Вкусные мясные рулеты: 6 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Фаршированный мясной рулет получается нежным, сочным, очень вкусным. Это то блюдо, которое вполне способно занять главное место на праздничном столе. Фаршировать и заворачивать в рулет можно любое мясо — курицу, индейку, говядину, свинину. А рецепты начинок — это смесь овощей, сыры, свежая зелень и даже фрукты.

Свиной рулет с грибами

Рулет из свинины и грибной начинки — рецепт, который очень любят немцы. Блюдо получается очень сытным, а значит можно не беспокоиться о приготовлении «сложного» гарнира к нему. Рулет остается вкусным даже в холодном виде. Тонко нарежьте его и используйте в качестве начинки для сендвичей.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свинины,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. хлопьев паприки,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха,
  • половина луковицы,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него панировочные сухари, яйцо, мускат и паприку.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле.
  3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки. На середину каждой выложите немного грибов, заверните в мини-рулеты.
  4. Заготовки выложите на противень. Выпекайте около 30-40 мин. при 180 °С.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Рулет из индейки с сыром и пряными травами

Если предпочитаете рецепты вторых блюд с нежирным мясом, приготовьте рулет из диетического мяса индейки. Блюдо, если в качестве начинки выбрать сыр, получается очень сочным. А пряные травы придадут ему насыщенный аромат.

Мясной рулет можно подать со свежими или тушенными овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки,
  • 100 мл сливок,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 250 г твердого сыра,
  • яйцо,
  • по небольшому пучку базилика и тимьяна.

Как готовить?

  1. Панировочные сухари залейте сливками, оставьте на 10 мин.
  2. В глубокой миске соедините мясо, яйцо и сливки. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сыр крупно натрите. Соедините его с порубленной свежей зеленью.
  4. Фарш ровным слоем распределите по пергаменту или пищевой пленке. Сверху выложите сырную массу. Убирая «лишние» края пергамента, заверните мясо в рулет.
  5. Блюдо переложите на противень, запекайте около 50 мин. при 180 °С.

Свиной рулет с фруктами

Свинину в рецептах вторых блюд часто сочетают с фруктами. Это отличный дуэт для истинных гурманов. Приготовьте свиной рулет с грушами, чтобы удивить гостей за праздничным столом.

Груши в исходном составе можно заменить или дополнить зелеными яблоками, ананасами.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины,
  • 150 г брынзы или моцареллы,
  • 3 груши,
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • луковица.

Как готовить?

  1. Кусок мяса хорошо отбейте в тонкий пласт. Немного присыпьте его солью и перцем.
  2. С груш срежьте кожуру, уберите сердцевины с косточками. Нарежьте их тонкими брусками.
  3. Соедините и перемешайте фрукты с натертым сыром и измельченным луком.
  4. Мелко порубите тимьян.
  5. Мясо присыпьте ровным слоем сырно-фруктовой начинки, а сверху тимьяном. Заверните его в плотный рулет, смажьте небольшим количеством растительного масла.
  6. По всей длине перевяжите рулет бечевкой, чтобы он не «распался» в процессе приготовления. Блюдо выложите на противень. Запекайте 1,5 ч при 180-200 °С.

Куриный рулет с овощами

Куриный рулет с овощами

Овощи в качестве начинки к куриным мини-рулетам сделают блюдо сочным и нежным. Их можно потушить в мясном бульоне или под сливочным соусом, запечь в духовке до румяной корочки.

Куриные рулеты с овощной начинкой станут и вторым блюдо в сочетании с гарниром, и легкой закуской, если подать их с соусом.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе,
  • 100-200 г цветной капусты,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 маринованных огурца,
  • 2 болгарских перца,
  • луковица.

Как готовить?

  1. Каждое филе разрежьте вдоль. Мясо хорошо отбейте.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Мелко нарежьте цветную капусту, перец и лук. Обжарьте их на сливочном масле, посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить массу любимыми специями.
  3. Поджаренные овощи соедините с измельченными солеными огурцами и натертым сыром. Перемешайте.
  4. Каждый кусок курицы немного присыпьте солью, сверху выложите порцию овощной начинки, заверните в рулет.
  5. Заготовки выложите на противень. Запеките до полной готовности. Чтобы рулеты не развернулись, можно проткнуть их деревянными шпажками или зубочистками.

Свиной рулет с брусникой и розмарином

Не только фрукты и овощи могут гармонично дополнить свиной рулет. В качестве начинки возьмите кислую бруснику. Ягоды в сочетании с розмарином подарят блюду насыщенный чуть терпкий аромат.

Поскольку в составе начинки не будет «тяжелых» продуктов, рулет можно подать с овощным или крупяным гарниром.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины,
  • 150 г брусники,
  • 2 ст. л. меда,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха,
  • веточка свежего розмарина.

Как готовить?

  1. Филе разрежьте вдоль практически до края, разложите его книжкой, хорошо отбейте.
  2. Приготовьте брусничный соус — соедините и взбейте блендером бруснику, чеснок, розмарин, мед.
  3. Мясо по вкусу присыпьте солью, перцем и мускатом. По нему распределите брусничный соус. Свинину заверните в плотный рулет. Перевяжите его ниткой, переложите в кулинарный рукав или оберните фольгой.
  4. Блюдо запекайте при температуре 200-220 °С около 1,5 ч. За 20 мин. до окончания времени раскройте фольгу, чтобы на рулете образовалась аппетитная корочка.

Рецепт диетического рулета из индейки со шпинатом и орехами

Рецепт диетического рулета из индейки со шпинатом и орехами

Выбираете исключительно диетические рецепты для праздничного ужина? Приготовьте в качестве горячего блюда рулет из индейки с начинкой из шпината и орехов. Блюдо получается вкусным и сытным, будет отлично сочетается с любым гарниром. Нежное мясо буквально пропитается ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки,
  • 100 г шпината,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. хлопьев паприки.

Как готовить?

  1. Каждый кусок мяса разрежьте вдоль, отбейте.
  2. Орехи измельчите в крошку, немного поджарьте на сковороде.
  3. Шпинат обдайте кипятком. Вместе с паприкой измельчите зелень блендером.
  4. Каждый кусок мяса присыпьте по вкусу солью и перцем. Сверху распределите слой шпинатного пюре и орехов. Заверните рулеты.
  5. Блюдо выпекайте около 50 мин. при 180 °С.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 14.12.2018 09:58, обновлено 13.12.2019 13:53
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Диетические рецепты из мяса кролика
Мясо кролика часто добавляют в диетическое питание – калорий мало, зато очень вкусно. Готовьте салаты и горячие вторые блюда.
Мясо по-пиратски: вкусные рецепты
Как готовят мясо бывалые «морские волки»? Простые рецепты оригинальных блюд.
Что приготовить из мясного фарша: 6 рецептов
Фарш – тот продукт, с которым можно приготовить массу блюд. Это запеканки, фрикадельки в соусе, пироги.
Пироги с мясом: 5 отличных рецептов
На приготовление пирога не придется тратить целый вечер. Воспользуйтесь самыми простыми рецептами блюд.
Маринады для мяса в духовке: 7 рецептов
Если перед запеканием в духовке выдержать мясо в ароматном маринаде, блюдо получится мягче и сочнее.
Рецепты котлет: мясные, рыбные, овощные, крупяные
Хотите приготовить необычные котлеты? Мы расскажем, из чего можно готовить это блюдо, и подскажем несколько интересных рецептов.