11.02.2020 Обновлено: 17.04.2020 1367

Вкусные рецепты с патиссонами: как приготовить патиссоны?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Эта разновидность тыквы обыкновенной пользуется популярностью в кухнях многих стран. Замысловатые и похожие на колокольчики плоды жарят, варят, солят, маринуют и др. Они содержат в себе большое количество ценных веществ и могут принести огромную пользу здоровью человека. Если вас заинтересовали патиссоны, рецепты приготовления этих овощей вы можете найти в этой статье.

Как приготовить легкое рагу из овощей?

Как приготовить легкое рагу из овощей?

В первую очередь эта разновидность тыквы представляет интерес для худеющих и ведущих здоровый образ жизни. Энергетическая ценность патиссонов невелика – всего 20 Ккал на 100 г, что делает эту культуру идеальной пищей для сидящих на диете. Мякоть содержит в себе клетчатку, известную своей способность улучшать пищеварение, а еще многочисленные витамины – С, Е, РР, группы В, минералы – фосфор, цинк, натрий, медь, молибден и др. Если вы ищете диетический рецепт, обратите внимание на этот.

Что понадобится:

  • кабачок;
  • патиссон;
  • лук;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • постное масло;
  • свежая зелень;
  • каменная соль, перец.

Патиссоны – около половины килограмма очистить и порезать ломтиками. Лук – пару головок освободить от шелухи и мелко нашинковать, с морковки снять верхний слой и натереть на самой большой терке. Пару кабачков среднего размера очистить и нарезать кубиками. Если хочется приготовить рагу повкуснее, то овощи предварительно следует обжарить. Диетический вариант предусматривает тушение под крышкой с добавлением масла и воды. Не забыть о соли, специях и томатной пасте – достаточно двух ложек. Томить под крышкой до готовности, а перед подачей посыпать свежей рубленной зеленью.

Рецепт фаршированных патиссонов

Есть немало даров природы, которые современные хозяйки используют в качестве этакой «посуды» для приготовления пищи. Наряду с уже ставшим традиционным болгарским перцем для этих целей применяют патиссоны, не зря их еще называют «тарелочками». Готовое блюдо красиво смотрится в такой основе, да и вкус у него соответствующий.

Что понадобится:

  • патиссоны среднего размера;
  • свино-говяжий фарш.

Если у вас уже есть фарш – это хорошо, нет, его можно приготовить, пропустив через мясорубку свинину и говядину в равных долях с репчатым луком, салом и зубком чеснока. Патиссоны вымыть, срезать верхнюю крышечку и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки. Заполнить образовавшуюся полость фаршем, накрыть крышками и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при температуре + 200 °С около 40 минут. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Как приготовить хрустящие маринованные патиссоны?

Эти необычные по своей форме и цвету плоды неизменно привлекают внимание любителей заготовок на зиму. Они невероятно красиво смотрятся в банке, а если верить почитателям их вкусовых качеств, получаются твердыми, хрустящими и невероятно аппетитными. Самое главное – использовать молодые плоды, не успевшие вырасти до больших размеров. Слишком крупные не поместятся в банку, да и вкус у них уже не тот.

Что понадобится:

  • патиссоны;
  • чеснок;
  • простая вода;
  • свежая зелень;
  • лист лавра;
  • перец горошком – черный