Влияние близких отношений на здоровье партнеров

Занятия любовью — важная составляющая крепких отношений между мужчиной и женщиной. Половой акт — это не только возможность получить удовольствие, расслабиться и сблизиться с партнером. Полноценная физическая близость провоцирует протекание в организме неких химических реакций, активно воздействующих на физическое состояние и здоровье партнеров с неожиданной, казалось бы, стороны. Как именно женские половые отношения с мужчиной влияют на состояние его и ее здоровья?

7 важных вопросов о детских подгузниках

Мамам на заметку: как правильно выбирать подгузники и не дать рекламе себя обмануть?

Отношения и укрепление иммунитета

Отношения и укрепление иммунитета

Эксперт Ивонн К. Фулбрайт, как бы шутя, утверждает, что активные в этом плане люди берут меньше больничных дней. Что скрывается за этой шутливой фразой? Люди, имеющие качественные стабильные половые отношения, обладают более крепким иммунитетом, что позволяет им успешнее бороться с патогенными вирусами и бактериями.

Для исследований он выбрал студентов, разделив их на 2 группы. После обработки данных оказалось, что группа, в которой люди занимались любовью не реже 2 раз в неделю, имела более высокий средний уровень определенных антител, по сравнению со студентами, которые занимались этим реже.

Если вы решили укреплять иммунитет столь приятным способом, не забудьте о некоторых правилах, которых следует придерживаться:

  • Питайтесь правильно (выбирайте сбалансированное, регулярное питание, постарайтесь исключить из рациона вредную, слишком жирную и ненатуральную пищу);
  • Оставайтесь физически активным (не стоит пренебрегать утренней зарядкой, чаще находитесь в движении, больше прогулок на свежем воздухе);
  • Высыпайтесь (наиболее ценные часы для сна — с 22.00 до 6.00, особое внимание стоит уделить не только количеству часов сна, но и его качеству);
  • Нет — пагубным привычкам, таким как курение, злоупотребление алкоголем и пр.;
  • Используйте презерватив, как основу предохранения от инфекций, передающихся половым путем.

Половые отношения с мужчиной повышают либидо женщины

Основа отношений между мужчиной и женщиной состоит в их близости. Занятия любовью, в свою очередь, способствуют выделению смазки, притоку крови к органам малого таза, что способствует повышению либидо.

К тому же, половые отношения для женщины выступают в роли тренировки мышц тазового дна, что является хорошей профилактикой недержания мочи в дальнейшем.

Половые отношения как спорт

Ни для кого не секрет, что во время полового акта задействуется большое количество мышечных групп. Ускоренный кровоток, на фоне увеличения частоты биения пульса, позволяют приравнивать «качественные» занятия любовью к полноценной аэробной тренировке. И пусть беговую дорожку он не заменит, но также может рассчитывать на признание. Во время занятия любовью, в среднем, человек сжигает около 5 килокалорий в минуту. Чем дольше длится половой акт, тем больше лишнего жира удается сжечь.

«Основа отношений» для снижения риска инфаркта

«Основа отношений» для снижения риска инфаркта

Полноценные отношения положительно влияют на работу сердца. Это не только отличный способ для того, чтобы поднять частоту сердечных сокращений для тренировки сердечно-сосудистой системы. Такая основа отношений — хороший помощник в сохранении необходимого уровня эстрогена и тестостерона, снижение которых грозит развитием остеопороза или болезней сердца.

Боремся с болью при помощи занятий любовью

Отношения с мужчиной для женщин действуют как панацея. Все дело в гормоне, выделяющемся во время оргазма, который действует как легкое обезболивающее средство. Поэтому, если вас тревожит легкая головная боль, не стоит сразу хвататься за аспирин, можно воспользоваться приятным альтернативным методом.

Бэрри Комисарук, кандидат медицинских наук, заслуженный профессор государственного университета Нью-Джерси, заявил, что половой акт без оргазма (вагинальная стимуляция) также может блокировать на время хронические боли в спине и ногах. По мнению профессора, даже генитальные самостимуляции в некоторых случаях позволяют уменьшить проявление менструальных и артрических болей.

Половые контакты как профилактика рака простаты

Регулярные занятия любовью являются хорошей профилактикой мужских болезней. Например, в ходе одного исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, было выявлено, что мужчины, которые эякулируют около 21 раза за месяц, имеют меньшие шансы получить рак простаты. При этом были учтены не только полноценные традиционные женские отношения с мужчиной. В список вошли половой акт, ночные поллюции и мастурбация.

И пусть до конца не выявлено, были ли половые контакты единственным фактором, повлиявшим на результаты эксперимента, но заниматься им немного чаще — явно не повредит.

Улучшение качества сна

Улучшение качества сна

Не раз многие женщины замечали, как их мужчина после страстного полового акта тут же сладко засыпает. Совпадение ли это? После получения оргазма организм человека вырабатывает особый гормон — пролактин, который и отвечает за ощущение расслабленности и сонливости. Поэтому, если вас мучает бессонница, возможно, нужно просто бороться с этим вдвоем со «второй половинкой»?

Занятия любовью как антистрессовое средство

Полноценные отношения, приправленные душевным притяжением и любовью — уже сами по себе хорошее средство для снятия стресса. Даже объятия любимого человека часто заставляют, пусть и на время, но забыть все насущные проблемы, погружаясь в ауру нежности и умиротворения.

С медицинской точки зрения это объясняется выбросом в мозг специального химического вещества, которое запускает процесс получения удовольствия в ходе возбуждения.

Занятия любовью зачастую являются основой отношений. Интимная близость способна повысить самооценку партнеров, давая им возможность быть более счастливыми. А с учетом вышеперечисленных фактов, она также является и средством профилактики некоторых заболеваний. Так что, возможно, стоит взглянуть на своего любимого человека немного по-новому, давая возможность вашим отношениям выступать не только в качестве редкой награды, но и в роли совместной заботы о собственном здоровье и здоровье партнера.


Читайте далее

7 важных вопросов о детских подгузниках

Мамам на заметку: как правильно выбирать подгузники и не дать рекламе себя обмануть?
Опубликовано 26.03.2017 09:46, обновлено 14.09.2021 21:59
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Пропедевтика внутренних болезней / Мухин Н.А., Моисеев В.С. 2008
Факторы риска развития сексуальных дисфункций у женщин России / Коган М.И., Калинченко С.Ю., Авадиева Н.Э. // Урология 2009 №5

Читайте также

Что объединяет дружбу, занятия любовью и моногамию?
Организм человека вырабатывает вещество, которое одновременно отвечает за дружбу, взаимную симпатию и стремление к моногамии. О чем идет речь?
Интимное здоровье: возможности науки об отношениях полов
Наука об отношениях полов в настоящее время – самостоятельная дисциплина, предметом изучения которой служит половое здоровье и половая активность человека, а также разработка различных методов лечения, коррекции и профилактики половой дисфункции. О методах, применяемых в рамках этой дисциплины и о том, какие проблемы она решает, рассказывает кандидат медицинских наук, специалист психотерапевтического центра «Гранат» Роман Евгеньевич Соколов
Занятия любовью и возраст: что меняется и как?
Как меняется с возрастом отношение к занятиям любовью у мужчин и женщин? Что может повлиять на половую жизнь? MedAboutMe дает ответы на деликатные вопросы.