30.11.2018 4475

Полезные завтраки из творога: 6 рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Привыкли начинать свой день с порции полезного творога? Тогда разнообразьте рацион с рецептами простых блюд на основе кисломолочного продукта. И это не только сырники. Из творога можно приготовить аппетитные оладьи, сытный омлет, ароматный мусс.

Творожный мусс с овощами

Творожный мусс с овощами

Нежный творожный мусс — это не только сладкий десерт. Введите в состав овощи со специями, и тогда блюдо можно будет подать с поджаренными тостами или крекерами. Мусс еще послужит основой для диетического сендвича, который вы обычно берете на работу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 100 мл сливок,
  • 2 болгарских перца,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • половина лимона.

Как готовить?

  1. Запеките в духовке чеснок и крупно нарезанные перцы, сбрызнув их растительным маслом. Это можно сделать заранее, чтобы не тратить с утра время. С готовых перцев снимите кожуру.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. В чаше от блендера соедините запеченные овощи, творог и лимонный сок. Все пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Отдельно взбейте сливки. Аккуратно вмешайте их в творожную массу. Мусс переложите в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Простой рецепт творожно-бананового пудинга

Из творога получаются отличные пудинги с нежной текстурой и насыщенным ароматом. А чтобы вкусный завтрак надолго насытил и зарядил энергией, в рецепт добавьте бананы и орехи. В блюдо не придется даже дополнительно вводить сахар, поскольку фрукты и без того сделают его сладким. Буквально пара минут, и пудинг будет готов — его не нужно запекать в духовке.

Изменяйте исходный состав блюда — попробуйте использовать разные виды орехов для его приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г творога,
  • по 1/2 ч. л. корицы и ванили,
  • горсть фундука,
  • банан.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите в крошку.
  2. Банан очистите.
  3. Все продукты выложите в чашу от блендера, пюрируйте. Готовый пудинг можно присыпать тертым шоколадом или ягодами, украсить взбитыми сливками или любым сметанным кремом.