Проблемы при половых контактах: болезнь или отношения?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни думала о своих интимных отношениях и о том, как испытать вагинальный оргазм или получить новые ощущения и эмоции со своим половым партнером, что для этого нужно уметь и знать, какие приемы использовать? В обществе принято считать, что женщина испытывает оргазм при каждом половом акте, но в реальности это далеко не так, и во многом это зависит от психологии слабого пола. Многие женщины годами живут, не зная о том, что это такое — оргазм. У части из них это связано с наличием проблем со здоровьем, например, хронического воспаления, у других — со стеснением, отсутствием опыта или навыков. Поэтому им будет полезно испробовать новые техники, упражнения и приемы, чтобы получить неизвестные ранее ощущения. Главное, для этого необходимо желание самой женщины и ее положительный настрой.

Интимные отношения: важная часть жизни

Об идеальных отношениях и невероятных ощущениях при занятиях любовью написано в книгах, их показывают в любовных фильмах, где героини буквально умирают от наслаждения. Однако, в реальности не всегда отношения идеальны, и не все женщины способны при половых контактах испытывать наслаждение и получать вагинальный оргазм. Некоторые из них, имеющие близкие и доверительные отношения в паре, говорят об этом партнеру и вдвоем пробуют новое, чтобы достичь цели, а некоторые женщины из стеснения всего лишь умело имитируют наслаждение, дабы не обидеть или не расстроить партнера. Это досадно, ведь половая жизнь и близкие отношения — немалая часть жизни, и если в них возникает дискомфорт, это отражается на всей личной жизни в целом. Поэтому необходимо узнать о том, как испытывать настоящий вагинальный оргазм, новые ощущения и эмоции, чтобы наслаждаться жизнью в полной мере.

Позитивные эмоции и не только

Позитивные эмоции и не только

По статистике, около 10% женщин никогда в жизни не испытывали ярких эмоций и ощущений от вагинального оргазма из-за проблем со здоровьем, и около трети всех женщин не могут этого делать из-за того, что их партнер не подходит им в половом плане или не обладает нужными умениями, нет взаимопонимания и гармонии. При этом многие из женщин и не представляют, что такое оргазм, какие ощущения и эмоции он дарит, каким он может быть. Поэтому получая приятные ощущения от интимной близости, ими только они и довольствуются. Однако, если женщина своей интимной близостью не удовлетворена, ей хочется новых и ярких ощущений и эмоций от собственной интимной жизни, тогда стоит подумать о разнообразии в половой сфере, внесении в нее новизны и применения приемов по достижению вагинального оргазма. Однако, чтобы получать новые эмоции и ощущения, нужно изначально проверить свое соматическое здоровье — нередко в нем и заключается проблема.

Исключить воспаление и иные проблемы

Бывает, что интимные проблемы возникают по причине болезней интимной сферы — хроническое воспаление придатков приводит к нарушению гормонального баланса, что влияет на либидо. Наличие хронического воспаления во влагалище грозит сухостью и дискомфортом при интимной близости, из-за чего многие женщины избегают половых контактов. Кроме того, причиной длительного воспаления во влагалище может стать изменение микробной флоры и интимные инфекции, в том числе и скрытые, и нередко их наличие может стать затем причиной проблем в отношениях партнеров. Важно провериться у врача, исключить воспаление и иные проблемы репродуктивной сферы, и только затем приступать к изменению своей интимной жизни.

Психология женщины и интимная жизнь

Эксперты в области интимных отношений утверждают, если дама испытывала хотя бы клиторальный оргазм, пусть даже не с партнером, а при мастурбации, она вполне можете испытать и вагинальный оргазм. Важно только правильно настроиться, проблемы обычно кроются в психологии. Если женщина постоянно гонит от себя мысли об интимной близости, как о наслаждении, и воспринимает его как супружескую обязанность — конечно, какой уж тут оргазм, не стать бы совсем фригидной… Если же мешает не психология, а зажатость и стеснение, стоит начать познание собственного тела с мастурбации, тщательного изучения ощущений от всех уголков тела и тех приятных ощущений, которые возникают. При мастурбации чаще всего возникает клиторальный оргазм, его испытывают все женщины за редким исключением тяжелых патологий. После получения полноценного клиторального оргазма можно уже переходить к вагинальному, который будет для еще более ярким и приятным.

