Рецепты вкусного и ароматного варенья из груш

Грушевое варенье – одно из самых любимых у многих людей. В сезон урожая груш бывает так много, что остается только перерабатывать их на это ароматное и невероятно аппетитное лакомство. Вкусное варенье из груш рецепт приготовления имеет несложный. Главное – соблюдать дозировку и последовательность действий.

Классический рецепт грушевого варенья

Классический рецепт грушевого варенья

Варенье из груши на зиму можно готовить самыми разными способами, все зависит от сорта и размера фруктов. Мелкие можно варить в сладком сиропе целиком, а крупные резать дольками. При этом большое значение имеет толщина долек, ведь слишком мелкие быстро разварятся и будут неприглядно смотреться в банке, а крупные не смогут хорошо пропитаться сиропом, что тоже нежелательно. Грушевое варенье можно есть в чистом виде, подавая к чаю, а можно использовать в качестве начинки для блинчиков, запеканок, пирогов, булочек и т.д.

Что понадобится:

  • фрукты;
  • сахар.

Груши перебрать, вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть порезать дольками. Залить фрукты водой. На 1 кг плодов берется 1–1,5 стакана воды. Поставить емкость на плиту и варить минут 10–15 на небольшом огне. Откинуть груши на дуршлаг, а в воду добавить сахар – столько же, сколько используется груш. Сколько варить сироп для варенья? Всего несколько минут, а потом выложить в него дольки и оставить на 3–4 часа. По истечении этого времени поставить на плиту и проварить 5–7 минут. Остудить в течение 6–8 часов и снова проварить. Повторить процедуру еще раз, а после разложить готовый десерт по стерильным баночкам и закатать крышками. Когда остынет, убрать в прохладное место на постоянное хранение.

Чем опасна вагинальная атрофия: не только сухость и боль

Сухость, боль, частые инфекции и ухудшение самочувствия: почему развивается атрофия стенок влагалища и как её лечат?

Как сварить грушевое варенье за один прием?

Это один из 6 рецептов варенья, который всех удивит. Действительно, привычнее готовить это лакомство в три приема, делая многочасовые перерывы между варкой до полного остывания, а этот способ приготовления предусматривает однократную, пусть и довольно продолжительную варку. Что из этого получится, можно узнать по окончании процесса.

Что понадобится:

  • груши;
  • сахар.

Если груши небольшие, их можно варить целиком или разрезать на две равные половинки, предварительно очистив от кожуры и вынув сердцевину. Засыпать сахаром в равных долях и оставить часов на 6–8. Лучше делать это на ночь, чтобы утром приступить к варке ароматного десерта. Для начала нужно слить сироп и прокипятить его. Вернуть в него плоды и приступить к варке за один прием. На это уйдет примерно 1 час. Варенье нужно время от времени помешивать. Когда груши станут полупрозрачными, это значит, что десерт готов. Останется разложить его по баночкам и закатать крышками. Когда они остынут, убрать в прохладное место на постоянное хранение.

Грушевое варенье-пятиминутка

Грушевое варенье-пятиминутка

А это еще более короткий способ приготовить вкусное и ароматное лакомство. Бывалые пользователи утверждают, что для этого понадобится всего несколько минут.

Что понадобится:

  • груши;
  • сахар;
  • корица.

Груши перебрать, промыть, очистить, сердцевину удалить, а мякоть натереть на терке и засыпать сахаром в равных долях. Через час добавить немного корицы и поставить на плиту. Довести до кипения, подержать пару минут, а после разложить по баночкам и накрыть капроновыми крышками. Хранить такое варенье обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт приготовления вкусного грушевого варенья
Хотите приготовить самое вкусное грушевое варенье? Мы подскажем оригинальные рецепты сладкого лакомства на любой вкус.
Варенье из груши на зиму: лучшие рецепты
Варенье из груши — десерт, который зимой напомнит о теплом лете.
Сливовый торт: рецепты ароматного открытого пирога
Любите пироги и торты? А попробуйте приготовить такую выпечку со сливами – песочную или тарт.
Ароматное яблочное варенье: 8 рецептов приготовления
Любите яблочное варенье? Мы подскажем несколько интересных рецептов лакомства и подскажем, где его можно использовать.
Полезное варенье из кизила с косточками: рецепт с апельсинами, яблоками
Хотите приготовить новое вкусное варенье? Попробуйте кисло-сладкое лакомство из кизила. А мы подскажем несколько рецептов.
6 рецептов выпечки с брусникой: пирог, торт, пирожное, рулет
Собираетесь приготовить что-то вкусное и необычное с брусникой? Мы подскажем оригинальные рецепты выпечки на любой вкус.
Опубликовано 18.08.2021 10:52
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Чем опасна вагинальная атрофия: не только сухость и боль

Сухость, боль, частые инфекции и ухудшение самочувствия: почему развивается атрофия стенок влагалища и как её лечат?

Метеоризм: какая пища вызывает резкий запах кишечных газов

Виновники газообразования: из-за чего образуются кишечные газы и что делать?