Рецепты теста для вареников с вишней

Что может сравниться со вкусом свежих фруктов, ягод, и лето дарит нам возможность приготовить незабываемые по вкусу блюда. Тесто для вареников с вишней, рецепт которого будет приведен ниже, имеет небольшое отличие от обычного теста для пельменей или вареников. 

Рецепты теста для вареников с вишней

Рецепты теста для вареников с вишней

Есть несколько вариантов приготовления теста для вареников с вишней.

  • Тесто на воде

Предварительно кипятим воду, понадобится 350 мл кипятка. 500 или 600 г муки засыпать в чашу, добавить щепотку соли, пару ст. л. растительного масла и все тщательно перемешать. В воде растворить 30 г сливочного масла и влить в муку, при этом перемешивая. Когда масса станет почти однородной, добавить яйцо.

Вымешиваем тесто основательно, и перед лепкой даем отлежаться минимум 10 минут.

  • Тесто на кефире

Около 500 г муки потребуется для приготовления теста. В чаше смешать стакан кефира и полстакана горячей воды, но не кипятка, желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Если ингредиенты теплые, то получим эластичный и однородный по консистенции продукт. Добавить 1 ч. л. сахара, по половине ч. л. соли и соды. Все тщательно перемешать и дать постоять около получаса.

  • Тесто на молоке

Еще один из вариантов теста, которое будет нежным и в то же время не порвется. Если все сделать правильно, то получится именно так, и налепить вареники не составит особого труда.

Необходимо взять полный стакан молока, в него вбить яйцо, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Всю смесь тщательно взбиваем, можно использовать венчик. В муку (450 г) влить молоко и замесить тесто. Перед разделкой оно должно постоять.

Вареники можно не только варить в воде, но и готовить и на пару, для этого используют тесто на кефире.

Советы по приготовлению теста

  1. Как бы время не поджимало, нельзя сразу же приступать к лепке, так как тесто должно отлежаться несколько минут. Как минимум 10, но можно и дольше. Это не позволит вареникам развалиться во время варки, и раскатывать заготовки будет гораздо легче.
  2. Если тесто на воде, то кипяток должен быть крутым, можно в нем растворить соль. Это влияет на эластичность, в то же время придает упругость тесту.
  3. Нет четких норм муки или яиц. Мука бывает разных сортов, поэтому к нужному количеству можно прийти только опытным путем. Если яйца мелкие, то потребуется две штуки, именно желток скрепляет тесто и не дает ему рваться.
  4. Сливочное масло отлично сочетается с ягодами, поэтому, добавив его в тесто, можно добиться определенной изюминки во вкусе.
  5. Вымешиваем тесто для получения однородной массы, так как при долгом замесе клейковина улучшается.

Начинка для вареников с вишней

Основная проблема для начинки тот факт, что сок может повредить оболочку вареника, и вкус будет безнадежно испорчен. Именно поэтому к начинке особое отношение. Вишня сочная, и даже при удалении косточки в ней много сока. Поэтому в нее добавляют крахмал. Небольшое количество не повлияет на вкус, но зато сохранит вареники в целости до конца приготовления. Используют кукурузный или картофельный крахмал. На полкилограмма вишни необходимо 20-30 г крахмала.

Засыпать в сотейник ягоды, проварить 5-7 минут, при этом требуется все время помешивать начинку, чтобы избежать пригорания.  Засыпать крахмал и пару ложек сахара, а после того как масса загустеет, снять с плиты, остудить, и можно приступать к лепке. Ягода может быть и свежей, и замороженной, питание, богатое витаминами, поможет избежать болезней и авитаминоза.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 21.07.2020 12:59, обновлено 01.08.2021 11:48
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Манты: рецепт, особенности приготовления, соус для мантов
Рецепт мантов понравится всем, достаточно купить специальную кастрюлю, продукты, и приступить к приготовлению.
Интересные факты о варениках и пельменях
Пельмени и вареники: полезны ли они, или лучше избегать этих блюд? Интересные факты о варениках и пельменях от MedAboutMe.
Ленивые вареники и сырники для детей
Готовим творог в домашних условиях: простой рецепт. Ленивые вареники и сырники с шоколадом – вкусно, оригинально и полезно.
Рецепты вкусных и необычных пельменей
Используя оригинальные рецепты, можно готовить пельмени в самых разных вариациях, открывая новые вкусы.
Вареники с творогом: рецепты классический и с добавками
Хотите приготовить вареники с творогом? Мы подскажем как. А еще расскажем о вариантах приготовления творожной начинки.
Сочные и нежные котлеты из щуки: простые рецепты
Хотите приготовить нежные и аппетитные котлеты из щуки? Попробуйте несколько интересных рецептов, которые мы предлагаем.