Рецепты народной медицины от кори

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Корь известна своей сыпью, а вот паротит носит и другое название, свинка. Все дело в том, что при паротите опухают гланды до таких пор, что внешние признаки становятся видны в виде очень сильно распухшего горла. Заболеваний можно избежать путем вакцинации. И в том, и в другом случае, после введения вакцины у человека вырабатывается стойкий иммунитет.

Симптомы кори

Этому заболеванию в большей степени подвержены дети маленького возраста. Перенеся корь в детстве, практически исключается возможность ее появления в более зрелом возрасте.

Симптомы кори:

  • Общее недомогание, вялость.
  • Повышение температуры, вплоть до критической отметки (42 градуса), если не давать жаропонижающих препаратов.
  • В связи с температурой, головные боли.
  • Потеря аппетита.
  • Сухой кашель, сопровождающийся сиплостью голоса.
  • Насморк.
  • Конъюнктивит.

Все вышеперечисленные симптомы напоминают состояние при ОРЗ или ОРВИ. Отличительной особенностью до появления сыпи являются мелкие беловатые высыпания на слизистой оболочке ротовой полости. Внешне они напоминают крупинки манки.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Лечение кори

Лечение кори проводится строго под наблюдением врача. Госпитализация нужна детям до 1 года. Корь опасна тем, что при ее течении возникает много других сопутствующих инфекционных заболеваний, так как организм слаб. К медикаментозному лечению можно добавить вспомогательные методы лечения, основанные на народной медицине.

Обильное питье, как и при ОРВИ. В этом случае кроме чистой питьевой воды акцент делается на компотах, морсах домашнего приготовления.

Отличное народное средство, снимающее воспалительный процесс и в качестве укрепляющего препарата – липовый цвет. Параллельно он оказывает жаропонижающее действие, снимает боль. Приготавливается в виде отвара. Употреблять его следует в течение всего дня.

Дополнением к липовому цвету эффективными средствами считаются листья малины, кора дуба, плоды фенхеля.

При лечении кори народными способами, ударение ставится на фитотерапию. В ход идут все вспомогательные средства, оказывающие успокоительное действие, так как к симптомам добавляется нарушение сна. Отвар мелиссы в сочетании с листьями малины, произведут тройной эффект: снимут воспаление, снизят температуру, успокоят.

Для приготовления отваров можно самим делать травяной сбор или же купить готовые травяные сборы в аптеке. Так как одним из стойких симптомов служит сухой кашель, то нелишним будет пропить и средства, оказывающие отхаркивающее действие (мать-и-мачеха, грудной сбор).

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.
Опубликовано 07.05.2015 10:23, обновлено 13.12.2023 15:08
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Прививка от кори: когда, зачем, противопоказания
Прививки от кори для детей и взрослых: зачем и как это делается? Возможные побочные действия при вакцинации от кори. В каких случаях вакцинацию не производят: противопоказания.
Мать и дитя, детские болезни, корь
Корь – высококонтагиозное детское инфекционное заболевание, протекающее с появлением сыпи, подъемом температуры и появлением катаральных явлений. Источником инфекции является больной человек. Заболеванию подвержены чаще дети с 2 до 7 лет. Дети первых месяцев жизни, как правило, не болеют, за счет наличия в крови материнских антител. Возможно развитие заболевание и у взрослых людей, не вакцинированных и не болевших корью раннее.
Здоровье, советы врача, корь, ветрянка
Корь и ветряная оспа - разные болезни, которые часто бывают похожи в своих проявлениях. Мы, конечно, не должны ставить безошибочный диагноз самостоятельно, но разобраться в симптомах для оказания первой помощи и понимания серьезности ситуации нам уж точно не помешает.
Корь у ребенка: симптомы и лечение
Трудно найти более заразное заболевание, чем корь. Несмотря на то, что вирус кори быстро разрушается вне организма, болезнь быстро распространяется. Особенно в местах, где дети проводят много времени в достаточно тесном контакте друг с другом. Способ распространения вируса — воздушно-капельный. Это означает, что можно подхватить инфекцию от чихающего, кашляющего, разговаривающего человека, но нельзя заразиться через предметы, которыми больной пользовался.
Симптомы и лечение кори
Корь – одна из самых заразных современных болезней. Наиболее часто корь встречается в детских садиках и школах – местах скопления детей. Именно они основная «аудитория» болезни. Но заболеть может и взрослый человек, это в первую очередь касается тех, кто пребывает в прямом общении с заболевшим и не болел корью раньше.