Некоторые рецепты позволяют готовить невероятно вкусные блюда, которые идеально впишутся в атмосферу любого романтического вечера. После приятного сытного ужина каждый в паре сможет по-настоящему расслабиться и предаться непринужденному общению. Негативные мысли улетучатся, а значит, встреча подарит много радостных минут!
Общение и легкий перекус: салат с морепродуктами
Рецепты с морепродуктами пользуются большой популярностью среди любителей романтических трапез. Не удивительно, ведь дары моря являются не только полноценными источниками белка, но и натуральными афродизиаками. Их употребление во время ужина способно еще больше сблизить влюбленных и усилить взаимную страсть. Позитивные эмоции обеспечены!
Вот все, что вам понадобится для приготовления представленного лакомства:
- кальмар — 1 тушка;
- капуста пекинская — половина кочана;
- сливки (средней жирности) — 3 ст. л.;
- яблоко (кисло-сладкое) — половинка целого;
- соевый соус — 40 г;
- орехи кедровые (или любые другие) — 1 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- табаско — 1/4 ч. л.
Приготовить этот салат довольно просто:
- Очистите тушку кальмара, затем опустите ее на 60 секунд в кипящую воду и после остывания нарежьте кольцами.
- Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Снимите с яблока кожуру и вычистите сердцевину. Натрите мякоть на крупной терке.
- Соедините ингредиенты из первых 3-х пунктов и перемешайте, после чего разложите основу салата по тарелкам.
- Приготовьте заправку: в отдельной небольшой емкости смешайте сливки, табаско, соевый соус и майонез (чтобы блюдо получилось по максимуму низкокалорийным, можно исключить последний компонент).
- С помощью ложки аккуратно распределите соус по салату и посыпьте орешками.
Именно такие рецепты позволяют задать особый тон романтическому вечеру.
Рецепты счастья: утиная грудка под вишневой заправкой
Свою долю позитивных эмоций способны привнести рецепты Франции. Идеальным вариантом станет нежная утиная грудка с вишневым соусом! Приобретать какие-либо экзотические продукты не нужно. Блюдо готовится просто, а результат приятно удивит и порадует избранника.
Запаситесь всем необходимым:
- грудка утиная — 2 шт.;
- вино красное сухое — 1 стакан;
- вишня (без косточек) — 200 г;
- уксус (из красного вина) — 75 мл.;
- масло сливочное — 45 г;
- джем вишневый — 3 ст. л.;
- руккола — пучок;
- перец черный молотый;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Выложите вишню (свежую или замороженную) в кастрюлю, добавьте джем и вино. Перемешайте ингредиенты, доведите массу до кипения и варите еще около 4-х минут.
- Разделите каждую грудку на 2 больших порционных куска и сделайте на них крестообразные надрезы.
- Положите подготовленную грудку на разогретую толстостенную сковороду (кожицей вниз) и готовьте около 5-и минут. Когда шкурка приобретет золотистый цвет, переверните кусочки и жарьте еще 3 минуты, прикрыв сковороду крышкой.
- Выложите утиные ломтики на тарелку и после остывания оботрите смесью соли и перца. Оберните мясо фольгой.
- В сковороду, где жарилась утиная грудка, добавьте уксус и немного уварите (должна остаться масса объёмом не больше 1 ст. л.). Далее влейте сюда винно-вишневую жидкость и томите смесь до тех пор, пока не останется половина изначального количества.
- Положите в приготовленный вишневый соус сливочное масло и специи, после чего тщательно размешайте.
- Нарежьте жареную грудку на маленькие ломтики, полейте вишневой заправкой и украсьте рукколой.
Это блюдо лучше всего подавать на теплых тарелках. Практически во всех электрических печах присутствует специальное отделение для подобных нужд.
Для тех, кто влюблен в фитнес: запеканка «Романтическая»
Общение с избранником пройдет идеально с этой прекрасной фитнес-запеканкой. Лакомство получается невероятно вкусным и легким. Потратьте свое время на позитивные эмоции, а не на томительные часы на кухне! Активная подготовка ингредиентов занимает не более 15-и минут.
Вам понадобятся:
- кабачок — 800 г;
- фарш куриный — 600 г;
- сыр твердый — 250 г;
- сладкий перец — 3 средних;
- лук — 1 головка;
- яйца — 2 шт.;
- укроп свежий — 1 пучок;
- чеснок сушеный — 2 ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- перец черный молотый или любые приправы к мясу;
- соль.
Порядок приготовления:
- Натрите на крупной терке кабачок вместе с кожурой, затем посолите массу и через 15 минут отожмите от сока.
- Всыпьте в фарш специи и тщательно перемешайте.
- Измельчите лук с зеленью и всыпьте в мясную основу.
- Объедините все фигурирующие в первых 3-х пунктах ингредиенты и вбейте в полученную смесь яйца.
- Разложите массу в 2 средние емкости для запекания (они должны быть сдобрены маслом) и смажьте верхушки сметаной.
- Выпекайте заготовки при средней температуре в течение 30-35 минут.
- Достаньте запеканку, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Не жалейте специй! Кабачок отдает много соли вместе с влагой, поэтому лакомство легко недосолить. Мясной фарш сам по себе нуждается в дополнительных специях. Сыр тоже не стоит экономить, поскольку в этом блюде он играет одну из ключевых ролей.
Приятные эмоции: десерт «Мостик к сердцу»
Рецепты десертов давно стали важной частью подготовки к романтическим мероприятиям. Сладкие угощения знаменуют завершение вечерней трапезы, а потому необходимо сделать все возможное, чтобы десерт был аппетитным и запоминающимся. Представленное лакомство на 100% отвечает этим требованиям.
Для создания «Мостика к сердцу», вам потребуются:
- груша (чуть больше средней) — 2 шт.;
- вино белое полусухое — 1 бутылка;
- сахар — 1,5 стакана;
- фундук — 2 ст. л.;
- гвоздика — 3 шт.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Очистите груши от кожуры (хвостики оставьте).
- Вылейте в небольшую кастрюлю все вино, всыпьте половину стакана сахара и гвоздику.
- Опустите в винный состав груши и поставьте кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости закипеть и варите еще 15 минут на небольшом огне.
- Достаньте проваренные плоды из жидкости и дайте им остыть.
- Настало время приготовить карамель! Смешайте в сковороде 1 стакан сахара с 2 ст. л. вина, которое ранее подвергалось термической обработке. После полного растворения сахарных крупинок вы увидите, что образующиеся на поверхности винного сиропа пузыри стали золотистыми. Это и будет сигнализировать о том, что карамель готова.
- Всыпьте в горячую карамельную массу измельченный фундук и слегка перемешайте.
- Смажьте дно противня растительным маслом, затем влейте в него карамель и разровняйте, придавая массе форму тонкой дорожки. Когда карамель застынет, вырежьте из нее ровную пластину, используя разогретый нож.
- Срежьте ножом низ каждой груши (это необходимо для устойчивости) и поставьте плоды на большую тарелку.
- Срежьте верхушки груш, затем проложите по ним «карамельный мостик» и верните на место «шапочки».
Общение с партнером подарит еще больше радости, если вы заранее подготовите романтический плей-лист с любимыми, значимыми только для вас двоих песнями.