Женская психология — особая вещь, сложно научиться расслабляться — все проблемы, мысли, обиды важно оставить за дверями спальни, оргазм — в голове, он возникает не в половых органах, а в сознании. Важны прелюдии, которые помогут возбудиться, это даст дополнительную естественную смазку, что сделает интимную близость приятной и комфортной.

Как испытать вагинальный оргазм: упражнения и секреты?

Как испытать вагинальный оргазм: упражнения и секреты?

Есть ряд упражнений, называемых «вумбилдинг» — тренировка влагалищных мышц путем их систематических сокращений. У девушек-спортсменок они достаточно развиты, а вот у обычных женщин они слабы. Особенно важно их тренировать после родов, при изменении веса тела, при общей астеничности. Проверить степень тренировки мышц просто, ведя два пальца во влагалище, и разведя их в стороны. Теперь мышцами влагалища нужно пробовать свести их. Если получится, поздравляем, это отлична форма, если же нет — пора применить упражнения. Именно упругие и эластичные мышцы во влагалище помогут испытать вагинальные оргазмы. Можно тренировать мышцы, прерывая мочеиспускание по два-три раза за сеанс, а можно использовать нефритовые яички разных размеров, которые нужно двигать во влагалище усилиями мышц. Упражнений с использованием этих приспособлений много, необходимо только тренировка. Не менее интересно тренировать мышцы при помощи ванны — в ванне усилиями мышц набрать воды во влагалище, а потом подняться над водой и вытолкнуть воду. Помогут ежедневные упражнения по сокращению мышц тазового дня — делать их нужно в любую свободную минутку. И тогда со временем вопрос как испытать вагинальный оргазм, перестанет быть проблемой.

А еще нужно начать с предельной откровенности со своим партнером. В интимной близости оба партнера должны получать удовольствие от занятий любовью, а партнерша, которая получает множественный вагинальный оргазм — это признак опытности и умелости партнера. Однако, многие женщины молчат о том, что не получают удовольствия, из-за страха разочаровать или же обидеть партнера, они имитируют оргазм. Вместо того, чтобы практиковаться в актерском мастерстве, лучше откровенно поговорить о проблемах в постели и совместно идти к заветной цели. Это необходимо и для самого мужчины — дух соревновательности, амбициозность будет подстегивать его к тому, чтобы удовлетворить свою женщину.


Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 03.01.2018 12:44, обновлено 17.04.2020 17:10
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Общая психология / Маклаков А.Г. 2008
Инфекционные болезни и эпидемиология / Покровский В.И., Пак С.Г., Брико Н.И., Данилкин Б.К. 2007

Читайте также

Афродизиаки: питание для усиления полового влечения
Можно ли влиять на сексуальное желание человека с помощью добавления неких продуктов в устоявшуюся систему питания?
Интим при климаксе: сохранение красоты и здоровья
В период климакса женщине не стоит забывать о своем здоровье во всех его ипостасях, ведь это не конец жизни, а новый ее этап.
Что объединяет дружбу, занятия любовью и моногамию?
Организм человека вырабатывает вещество, которое одновременно отвечает за дружбу, взаимную симпатию и стремление к моногамии. О чем идет речь?
Занятия любовью и возраст: что меняется и как?
Как меняется с возрастом отношение к занятиям любовью у мужчин и женщин? Что может повлиять на половую жизнь? MedAboutMe дает ответы на деликатные вопросы.
Первые занятия любовью: еще рано или уже поздно
Начинать половую жизнь рано – плохо, слишком поздно – тоже. Чем опасны ранние и запоздалые половые контакты для психики и здоровья?
Противозачаточные таблетки: влияние на либидо
Противозачаточные таблетки: их действие на либидо. Почему происходит угнетение либидо при использовании оральных контрацептивов.