06.07.2017 Обновлено: 13.12.2019 2374

Вкусные рецепты: как приготовить полезное варенье?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

С наступлением знойного лета многие хозяйки начинают заготавливать продукты на зиму. Это консервация овощей, фруктов, приготовление варенья. Традиционный десерт готовят из малины, клубники, яблок. Но зная вкусные рецепты, можно использовать необычные продукты для приготовления вкусного и полезного лакомства.

Лакомство, полезное для здоровья

Вкусные рецепты позволяют приготовить полезное варенье. Оно не только порадует в морозные дни своим ароматом, но и улучшит здоровье. Не всем известны простые рецепты варенья из сосновых шишек, грецких орехов, одуванчиков или ревеня.

Полезные качества лакомства определяют используемые продукты. Необыкновенные рецепты варенья поражают своими вкусовыми качествами при условии своевременной заготовки основного компонента.

Вкусные рецепты варенья из ревеня

Вкусные рецепты варенья из ревеня

Многолетнюю траву ревень можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления ароматного варенья. Лакомство обладает целебными свойствами, имеет нежный яблочный вкус. Но не все хозяйки знают простые рецепты приготовления.

Прежде чем применять рецепты и начинать процесс приготовления, нужно правильно заготовить сырье. Его сбор проводят до 10 июня. Именно молодое растение обладает всеми полезными свойствами. Потом стебли приобретают жесткость и накапливают щавелевую кислоту, которая вредна для здоровья.

Чтобы получилось вкусное варенье, нужно точно соблюдать простые рецепты и знать некоторые секреты его приготовления. Тонкая шкурка на стеблях придает жесткость, поэтому ее нужно хорошо очистить. Для приготовления необходимо использовать жестяную или медную посуду, а хранить следует в стеклянной емкости.

Ревень содержит много полезных веществ, которые необходимы организму. Применяя рецепты приготовления варенья, можно не только запастись лакомством на всю зиму, но и повысить иммунитет, улучшить пищеварение, снизить риск онкологических и сердечных заболеваний.

Варенье из ревеня с ананасом

Поместите в кастрюлю килограмм нарезанных кусочками очищенных стеблей и 500 граммов ананаса. Пересыпьте их стаканом сахара, оставьте на 3,5 — 4 часа. Кастрюлю с ревенем и ананасом поставьте на огонь, добавьте 500 граммов сахара и доведите до кипения. Смесь прогрейте 5 минут. Добавьте цедру лимона и еще 300 граммов сахара, через 10 минут варки в горячем виде разлейте по банкам.

Варенье можно приготовить не только с ананасом. Вкусные рецепты разнообразит апельсин или лимон.

Простые рецепты варенья из сосновых шишек