Рецепты из разных стран: простые блюда из яиц

Яйца — один из самых демократичных по цене продуктов, который присутствует в меню европейских монархов, голливудских кинозвезд, китайских олигархов и самых бедных жителей Африки по будням и в праздники. Предлагаем освоить три простых рецепта из яиц из разных стран, которые можно приготовить за несколько минут, используя самые доступные ингредиенты.

Французский «Пашот» без уксуса

Данный вариант знакомого многим блюда отличается от обычного тем, что среди его ингредиентов отсутствует традиционный уксус. Если захотелось приготовить яйцо на завтрак полезным способом, воспользуйтесь следующей инструкцией.

Понадобится:

  • яйца (количество по желанию);
  • чайное либо любое другое ситечко с длинной ручкой.

Порядок приготовления:

  • налить в кастрюльку небольшое количество воды, которая обычно используется для приготовления пищи, чтобы в нее можно было полностью погрузить чайное ситечко;
  • довести воду до кипения;
  • яйцо осторожно разбить в ситечко, помещенное в любую чистую посуду, и быстро переместить в кастрюлю с кипящей водой;
  • немного подождать, чтобы белок коагулировался, а желток остался жидким.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Вьетнамский омлет с грибами, курицей и арахисом

Вьетнамский омлет с грибами, курицей и арахисом

Это вкусное блюдо может вполне выступать в роли здорового завтрака, белкового ужина и даже полноценного по содержанию основных питательных веществ и всевозможных нутриентов обеда.

В ортодоксальном варианте простого рецепта из яиц, родом из экзотической восточной страны, присутствуют свежие вешенки. Но их можно смело заменить только что собранными после грибного дождичка маслятами либо консервированными шампиньонами из банки.

И не стоит пугаться длинного названия. Блюдо покорится даже тем, кто абсолютно незнаком с кулинарной грамотой.

Для 4 порций потребуется:

  • 8 яиц;
  • 200 г предварительно отваренных или консервированных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г отварной куриной грудки;
  • горсть арахиса;
  • пучок петрушки;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла оливы или 1 ст. л. топленого коровьего масла.

Порядок приготовления:

  • разогреть сковороду, прогреть масло;
  • упредив момент начала дымления, добавить измельченный лук, обжарить до румяного оттенка;
  • добавить куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, немного обжарить;
  • добавить грибы, измельченный арахис и мелко порубленную зелень;
  • дождаться момента, когда со сковороды испарится лишняя влага, и залить взбитые с солью и перцем при помощи вилки яйца, осторожно перемешать;
  • уменьшить огонь и готовить пару минут под крышкой, перевернув с одной стороны на другую;
  • подавать блюдо можно как горячим, так и в качестве холодной закуски, декорируя сообразно моменту и при помощи самых разных продуктов (тосты, маслины, кусочки овощей, лимонные дольки и т. д.).

Глазунья по-магрибийски

Это летнее блюдо, благодаря ассортименту нынешних продуктовых магазинов, можно приготовить в любое время года, чтобы порадовать родных и друзей февральским студеным утром или октябрьским промозглым вечером. А уж однажды в жаркий июльский полдень, когда не хочется «заморачиваться» с семейным обедом и стоять у раскаленного «мартена», — сам Бог велел!

Понадобится для 4 порций:

  • 4 яйца;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • для любителей «погорячее» ½ стручка острого перца
  • 2 крупных томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по щепотке соли, молотой зиры (камуна) и черного перца;
  • веточки свежей зелени для декора;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла оливы.

Порядок приготовления:

  • разогреть в сковороде масло;
  • чтобы придать блюду яркий аромат, но остаться уверенным в том, что дыхание не станет неприятным для окружающих, добавить раздавленный при помощи кухонного ножа (боковой стороной) чеснок и очень быстро извлечь (до того, как он успеет потемнеть);
  • добавить перец, нарезанный соломкой, обжарить немного со всех сторон, помешивая;
  • добавить нарезанные кубиком томаты и тушить пару минут;
  • осторожно, по одному, ввести яйца, не нарушив целостности желтков;
  • уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить до готовности (ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения);
  • декорировать при подаче зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также

Питание малыша в 2 года: простые блюда
Чем накормить двухлетнего ребенка? Рецепты блюд для завтрака, обеда и ужина.
Омлет на сковороде и в кастрюле: необычные рецепты
Необычные способы приготовления и сервировка блюда. Два рецепта вкусного омлета: на сковороде и в кастрюле.
Рецепт острых пикантных помидоров по-корейски
Любите острые и пряные закуски из овощей? Попробуйте приготовить томаты по-корейски – просто и вкусно.
Полезные завтраки из творога: 6 рецептов
Завтрак с творогом – отличное начало дня. Блюда получаются вкусными и сытными. Что легко приготовить?
Ленивые рецепты для привередливых гурманов
«Ленивые» рецепты для гурманов: готовьте быстро и с удовольствием!
Жареные кабачки: рецепты жареных овощей кружочками и язычками
Любите жареные кабачки? Попробуйте приготовить к ним соус или начинить свернутые рулетом плоды начинкой.
Опубликовано 28.07.2021 15:05
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Солнечные ожоги у детей: чем помочь, причины и симптомы

Ваш малыш получил солнечный ожог? Разберемся, как оказать первую помощь и нужно ли обращаться к врачу.

Нам это по зубам: выбор зубных паст для детей и подростков

Как выбрать зубную пасту для детей и подростков? Критерии выбора пасты для разных возрастных групп — в нашей статье.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Целебное алоэ для профилактики заболеваний

Знаете ли вы, что сок алоэ можно использовать не только для лечения, но и для иммунитета и профилактики? Мы расскажем, как это правильно делать.

Роднички у детей: что нужно знать родителям?

Сколько всего родничков у новорожденных, можно ли их трогать, зачем они нужны и о чем говорят темпы зарастания родничка, читайте на MedAboutMe.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Родинка или меланома: когда нужно к врачу?

Пройдите простой онлайн-тест на выявление риска развития рака кожи

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы