Кто-то удивится и засомневается, а не закралась ли ошибка в названии этого блюда? Но нет, все верно. Это действительно рецепт жареных огурцов на сковороде, а если вы еще не пробовали эту закуску, спешите попробовать и изумиться, насколько она получается необычной и вкусной. Самое главное — подобрать соответствующие специи и соус.
Жареные огурцы в соевом соусе с чесноком
Огурцы — это универсальные овощи, которые можно сочетать с чем угодно и как угодно. Плюс этого блюда в том, что его можно приготовить как из свежесрезанных, так и соленых огурцов. И в том, и другом случае получается пикантная и необычная закуска, которой можно удивить нежданных гостей. Благодаря специям и соусу даже такой заурядный овощ превращается в настоящего короля стола.
Что понадобится:
- огурцы;
- постное масло;
- соус на основе сои;
- крахмал из кукурузы;
- каменная соль;
- специи — перец чили, семена горчицы, кунжут, чеснок.
Для воплощения в жизнь этого оригинального рецепта блюда из огурцов необходимо вымыть 450 г зеленых плодов и отрезать у них края. Разделить вдоль на 4 части, посыпать солью и сложить в сито, чтобы удалить из плодов лишний сок. Затем слегка отжать, промокнуть бумажной салфеткой и посыпать крахмалом. Разогреть на сковороде масло, добавить колечки перца чили и лепестки чеснока, пассеровать до румяности и выложить огурцы. Обжарить со всех сторон, а после налить примерно 1 ст. л. соевого соуса. Насыпать семена кунжута и горчицы, обжарить еще минуты 3 и снять с огня. Пикантная закуска из огурцов с горчицей готова. Приятного аппетита!
Как приготовить огурцы в медово-пряном маринаде?
Если вы ищете лучшие рецепты быстрых закусок для вечеринок, то считайте, что вы его уже нашли. Такая медово-пряная закуска может приятно удивить гостей и разбавить привычное меню.
Что понадобится:
- огурцы;
- постное масло;
- водный раствор пищевой уксусной кислоты;
- мед;
- соус на основе сои;
- специи — чеснок, кунжут, перец чили молотый;
- каменная соль.
Овощи вымыть и снять с них шкурку. Разделить вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера и ложечкой аккуратно удалить середину с семенами. Нарезать овощи соломкой, очищенный чеснок — лепестками. Налить в сковороду масло, выложить овощи и жарить их, прибавив газ посильнее. Добавить чеснок, соевый соус — 1 ст. л. и половину ст. л. уксуса, а также 1 ст. л. меда. Приправить солью и перцем чили по вкусу. Жарить еще пару минут, помешивая, а при подаче посыпать закуску кунжутом.
Как приготовить жареные огурцы в кляре?
Если острые пикантные закуски не для вас, то можно попробовать приготовить огурцы в кляре. Такое необычное блюдо прекрасно подойдет для завтрака и перекуса в течение дня.
Что понадобится:
- огурцы;
- постное масло;
- яйца;
- мука;
- свежая зелень — укроп;
- каменная соль;
- специи — перец молотый по вкусу.
Огурцы вымыть и измельчить. Кому-то удобнее нарезать кружочками, а кому-то проще жарить плоды длинными брусочками. Приготовить кляр из 3 ст. л. муки, соли, перца и одного сырого яйца. Прогреть сковороду с маслом и приступить к обжарке огурцов, окуная каждый кусочек в кляр. Подавать, украсив веточками свежего укропа. Вот такие варианты необычной закуски из жареных огурцов существуют. Стоит попробовать, чтобы составить свое мнение. Приятного аппетита!