Свиные ребра, рецепты приготовления которых и приводит на своих страницах MedAboutMe, можно приготовить самыми разными способами – отварить со специями и пряностями, запечь в рукаве или фольге во фруктовом соусе, а какими вкусными они получаются на мангале! Вариантов приготовления масса, самое главное – выбрать качественный продукт.
Как выбрать свиные ребра?
Кажется, что за многовековую историю поедания мяса человечество успело узнать все о правилах его выбора, но некоторые до сих пор допускают здесь ошибки. Вот на что нужно обращать внимание при покупке:
- цвет. Свинина должна иметь приятный розовый цвет. Слишком бледный не является признаком порчи. Скорее он указывает на то, что мясо какое-то время находилось в заморозке, вот почему свинина из супермаркетов бледнее своих аналогов на фермерских рынках. От покупки слишком красных видов лучше отказаться. Если риск приобрести искусственно подкрашенное мясо;
- целостность. Если есть возможность, в месте прикрепления мяса к кости пальцем попробовать отделить его. Если это далось легко, такое мясо лучше не покупать. Оно старое и, скорее всего, хранилось неправильно;
- запах. Свежая свинина не издает какого-то сильного характерного аромата, а вот присутствие душка должно насторожить.
Вообще свинину лучше покупать на фермерских рынках, а еще выгодно приобретать сразу всю тушку или ее половину. Правда, позволить это себе могут только те, у кого есть достаточно места в морозильной камере.
Рецепты приготовления аппетитных свиных ребер
Вот рецепты, которые снискали наибольшую популярность у пользователей:
- для запекания свиных ребер в фольге их нужно разрезать на порционные кусочки и замариновать в смеси хмели-сунели, молотого перца, паприки, лимонного сока и кетчупа. Добавить соль и порезанный тонкими четвертинками колец лук. Смазать форму маслом и выложить ребрышки в нее, а сверху накрыть фольгой. Можно использовать фольгу для основания, а после защипать края двух листов. Запекать в прогретой до + 200 °С духовке 50 минут;
- чтобы приготовить ребра под сливовым соусом в мультиварке, их нужно порезать на куски и замариновать на час в смеси соли, перца и майонеза. Смазать дно чаши маслом, выложить слой луковых колец, а сверху – ребра. Запекать около часа. После залить соусом и запекать еще минут 20. Для этого нужно вынуть косточки из слив, а мякоть измельчить и немного потушить на сливочном масле. Добавить стакан яблочного сока и тушить еще минут 20. После протереть массу через сито и можно использовать по прямому назначению. Это отличный соус к разным видам мяса;
- для приготовления этого «быстрого» мясного блюда на сковороде гриль, необходимо порезать ребра на части, сложить в миску и залить маринадом, приготовленным из смеси соевого соуса и горчицы. Можно добавить любимые специи. Через 3 часа выложить на сковороду, добавив масло. Жарить на сильном огне до полной готовности с двух сторон;
- для приготовления ребер на мангале их необходимо натереть солью, специями, добавить лук, помять руками и оставить на несколько часов. После выложить на решетку и жарить до готовности, время от времени переворачивая. Тем, кто больше мяса любит жареный лук, рекомендуется при приготовлении маринада часть порезать кольцами и руками не мять, а выложить сверху мяса, а часть измельчить в пюре и залить им свиные ребра.
Приятного аппетита!