09.02.2020 Обновлено: 08.02.2020 1441

Лучшие рецепты солянки с колбасой

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Солянка сборная классическая представляет собой первое блюдо, приготовленное на насыщенном бульоне из говядины, рыбы или грибов с добавлением острых приправ. Во все времена этот наваристый суп готовили для повседневного питания и подавали к праздничному столу. Солянка, рецепт с колбасой и солеными огурцами, предлагает использование в качестве одного из главных ингредиентов колбасы.

Солянка: рецепт с колбасой и солеными огурцами из советского времени

Солянка – это очень вкусный суп, объединяющий в себе несколько традиционных русских рецептов. От щей это блюдо получило мясо, сметану и квашеную капусту, от рассольника – соленые огурцы. Именно за это русскую солянку называют сборной.

Существует много рецептов русской солянки. Главным ингредиентом в процессе ее готовки становятся мясо (желательно говядина), белые грибы или жирная рыба, а в качестве дополнительных используют соленые каперсы или огурцы, картофель, квашеную капусту, консервированные оливки и свежий лимон.

В советское время, когда среднестатистический человек не всегда мог купить мясо, в солянку вместо говядины стали добавлять вареную колбасу. Так и появилась солянка, рецепт с колбасой и солеными огурцами которой известен почти каждой хозяйке. Времена дефицита прошли, а колбаса в супе так и осталась. Предлагаем лучшие рецепты этого блюда.

Сколько калорий в солянке?

Сколько калорий в солянке?

Вряд ли энергетическую ценность солянки, рецепт с колбасой и солеными овощами которой включает в себя такие калорийные продукты, как колбаса и копченое мясо, можно назвать невысокой. В среднем 100 г наваристого супа содержит 76 ккал. Такой порции не каждому хватит для полного насыщения, поэтому выводы делайте сами. Уменьшить число калорий можно, заменим копченое и жирное мясо на отварную телятину или куриную грудку.

Сборная солянка: рецепт с колбасой и солеными огурцами

В процессе приготовления очень вкусного сборного супа:

  • 500 г ребер и 500 г мякоти говядины промывают, освобождают от пленок и режут (мякоть кубиками, а ребра так, чтобы в каждой порции была одна косточка с мясом);
  • заливают мясо холодной водой, после чего ставят на огонь;
  • когда бульон закипит, снимают пену и уменьшают огонь;
  • добавляют соль (это нужно делать очень осторожно, потому как во время приготовления планируется использование соленых продуктов – черных или зеленых оливок и огурцов);
  • измельчают овощи (по две очищенных от шелухи луковицы и морковки), добавляют в кастрюлю с кипящим бульоном и варят до полной готовности находящихся в ней продуктов;
  • готовую говядину вынимают из кастрюли с бульоном и оставляют остывать, после чего из реберной части удаляют косточки, а оставшееся мясо нарезают аккуратными кусками;
  • бульон процеживают;
  • две крупные картофелины освобождают от кожуры, мелко нарезают и отправляют в бульон;
  • в другой посуде (лучше взять глубокую жаровню или кастрюлю, имеющую толстое дно) обжаривают две очищенные и измельченные средние луковицы до красивого золотистого цвета;
  • кладут один стакан перебитых в блендере томатов в собственном соку и один стакан говяжьего б