Рецепты вкусных и оригинальных закусок на любой вкус

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Не знаете, как разнообразить праздничный стол? В этом помогут простые и вкусные закуски из мяса, овощей и рыбы. MedAboutMe готов поделиться с вами оригинальными рецептами закусок, которые непременно оценят гости.

Рецепты закусок из овощей

Эти полезные закуски на основе овощей малокалорийны, отлично утоляют голод, не перегружая пищеварительную систему.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Маринованные кабачки

Необходимо взять 2 молодых кабачка с тонкой кожицей, нарезать их тонкими слайсами, посолить и оставить на 20 минут. Зелень петрушки мелко порубить, смешать с пропущенным через чеснокодавилку зубчиком чеснока, 1 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла. Поместить подготовленные слайсы кабачков в маринад на 2-3 часа. Подавать охлажденными.

Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт вкусной закуски состоит из овощей и грибов. По желанию начинку можно сделать мясную (с курицей и беконом), с перепелиными яйцами или сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 8 крупных штук.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый любого сорта — 100 г.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Любые специи по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Разделите вымытые и обсушенные грибы на шляпки и ножки. Морковь, шалот и грибные ножки мелко нашинкуйте, посыпьте специями, а затем потушите на растительном масле до готовности.

Начините шляпки шампиньонов подготовленной смесью, посыпьте сверху тертым сыром. Осталось запечь блюдо в духовке минут 12, до образования золотистой корочки.

Капоната

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные — 4 шт.
  • Чеснок — зубчик.
  • Свежий базилик — веточка.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Оливки без косточки — 30 г.
  • Шалот — 1 шт.
  • Нерафинированное оливковое масло.

Рецепт этой вкусной закуски под названием капоната появился на Сицилии. Итальянцы употребляли капонату в горячем виде как основное блюдо, или в холодном — в качестве закуски.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Мелко нарежьте шалот и чеснок, добавьте к баклажанам. Туда же отправьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кусочками. Протушите овощи немного, после чего влейте уксус, добавьте оливки и мелко порезанный базилик.

Мясные и рыбные закуски

Мясные и рыбные закуски

Тарталетки с печенью трески

Для приготовления этой легкой закуски необходимо взять следующие продукты:

  • Печень трески — 120 г.
  • Тарталетки — 1 упаковка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Плавленый сыр без добавок — 1 шт.

Разомните печень трески вилкой. Натрите на терке плавленый сырок и соедините с рыбой. Если есть необходимость — можно подсолить. Заполните тарталетки начинкой и украсьте ломтиками огурца.

Куриная ветчина

Отделить от костей мясо с куриных голеней или бедер (800 г). Шкурки можно выкинуть, чтобы блюдо было не очень жирным. Нарезать мясо небольшими кусочками, полить, поперчить по вкусу. Добавить 0,5 ч. л. сухой паприки и 0,5 ч. л. сушеного чеснока.

Выложить мясо на фольгу и скрутить тугой рулет. Запечь ветчину в духовке на средней температуре примерно 1,5 часа. После того, как блюдо будет готово, его необходимо поставить под гнет в холодном месте на 8-9 часов. Осталось нарезать ветчину кусочками и подавать к столу.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Читайте также

Вкусные закуски с красной рыбой: 5 рецептов
Вкусная закуска с красной рыбой украсит и праздничное застолье, и семейный ужин. Что быстро приготовить?
Салаты для праздничного стола: лучшие рецепты
Салат на праздничном столе – это не просто еда. Поэтому выбирайте оригинальные рецепты и удивляйте гостей и домочадцев.
Топ закусок на праздничный стол: пошаговые рецепты
Оригинальные идеи ярких и вкусных закусок для праздничного стола.
Закуски в тарталетках: 5 рецептов на праздничный стол
Хотите приготовить красивые и вкусные закуски на праздник? Сделайте закуски в тарталетках. А мы подскажем несколько рецептов.
Овощи, которые лучше есть сырыми
Некоторые виды овощей лучше есть именно в сыром виде, чтобы обогатить рацион витаминами и минералами.
Рецепты острых закусок с помидорами: «Тещин язык»
Любите баклажаны и кабачки? Попробуйте приготовить из этих овощей салат под названием «Тещин язык».
Опубликовано 08.05.2020 01:01, обновлено 23.08.2021 15:39
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock