Рецепты фаршированного перца: какой фаршированный перец полезней?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Существуют блюда, рецепт приготовления которых прост, а вкусовые достоинства неоспоримы. Одно из таких блюд – фаршированный перец, рецепт которого с подробным описанием мы представим. Стоит отметить, что у фаршированного перца может быть не только мясная начинка. Это актуально для людей, которые придерживаются поста, или следящими за своей фигурой, но любящих вкусно и разнообразно поесть.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Фаршированный перец: варианты начинки

Сегодня фаршированный перец можно приготовить в любое время года, благо, для этого не нужно долго искать этот замечательный и полезный овощ. В любом супермаркете и на рынке предоставляется возможность купить перец одинакового размера, формы, допускается выбор по цветам. Именно так можно поднять себе настроение. Вариантов приготовления масса. Кто-то предпочитает запекать его в духовом шкафу, начиняя полезными ингредиентами. Это могут быть и овощи, и сыр, и яйцо, грибы, а еще его маринуют, делают заготовки на зиму, квасят. Но для кого-то нет вкуснее классического рецепта, который они привыкли отведывать дома, когда на обед приглашали всю семью, а любящая мама неторопливо накладывала на тарелку аппетитный и дымящийся перчик. Именно такой вариант с начинкой из мяса с рисом рассмотрим в подробностях. Немаловажный факт, что его допускается отправлять на хранение в морозильную камеру в готовом виде, он практически не теряет вкус, хотя свежеприготовленный перец, конечно, гораздо вкуснее. Но для людей ограниченных во времени этот вариант  ̶̶̶  выход из положения. В любое время можно достать несколько перчиков и разогреть их в приготовленной на скорую руку подливке из лука, моркови и томата.

Фаршированный перец: рецепт приготовления

Фаршированный перец: рецепт приготовления

В любом деле, прежде всего, требуется правильно подобрать продукты, так как питание должно быть не только полноценным, но и безопасным для здоровья. Чтобы фарш был нежным и сочным нужно выбрать свежее мясо, из курицы будет более сухая начинка, со свинины – нежнее, так как присутствует жирок.  Помимо мяса нам понадобятся:

  • Рис;
  • Перец;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Соль, перец, сахар, приправы;
  • Томаты или томатная паста;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Сметана.

Подобрать плоды перца необходимо таким образом, чтобы они были примерно одного размера, мясистыми, а если у них разный цвет, то еще лучше. Аккуратно отрезаем плодоножку, очищаем внутренности и откладываем. Пришло время риса. Его можно отварить до полуготовности, но вполне допустимо просто промыть и подержать в горячей воде 10-15 минут. Перемалываем мясо в фарш, а после смешиваем его с рисом. На килограмм фарша потребуется 5-6 ложек. Не забываем про специи, соль, тут нужно ориентироваться на вкусовые предпочтения кулинара. Хорошо вымешать фарш и дать ему постоять. В это время готовим подливу. Одну большую морковь, лук, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, добавляем томат и тушим несколько минут. Пора начинить перчики, а после слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Помещаем их в казан или кастрюлю, где готовилась подлива, заливаем водой, но не до верха, а так, чтобы перцы были покрыты больше чем наполовину. Позволяем воде закипеть и варим на небольшом огне в течение получаса. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, и еще 10 минут даем потомиться. Перец готов, можно подавать к столу. По желанию можно добавить сметаны непосредственно в кастрюлю, или же каждый сам решает, сколько ему требуется сметаны во время еды.

Допускается добавлять немного картофеля, любители этого овоща с удовольствием дополнят блюдо рассыпчатым клубнем. Его достаточно разрезать наполовину и добавить в кастрюлю с перцами при варке.

Фаршированные перцы в духовке

Не менее вкусны и полезны перцы, запеченные в духовом шкафу. В качестве начинки используют:

  • Перец;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Ветчина;
  • Соль, перец, укроп.

Подготавливаем перец, разрезав его на половинки и оставив плодоножку. Начинка готовится быстро и просто. На 3 перца достаточно 100 г измельченной ветчины, которую нужно распределить в равном количестве. Смешиваем яйца со специями и укропом, заливаем в перец. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 20-30 минут. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и на обед, можно взять с собой в дорогу, на работу. Сытно, вкусно, полезно.

Сырые фаршированные перцы

Для приготовления понадобится:

  • 3 перца;
  • Сыр твердых сортов и плавленый по 200 г;
  • Яйцо (4 шт.);
  • Чеснок;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Перцы моем и отрезаем плодоножку. Отварные яйца очистить и одно из них мелко порезать. Сыр твердых сортов натираем на терке, добавляем плавленый, измельченное яйцо, смешиваем с майонезом, чесноком и зеленым луком. Заложить начинку таким образом, чтобы осталось место для небольшого вареного яйца, вложить в каждую перчинку и заполнить остальное пространство оставшейся начинкой. Отправляем в холодильник на 3 часа, а перед подачей на стол разрезаем на кружочки, красиво оформляем на тарелке. И вкусно, и оригинально, мало кто остается равнодушным. 

Полезные овощи

Полезные овощи

В фаршированных перцах, рецепт которых приведен выше, практически все овощи подвергаются тепловой обработке. Есть и морковь, лук, томаты.

Существует теория, которая основывается на исследованиях британских ученых. По их утверждению, овощи в вареном виде гораздо полезнее сырых. Долгие годы салаты предпочитали натирать и резать, используя в качестве ингредиентов сырые овощи, и это правильно, полезно. Но некоторые из них предпочтительней употреблять вареными.

Морковь, например, имеет в составе много бета-каротина, а он играет серьезную роль и является защитным барьером от многих проблем, связанных со здоровьем. Так вот из сырой моркови мы получаем в несколько раз меньше полезных веществ, чем из вареной. Она легче усваивается, в отличие от сырой, которая нагружает поджелудочную железу. Поэтому людям с болезнями желудочно-кишечного тракта лучше предпочесть именно вареную морковку. Помидоры также полезнее употреблять в переработанном виде, они богаты антиоксидантом, ликопином. При регулярном употреблении снижается риск возникновения болезней сердца, сосудов. Фаршированный перец, рецепт которого классический, или оригинальный, вкусное и полезное блюдо, которое по силам приготовить даже начинающим кулинарам. 

Читайте также

Два проверенных рецепта: перцы с рисом и фаршем
Если иметь в кулинарной книге рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом, то накормить вкусным обедом всю семью не составит труда.
Не только шашлыки: 5 рецептов блюд на мангале
На мангале можно приготовить рыбу, овощи, морепродукты и даже десерты. Как разнообразить меню на пикнике?
Перец, фаршированный мясом: лучший рецепт
Любите перец и хотите приготовить что-то сытное и вкусное? Значит, стоит выбрать фаршированный перец. Мы подскажем рецепты.
Болгарский перец фаршированный: классический рецепт
Любите фаршированный мясом и рисом перец? Попробуйте приготовить его в духовке с грибами.
Чем нафаршировать перцы: 7 вкусных рецептов
Начинка для фаршированных перцев – это не обязательно мясной фарш. Готовьте с крупами, овощами, грибами.
Перец чили и здоровье: мифы и реальность
Перец чили – острая приправа к различным блюдам. Несет ли он какую-либо пользу для здоровья и можно ли употреблять его абсолютно всем?
Опубликовано 26.01.2020 12:41, обновлено 17.04.2020 19:29
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки