Некоторые рецепты используются особенно часто, когда за окном холодно и снежно. Сытный мясной пирог — блюдо, которое идеально подходит для зимних трапез. Оно универсально и любимо всеми! Приготовьте это аппетитное лакомство и наслаждайтесь прекрасным ужином, быстрым перекусом или посиделками с нежданными гостями!
Ароматный мясной пирог «Чайная роза»
С этим аппетитным пирогом ваше питание станет по-настоящему разнообразным и насыщенным. От такого лакомства не откажутся даже дети!
Для его приготовления вам потребуются:
- морковь — 300 г;
- грибы (маринованные) — 1 баночка;
- лимон — половинка;
- грудка куриная — 4 двойных;
- сливки — 4 ст. л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сыр «Российский» — 200 г;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- приправа к мясу;
- соль;
- черный перец.
Очередность действий:
- Очистите и измельчите луковицу.
- Разогрейте глубокую сковороду, влейте масло и обжарьте в нем грибы, сливки и нарезанный лук. Немного посолите.
- Нарежьте филе полосками, положите в миску и замаринуйте вместе со специями и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
- Смажьте маслом форму для запекания и плотно уложите мясные кусочки в маринаде на дно и на стенки, имитируя форму лепестков розы. Постарайтесь использовать ровно половину филе.
- Посыпьте мясной слой сыром (150 г) и выложите сверху готовую грибную массу.
- Промойте и отварите морковь, после чего очистите от кожуры, натрите и выложите поверх начинки.
- Укройте слой тертых овощей второй половиной маринованного мяса.
- Разогрейте духовку до 200°C и запекайте заготовку в течение 35-40 минут. Когда пирог будет почти готов, вы заметите, что на его поверхности появился мясной сок. Это нормально. Осторожно слейте жидкость или аккуратно промокните ее чистой салфеткой, а затем присыпьте места «мясных стыков» остатками сыра. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте еще 10 минут.
Лакомство получается ароматным и съедается за считанные минуты!
Рецепты со всего света: польский мясной пирог
Лучшие рецепты мира — это всегда удачный выбор. Поэтому дерзайте! Попробуйте приготовить польский пирог ленивым субботним днем, задолго до прихода ваших друзей, потому что времени понадобится немало. Плюс ко всему готовое лакомство должно успеть немного остыть.
Краковская колбаса — традиционное польское яство и распространенный элемент питания. Именно поэтому она находится далеко не на последних ролях! Вот все, что вам потребуется для приготовления пирога:
- колбаса «Краковская» — 250 г;
- фасоль белая (мелкая, отварная) — 150 г;
- маслины — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кефир (нежирный) — полстакана;
- сыр «Голландский» — 100 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- домашний майонез — 100 г;
- зелень — половина пучка;
- мука пшеничная — 180 г;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговая инструкция:
- Измельчите колбасу, сыр, зелень и маслины, а затем смешайте все это с предварительно сваренной фасолью и любимыми специями.
- Взбейте яйца с майонезом и кефиром (важно, чтобы майонеза было больше, поскольку именно он отвечает за плотность консистенции). Добавьте к получившейся смеси просеянную муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Масса должна получиться липкой и густой.
- Пришло время добавить в тесто приготовленную начинку и тщательно перемешать.
- Смажьте выбранную емкость для запекания маслом, слегка присыпьте мукой и выложите основу пирога.
- Выпекайте лакомство при средней температуре чуть меньше часа (время приготовления напрямую зависит от глубины и размера формы).
Если подобного рода рецепты вам незнакомы и вы сомневаетесь, готово ли лакомство, то лучше по старинке воспользоваться деревянной шпажкой — проткнуть пирог и оценить его степень готовности.
Выпечка с овощами: «Бабушкин» пирог
Представить вкусное питание без бабушкиных рецептов невозможно! Попробуйте приготовить этот сочный пирог с овощами и насладитесь уютной домашней трапезой. Выглядит такое лакомство аппетитно, красиво и ярко. Его смело можно поставить на праздничный стол!
Необходимые ингредиенты:
- свинина (фарш) — 0,5 кг;
- картофель — 200 г;
- помидор — 1 крупный;
- перец сладкий — 2 шт. (красный и желтый);
- лук репчатый — 2 средних головки;
- сыр твердый — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — полстакана;
- сливки (средней жирности) — 100 мл;
- мука пшеничная — 200 г;
- масло сливочное — 50 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- специи.
При приготовлении придерживайтесь следующей инструкции:
- Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель, после чего отварите в воде до готовности, посолите и пюрируйте.
- В горячее пюре вбейте сливочное масло и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты, всыпьте муку и замесите густое тесто (липнуть к рукам оно не должно).
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Сформируйте из приготовленной картофельной массы блин, уложите его на дно формы и аккуратно подверните бортики. Поставьте в холод, пока готовится начинка.
- Измельчите сладкий перец и слегка обжарьте его на растительном масле.
- Луковицы очистите, нарежьте и переложите в отдельную емкость.
- Соедините лук с обжаренным перцем и фаршем. Тушите до готовности.
- Выложите готовую начинку в застеленную тестом форму и украсьте сверху крупно нарезанным помидором.
- Разотрите томатную пасту с яйцом, добавьте сливки, молоко и специи. Взбейте полученный состав и залейте им заготовку.
- Присыпьте верхушку будущего лакомства зеленью, а затем поставьте его в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Не забудьте добавить натертый сыр за 10 минут до готовности!
Пирог получается сочным и нежным. Это абсолютно самодостаточное блюдо с богатой палитрой вкусов!
Вкусное питание для всей семьи: мясной пирог с кольраби
Капуста кольраби похожа на репу, но лучшую ее версию — мягкую и сладкую. Это очень полезный овощ, способный предотвращать многие заболевания. Даже если ваши домочадцы не любят овощи, приготовленное по приведенному рецепту мясное блаженство покорит их сердца и заставит просить добавки!
Чтобы приготовить представленное лакомство, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш мясной — 0,5 кг;
- капуста кольраби — 600 г (в очищенном виде);
- картофель — 400 г;
- помидор — 1 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- лук белый — 1 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- крупа кускус — 5 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- сливки (средней жирности) — 200 г;
- масло растительное — 100 мл;
- зелень — 1 пучок;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- соль;
- перец черный молотый.
Очередность действий:
- Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель и кольраби. Далее отварите эти овощи в слегка подсоленной воде, слейте жидкость и пюрируйте.
- Введите в овощное пюре одно яйцо и всыпьте чуть больше половины кускуса. Перемешайте массу и оставьте на некоторое время.
- Когда приготовленный состав загустеет, всыпьте в него часть муки, снова перемешайте и поставьте в холод на 10 минут.
- По истечении рекомендуемого времени достаньте заготовку, добавьте в нее остаток муки и замесите тесто.
- Смажьте форму для запекания маслом, присыпьте кускусом и укройте раскатанным тестом. Не забудьте сделать бортики! Если тесто липнет, смажьте руки маслом.
- Возьмите фарш, добавьте в него любимую зелень и вылепите мясные шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
- Измельчите лук, перец и помидор, переложите в смазанную маслом сковороду и обжаривайте с добавлением томатной пасты и специй. Когда овощи станут мягкими, влейте 150 мл сливок и добавьте остаток кускуса. Тушите овощную начинку еще около 5-и минут.
- Пришло время приготовить соус! Просто соедините яйцо со сливками (50 мл) и доведите смесь до однородного состояния.
- Положите на слой теста готовые мясные шарики, а сверху выложите овощную массу и залейте яично-сливочным соусом.
- Запекайте пирог до образования золотистой корочки при средней температуре (около 45-и минут). За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита! Такие простые рецепты часто становятся «семейными».