Рецепты острых закусок с помидорами: «Тещин язык»
Автор
Шавырина ОксанаЭксперт
Голубев Михаил АркадьевичПод таким собирательным названием скрываются самые разные салаты, главной особенностью которых является острый вкус, но не только. Сходство с «тещиным языком» им придают овощи — кабачки и баклажаны, которые режутся длинными слайсами. Количество овощей, объем специй и других компонентов зависит от вкусов и предпочтений хозяйки и ее семьи, так что вариантов тут великое множество. Вот такой он — этот «Тещин язык», рецепт приготовления которого и приводится в этой статье.
Классический рецепт приготовления острого салата
В своем классическом варианте салат предусматривает нарезание баклажанов длинными слайсами и последующее их обжаривание с двух сторон. Затем овощ смазывается пропущенным через пресс чесноком, и блюдо готово. Некоторые предпочитают сворачивать «язык» рулетиком и добавлять внутрь различную начинку. Вариаций здесь масса и все они достойны того, чтобы быть опробованными.
Что понадобится:
- баклажаны;
- чеснок;
- сладкий перец;
- сыр;
- томаты;
- свежая зелень;
- каменная соль;
- постное масло.
Баклажаны вымыть и порезать длинными слайсами. Обжарить их на сковороде до готовности, присыпав солью. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, вымыть и порезать средними кусочками. Томаты вымыть, нарезать кружочками, а после пополам. Каждый слайс посыпать измельченным чесноком и положить на край кусок перца, томата и щепотку натертого на терке сыра. Свернуть в рулет. Красиво выложить их на блюде и посыпать рубленной зеленью.
Как приготовить салат «Тещин язык» из кабачков?
Кабачки, как и баклажаны, прекрасно подходят для воплощения роли «тещиного языка». Эти длинные овощи тоже можно порезать слайсами и использовать для приготовления острого и пикантного салата. С приходом лета и появлением на прилавках первых домашних кабачков, многие спешат сделать знаменитое блюдо — кабачки с чесноком и майонезом. Можно немного видоизменить этот рецепт и получится салат, достойный своего не менее пикантного названия.
Что понадобится:
- кабачки;
- спелые томаты;
- чеснок;
- зелень петрушки;
- постное масло;
- мука;
- каменная соль;
- соевый соус;
- майонез.
Кабачки вымыть. Если овощи молодые, то можно не снимать с них кожуру. Порезать длинными слайсами и обжарить на постном масле с двух сторон, не забыв присыпать солью и мукой. Для приготовления чесночного соуса пропустить пару зубков через чеснокодавилку и перемешать с порцией майонеза, добавив 1 ст. л. соевого соуса. Томаты вымыть, нарезать кружочками, а потом пополам. Смазать каждый слайс соусом, посыпать рубленной петрушкой, положить кусочек томата и свернуть в рулет. Выложить их на блюдо и подавать на стол.