить немного корицы по вкусу. Хорошо вымешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На пергаментной бумаге равномерно распределить шарики печенья и запекать 20 минут.
Рецепты можно разнообразить, добавив в состав другие сухофрукты.
Рецепты родом с Испании
Для оригинального и простого рецепта этого печенья нужно 4 ингредиента:
- 400 г муки.
- 400 мл воды.
- 100 г сахара.
- Половину чайной ложки соли.
Воду доведите до кипения, посолите. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто — оно должно получиться густой консистенции. Накройте тесто и дайте ему остыть. В отдельной посудине разогрейте подсолнечное масло — печенье должно в нем плавать.
Наполните тестом кондитерский мешок и сделайте печенье в форме полосок. Обжарьте до золотистой корочки и выкладывайте на бумажное полотенце. В конце можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Вкусные рецепты: миндальное печенье
Для рецепта потребуется:
- 100 г миндаля.
- 3 ст. л. рисовой муки.
- 1 яйцо.
- Плитка черного шоколада.
- Сахар.
Перед приготовлением замочите миндаль в кипятке на 10 минут, затем залейте холодной водой. Так орехи будет легче очистить от кожуры.
Измельчите в блендере орехи. Добавьте к ним сахар и просеянную муку. Вбейте одно яйцо и хорошо вымешайте тесто — должно немного липнуть к рукам. С теста сделайте небольшие шарики. Плитку шоколада поломайте на куски. В каждый шарик положите кусочек шоколада. Шарики печенья выложите на пергамент и поставьте запекать на 20 минут при температуре 190 градусов.
Печенье с черным кунжутом
Вкусные рецепты приготовления выпечки помогут сделать любое чаепитие еще более приятным.
Возьмите:
- 200 г арахисового масла.
- 50 г сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Кунжут черный.
- 1 ч. л. соды.
Взбейте сливочное и арахисовое масло вместе с сахаром. Добавьте яйцо и соду, доведите до однородной консистенции. Сделайте из густой массы круглые, небольшие шарики. Присыпьте кунжутом и разложите на противне. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Когда изделия начнут трескаться, можно доставать. Дайте печенью остыть и подавайте к чаю.
Простые рецепты: морковное печенье
Полезные рецепты печенья из моркови помогут насытить организм витаминами.
Для приготовления возьмите:
- 200 г моркови.
- Половину пачки сливочного масла.
- Стакан сахара.
- 2 стакана муки.
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Взбейте масло с сахаром. Натрите мелко морковь и добавьте в масляную смесь. В муку добавьте разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Вымешайте некрутое тесто. Сделайте из теста шарики. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на пергамент. Выпекайте до золотистости при температуре 180 градусов.
Простой рецепт печенья можно разнообразить, добавив в тесто орехи.
Ржаное печенье с корицей
- 200 г ржаной муки.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. корицы.
- 50 г меда.
- Сода на кончике ножа.
- Сахар.
Подогрейте мед и к нему добавьте соду и яйцо, хорошо перемешайте. Всыпьте половину чайной ложки корицы. Просейте муку и понемногу добавляйте к жидкой массе, вымешивая тесто. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек для теста вырезайте печенье. Сверху посыпьте оставшейся корицей с сахаром. Выпекайте изделия около 15 минут при температуре 180 градусов.
Можно немного изменить привычные рецепты и делать печенье в виде разных фигурок. Они будут выглядеть еще аппетитнее и вызовут восторг у детей.
Печенье из тыквы
Ингредиенты:
- 300 г муки.
- 200 г тыквы.
- 1 яйцо.
- 30 г сахара.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 60 г масла.
- 30 г кокосовой стружки.
Простые рецепты приготовления печенья из тыквы рекомендуют: овощ очистите, нарежьте кубиками и запеките в духовке. После разомните в пюре. Добавьте растертое масло с сахаром, стружку и яйцо. Замесите мягкое тесто с помощью муки и разрыхлителя. Раскатайте небольшие шарики из теста и поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте до готовности при 190 градусах.
Берите на вооружение эти вкусные рецепты печенья и балуйте семью домашними полезными лакомствами!