30.01.2020 Обновлено: 17.04.2020 1364

Рецепты вкусных и оригинальных блюд из груш

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Груши являются одними из любимейших фруктов россиян. Сочные, сладкие, с характерной зернистой мякотью они лежат на прилавках магазинов круглый год, позволяя лакомиться ими не только в чистом виде, но и готовя самые разные блюда и выпечку. Какие рецепты из груш приобрели наибольшую популярность, расскажет MedAboutMe.

Рецепт приготовления грушевого штруделя

Это мучное блюдо, имеющее вид рулета, популярно во всех немецкоязычных странах. Наибольшее распространение получил грушевый штрудель, который встречается в чешской, венгерской, еврейской кухнях. Первый дошедший до нас рецепт молочно-кремового штруделя датируется 1696 годом. Сегодня эту сдобу готовят многое хозяйки, используя начинку из яблок, малины, ежевики, клубники, но фаворитом остается груша.

Что понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое;
  • свежие фрукты;
  • сахарный песок и пудра из него;
  • масло на основе сливок;
  • куриные яйца;
  • специи – корица, мускатник.

При желании тесто для штруделя можно замесить самостоятельно, но зачем утруждаться, если можно купить готовое. Для приготовления этой выпечки достаточно всего одного листа слоеного дрожжевого теста, которое рекомендуется заранее вынуть их холодильника, чтобы оно приняло температуру окружающей среды. Пару груш вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Теперь нужно фрукты карамелизировать, растопив на сковороде кусочек сливочного масла и выложить на дно груши.

Добавить 2 ст. л. сахара, по половине ч. л. специй и пассеровать минут 7–8. Когда тесто как следует размякнет, его следует очень тонко раскатать. Считается, что идеальная толщина – это та, сквозь которую просвечивает начинка. Но лучше излишне не усердствовать, иначе содержимое может оказаться снаружи. Распределив по раскатанному пласту начинку, свернуть его в рулет, защипать края и выполнить сверху несколько поперечных параллельных надрезов. Взбить одно сырое яйцо, смазать им штрудель и убрать его в прогретую до + 180 °С духовку на 15 минут. Готовое изделие присыпать пудрой, разрезать на кусочки и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается с легким кофе, ванильным мороженым или взбитыми сливками с шоколадным сиропом. Точно так же можно приготовить и вкусный пирог, рецепт которого освоит даже начинающий кондитер.

Салат с курицей и ароматными фруктами – грушами!

Салат с курицей и ароматными фруктами – грушами!

Кто сказал, что в салат могут входить только овощи и мясо? Ананасы, яблоки, виноград и другие фрукты уже давно стали традиционными компонентами вторых блюд и холодных закусок, как и груши. Если есть желание удивить гостей или домочадцев необычным сочетанием ингредиентов, имеет смысл попробовать приготовить это блюдо – простое и легкое, но по своим вкусовым качествам претендующее на нечто большее.

Что понадобится:

  • свежие фрукты;
  • листья салата или смесь различных видов;
  • куриное филе;
  • томаты;
  • фундук;
  • масло оливы;
  • бальзамический уксус;
  • горчица;
  • каменная соль;
  • специи – базилик, тимьян, розмарин.

В небольшую миску высыпать по 1 ч. л. специй, добавить соль и немного масла для вязкости консистенции. Куриное филе в количестве 200 г промыть, подсушить бумажными полотенцами и натереть пряной смесью. Оставить на некоторое время. Пока мясо маринуется, вымыть листья салата и порвать их руками, пару томатов вымыть и из