Нормальные привычки или патологии половой жизни?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Привычки в супружеской спальне у каждого человека свои — кто-то принимает только традиционный вариант, а кто-то получает удовольствие, используя «неприличные» методы. Для кого-то привычка целоваться на первом свидании — это извращение, а для кого-то и групповая близость — нормальное явление.

А может быть то, что некоторые считают отклонением, на самом деле вполне нормально? MedAdoutMe рассказывает о «вредных привычках» в близких отношениях, которые в действительности таковыми не являются.

Мастурбация: вредная привычка или норма?

Мастурбация: вредная привычка или норма?

Человеческий организм нуждается в половой разрядке. И в случае долгого ее отсутствия могут появиться неприятности со здоровьем. Представителям мужского пола это грозит развитием простатита, а у представительниц прекрасного пола возможно образование застоя крови в области малого таза, что, в свою очередь, приводит к появлению гинекологических заболеваний. Поэтому, когда партнера для половых отношений нет, мастурбация становится хорошей привычкой естественного решения проблемы.

Правда, врачи-сексологи утверждают, что естественный половой акт с партнером намного приятнее привычки самоудовлетворения. Поэтому тот факт, что женщина, имея постоянного полового партнера, прибегает к мастурбации, свидетельствует о ее неудовлетворенности в половой жизни.

Для одиноких в плане близости людей самоудовлетворение является самым здоровым, а также безопасным способом снятия напряжения. Помочь в этом может использование разнообразных предметов из соответствующего магазина. Кстати, подобные игрушки для взрослых можно будет пустить в ход и тогда, когда в половой жизни появится постоянный партнер — это внесет разнообразие в близкие отношения.

Нетрадиционная ориентация: личный выбор или пороки развития?

Выбор партнера — это личное дело каждого. Однако в нашем обществе нетрадиционная ориентация считается отклонением от нормы, можно даже сказать — извращением.

Существует мнение, что ориентация человека закладывается практически с момента его зачатия. Ребёнок, находясь в утробе матери, ощущает на себе влияние гормонов. В случае, если это мальчик, на него воздействует тестостерон, являющийся мужским гормоном. Соответственно, это мужской тип развития. А если ребёнок женского пола, тогда дополнительной выработки тестостерона не происходит, поэтому тип развития плода будет женский.

По одной из теорий, иногда во время вынашивания ребёнка происходит сбой в гормональной системе. Например, женщина ждет мальчика, а организм вырабатывает недостаточное количество тестостерона. Либо наоборот — женщина носит девочку, а выработка тестостерона увеличена. По утверждению ученых, именно такие пороки развития приводят к развитию нетрадиционной ориентации. Если в утробе матери ребёнок, вне зависимости от своего пола, получал больше тестостерона — у него во взрослом возрасте формируется интерес к женщинам, а если меньше — к мужчинам.

И пусть в силу привычки многие предпочитают считать нетрадиционную ориентацию чем-то позорным, в любом обществе всегда есть представители таких меньшинств. И доля таких людей абсолютно не зависит от веяний моды. Кстати, подобные «вредные» привычки можно наблюдать и у животных, а уж на них вряд ли повлияла пропаганда средств массовой информации.

Смена партнеров для близких отношений: привычка опасная или нормальная?

Смена партнеров для интимных отношений: привычка опасная или нормальная?

Мы живем в эпоху полной цивилизации, но и в наше время бытует мнение о том, что у женщин должен быть только один партнер для близких отношений. Попробуем разобраться, почему говорят, что привычка менять партнеров вредная и опасная.

Кстати, такие строгие правила всегда касались только женщин. Это можно объяснить: до того времени, когда средства контрацепции стали доступными, именно представительницы прекрасного пола рисковали забеременеть и родить малыша от одного из партнеров. Потому как в то время про тест на отцовство никто даже не слышал, ребёнка, рожденного при подобных обстоятельствах, называли безотцовщиной. Это считалось позором, да и мать, родившую без мужа, в большинстве случаев ожидала нелегкая судьба.

Что касается мужчин, то те предпочитали быть уверенными в своем отцовстве. Поэтому девственность считалась главным достоинством незамужней девушки.

Следующий аргумент яростных сторонников соблюдения нравственных устоев — опасность заражения неприличными болезнями. Подобный риск действительно существовал в середине прошлого столетия, когда хорошие привычки надежной защиты еще не имели место. В настоящее время отличным средством защиты от «неприличных» болезней считается использование презерватива. И не обязательно верить тому, что стопроцентной профилактикой ВИЧ и венерических заболеваний может стать супружеская верность. К большому сожалению, заразиться этими болезнями можно и не изменяя супругу.

Когда оральная близость может стать хорошей привычкой?

Когда оральный секс может стать хорошей привычкой?

Некоторые пары предпочитают исключительно традиционные половые отношения. А все то, что не приводит к зачатию — это противоестественные, неприличные и вредные привычки. Является ли такая позиция правильной?

Возможно, если воспринимать половые отношения как средство продолжения рода. Однако природа распорядилась таким образом, что

близость сопровождается приятными ощущениями. Следовательно, брачные игры — это хорошие привычки для получения наслаждения. А оно может обретать разные формы.

Кстати, специалисты утверждают, что почти половина женщин не испытывает оргазм во время полового акта. Для того чтобы достичь вершины наслаждения, им необходима дополнительная стимуляция. Поэтому оральные ласки помогают получить его в кратчайший срок. И для некоторых пар этот вид близости становится неотъемлемой частью половой жизни. А иначе есть ли смысл в занятиях любовью, если это не приносит удовольствия?

Фильмы о близости: увлечение или зависимость?

Опасность представляет не продукция соответствующего вида кинематографии, а чрезмерное увлечение ею. Как, впрочем, и всякая зависимость. Возьмем пример с алкоголем — пропустить рюмочку вина не только не опасно, но и полезно. А употреблять по бутылке ежедневно — это уже опасное увлечение, именуемое алкоголизмом. Такая же ситуация и с подобного рода фильмами.

Для молодых людей видео с клубничкой может иметь обучающее значение. Правда, материал придется фильтровать, поскольку в этом виде искусства очень часто используются не совсем здоровые сюжеты.

Еще просмотр фильмов такого рода может помочь снять напряжение тем, у кого собственных фантазий недостаточно. Ранее мы уже говорили, что мастурбация полезна для здоровья, а просмотр пикантного видео — это один из ее инструментов.

И все-таки, увлекаться этим не стоит. По словам ученых, чрезмерное увлечение просмотром пикантных сюжетов, равно как и алкоголем или наркотиками, приводит к появлению изменений в мозгу. Результатом постоянных просмотров может стать снижение полового влечения и удовольствия от близости. Такой человек уже не сможет получать оргазм от традиционного акта с партнером — ему будут нужны все более изощренные сюжеты.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 25.07.2017 11:27, обновлено 17.04.2020 17:17
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М. 2000
Урология / Лопаткин Н.А., Камалов А.А., Аполихин О.И. и др. 2012

Читайте также

Занятия любовью и возраст: что меняется и как?
Как меняется с возрастом отношение к занятиям любовью у мужчин и женщин? Что может повлиять на половую жизнь? MedAboutMe дает ответы на деликатные вопросы.
Необычные реакции тела девушки в постели
Необычные реакции тела девушек во время секса, можно ли их считать нормальными или же обратиться к Фрейду.
Влияние близких отношений на здоровье партнеров
Занятия любовью в отношениях пары играют очень важную роль. Как они может влиять на здоровье обоих партнеров?