07.10.2015 308755

10 неожиданных фактов о половом акте

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Герхард Уленбрук – немецкий врач и писатель – однажды заявил, что половой акт – это попытка при помощи трения воспламенить любовь. 10 неожиданных фактов о половом акте, возможно, покажутся кому-то менее поэтичными, но они помогут лучше понять сокрытую от чужих глаз сторону человеческой жизни.

Носки в постели

О, нет… Нет ничего смешнее, чем голый человек в носках, особенно, если речь идет о мужчине. Сексологи же придерживаются абсолютно противоположного мнения. Теплые ноги существенно повышают шансы на получение оргазма, причем у обоих половых партнеров. Более того, многочисленные исследования доказали, что теплые носки существенно снижают вероятность возникновения судорог в ногах и служат профилактикой простудных заболеваний. Неужели кто-то добровольно согласится променять время в объятиях любимого на скучание в постели с носовым платком в руках и градусником подмышкой? То-то же…

Пролактин – гормон не только для кормящих матерей

Во время оргазма происходит выброс пролактина – гормона, способствующего расслаблению и умиротворению. Именно этот гормон становится причиной усталости и того, что после близости особо сладко спится. Воздействие пролактина распространяется на представителей обоих полов, но мужчины чаще подвергаются его влиянию по той простой причине, что оргазм у них случается тоже чаще.

Использованные источники