Рецепты заготовок на зиму из патиссонов

Эту интересную на вид культуру, которую не зря назвали тарельчатой тыквой, с удовольствием выращивают и культивируют по всему миру. Ее жарят, варят, тушат, а еще солят и маринуют. Благодаря своему оригинальному виду, они прекрасно смотрятся в банке – патиссоны, рецепты на зиму заготовки этих плодов и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Рецепт хрустящих патиссонов со специями и пряностями

Рецепт хрустящих патиссонов со специями и пряностями

Нередко по отношению к этой культуре говорят «кабачок патиссон», хотя на самом деле это тыква. В переводе с французского название плода переводится как «пирог», что несомненно, связано с его внешним видом. Белые, желтые, зеленые, иногда с пятнами и полосами – все это часто встречающиеся окраски патиссонов. Собрать такой микс – большая удача, а как красиво они будут смотреться в стеклянных банках!

Что понадобится:

  • тыквины;
  • сахар и соль;
  • укроп;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты;
  • специи – чеснок, зерна горчицы, перец.

Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт с патиссонами, необходимо выложить на дно чистой банки специи – зонтики или веточки укропа, пару измельченных зубков чеснока, несколько горошин горчицы и душистого перца. Около 350 г плодов вымыть и измельчить. Заполнить ими банку до самого верха, плотно утрамбовывая кусочки. Вскипятить воду и залить заготовку. Накрыть стерильной крышкой и дать возможность остыть. Повторить процедуру еще раз, а на третий добавить в воду сахар – 30 г и такое же количество соли. Влить 30 мл уксуса, прокипятить и последний раз залить плоды в банке. Закатать крышкой.

Как приготовить патиссоны по-корейски на зиму?

Как приготовить патиссоны по-корейски на зиму?

Корейская кухня славится обилием специй и пряностей, а главную скрипку играет жгучий перец чили. Возможно, это не самый полезный рецепт патиссонов, зато точно самый вкусный. Можно приберечь такую заготовку для особого случая – прихода гостей на какое-либо торжество. Мужская половина приглашенных наверняка придет от нее в полный восторг. Это отличная закуска к горячительным напиткам – пикантная, острая, к тому же она прекрасно смотрится на столе.

Что понадобится:

  • тыквины;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • свежая зелень – петрушка;
  • постное масло;
  • сахар и соль;
  • специи – чеснок, кориандр, перец чили;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Около 1 кг патиссонов вымыть. Если они молодые, то чистить их не нужно, а старые и твердые плоды лучше освободить от кожицы. Около 320 г моркови очистить, у 220 г болгарского перца удалить плодоножки и семена. Патиссоны натереть на терке для корейских салатов. Таким же образом измельчить морковь. Очистить 180 г лука и 20 г чеснока. Пучок петрушки промыть и разложить на сухом полотенце для просушки. Сладкий перец нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. Сложить все компоненты в одну емкость, насыпать 50 г сахара, 10 г соли и перемешать руками. Добавить 5 г молотого кориандра, пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили – по вкусу.

Мелко порубить петрушку и отправить к общей массе, влить 45 мл масла и 50 мл уксуса. Тщательно перемешать, установить гнет и оставить салат на несколько часов. После можно переложить его в стерильную банку и закрыть крышкой. Хранить в погребе, подвале или холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также

Тарельчатая тыква или патиссоны: 3 рецепта на зиму
Хотите заготовить патиссоны на зиму? Тарельчатая тыква очень красиво смотрится в банке и невероятно вкусна.
Рецепты домашних заготовок на зиму
Лучшие оригинальные рецепты зимних заготовок: домашняя кукуруза, маринованный лук, варенье из овощей и цветов.
Рецепты приготовления жареных патиссонов
Хотите приготовить что-то из патиссонов? Пожарьте их на сковороде или сделайте яично-молочную запеканку.
Вкусные рецепты с патиссонами: как приготовить патиссоны?
Любите патиссоны? Попробуйте приготовить из них вкусные и полезные блюда.
Салат «Дунайский»: рецепт из зеленых помидоров на все времена
Не знаете, что делать с недозрелыми зелеными томатами? Приготовьте из них знаменитый салат «Дунайский».
Лучшие рецепты заготовок на зиму от бабушки
Ищете лучшие рецепты заготовок на зиму? Обратитесь к опыту старшего поколения – любимых бабушек.
Опубликовано 24.08.2020 23:14, обновлено 25.08.2020 03:38
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки