Рулеты из рыбы можно готовить и в будни, и в праздники. Это блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается определенной диеты или постится. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые помогут сделать ваше привычное питание более разнообразным. Экспериментируйте с соусами, пряностями, специями, овощами и всегда готовьте с любовью! Надеемся, что семья оценит ваши старания!
Рулеты из камбалы и сладкого перца
Ингредиенты:
- 3 шт. сладкого перца (выбирайте овощ с толстыми мясистыми стенками);
- 80-100 мл красного вина;
- 1 ст. л. острого соуса;
- 0,5 кг филе камбалы;
- 3 ст. л. сметаны (можете взять 2 ложки сметаны и ложку майонеза);
- 200 г бекона;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 90-100 мл сливок;
- по вкусу перец черный и соль;
- по несколько веточек зелени петрушки, укропа и любой другой на ваше усмотрение.
Процесс приготовления
Из лимона выдавите сок. Вымойте под проточной водой рыбное филе и немного обсушите его тканевой салфеткой. Порежьте камбалу широкими полосками, посыпьте перцем, полейте лимонным соком и посолите. Оставьте филе мариноваться.
За это время вымойте болгарский перец, разрежьте его на несколько частей. Примерно половину кусочков с помощью блендера преобразуйте в кашицу, добавьте сметану (майонез), острый соус (это может быть горчица, которую часто включают в рецепты соусов), влейте красное вино, всыпьте немного перца и соли. Все компоненты хорошо перемешайте.
Бекон порежьте тонкими ломтиками и положите их на длинные кусочки рыбного филе: скрутите продукты в рулетики, зафиксировав их шпажками.
Для приготовления блюда используйте форму с крышкой. Сначала выложите смесь перца, сметаны, сливок. Сверху выложите рулеты. Накрыв емкость крышкой, поставьте ее в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет приблизительно 50 минут.
Пока рулеты пекутся, вымойте, высушите и измельчите зелень, порежьте оставшийся перец.
Готовое блюдо подавайте теплым, посыпав укропом с петрушкой и украсив красным перцем.
Приятного аппетита! Зовите к столу родных: им наверняка не терпится изведать блюдо, аромат которого доносится из кухни. Кстати, обязательно включайте такие рулеты в питание своих детей, ведь растущему организму морская рыба необходима.
Рыбные рулеты с чесноком: проверенный рецепт
Ингредиенты:
- 1 зубок чеснока;
- 2 штуки репчатого лука;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 0,5 кг морской рыбы (филе);
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- белый молотый перец;
- соль;
- 30 г риса;
- несколько веточек кинзы (обязательно учитывайте то, что она имеет специфический аромат и кому-то из членов вашей семьи может не прийтись по вкусу. Так что смело можете заменить кинзу на другую зелень).
Процесс приготовления
Рис промойте несколько раз холодной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Отварите, он должен оставаться слегка твердым. Если осталась вода, то после варки откиньте рис на дуршлаг.
Некоторые рецепты оставляют за хозяйками право выбора рыбы, так что во время готовки учитывайте исключительно собственные предпочтения в питании и не забывайте о вкусах всех остальных членов семьи. Рыбное филе вымойте и промокните хлопчатобумажной салфеткой. Преобразуйте рыбу в фарш, пропустив один раз через мясорубку. Для этой цели также можно использовать блендер.
Чеснок очистите и измельчите. Соедините рыбный фарш, чеснок, соль, панировочные сухари, посолите. Перемешайте все ингредиенты. Если масса получилась очень густой, то добавьте немного теплой кипяченой воды.
Луковицы очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороду вылейте масло оливы, когда оно нагреется всыпьте лук. Спассеруйте овощ, добавьте в сковороду рис, немного зелени, предварительно ее измельчив, и соль.
Разложите на столе пищевую пленку, слоями распределите продукты: рыбный фарш, смесь из риса и зелени и т. д. Аккуратно сверните рулет и положите его на противень. Духовку разогрейте до 160-180 °С, поместите туда рулет. Выпекайте около получаса.
Подавайте рыбное блюдо горячим, разрезав его на куски и присыпав оставшейся зеленью.
Рыбный рулет с овощами
Ингредиенты:
- 2 шт. яиц;
- 0,5-0,6 кг морской рыбы (филе);
- 80-90 г твердого сыра;
- 2 шт. моркови среднего размера;
- 2 шт. луковиц среднего размера;
- 60-70 г сельдерея;
- стакан молока коровьего;
- 20-30 г масла сливочного;
- 0,5 кг картофеля (5-6 шт. среднего размера);
- несколько веточек свежего укропа;
- 50-60 г консервированного зеленого горошка;
- соль;
- перец молотый белый.
Процесс приготовления
Лук почистите, нарежьте маленькими кусочками.
Вымытое и высушенное филе морской рыбы порежьте полосками приблизительно одной ширины. Разложите рыбу на широком блюде, присыпьте сверху солью и перцем. Сверху выложите измельченный лук и оставьте приблизительно на полчаса мариноваться.
За это время помойте, очистите и порежьте овощи: картофель небольшими кусочками, а морковь натрите на терке. Потушите их вместе с горошком и сельдереем, добавив немного воды.
Яйца перетрите вилкой, сыр натрите на терке. Соедините продукты с молоком и перемешайте.
Замаринованное рыбное филе сверните рулетиками.
На дно противня выложите тушеные овощи, сверху разложите рулеты. Масло порежьте небольшими кусочками и положите их сверху, посыпьте перцем, посолите немного, залейте соусом из молока и сыра.
Запекайте блюдо в духовом шкафу около 30-35 минут, при 200 °С.
Рулеты с овощами подавайте сразу же после приготовления. Не забудьте их украсить зеленью.
Рулет со шпинатом из семги: полезное питание
Ингредиенты:
- 1 отборное яйцо;
- 50 мл сливок;
- 0,6 кг семги (филе);
- соль;
- небольшой пучок укропа;
- 200-250 г шпината (листьев).
Этапы приготовления
Для приготовления соуса нарежьте семгу (приблизительно 1/4 от указанного в рецепте количества) небольшими кусками. Яйцо взбейте венчиком. Соедините сливки, рыбное филе и яйцо, все продукты хорошо взбейте блендером. У вас должна получиться однородная масса.
Шпинат обдайте кипятком.
Оставшуюся семгу нарежьте длинными ломтиками, немного посолите и оставьте на некоторое время (10-20 минут будет достаточно).
На лист пищевой пленки выложите филе, сверху распределите листья шпината и залейте все яичным соусом. Аккуратно сверните рулеты и поместите в духовку. Запекайте при 160 °С до готовности. Приблизительное время приготовления составляет 30 минут, но учитывайте, что оно зависит от особенностей духового шкафа.
Остудите рулет, острым ножом разрежьте на куски и подавайте, присыпав зеленью. С ним отлично сочетаются свежие овощи.
Приятного аппетита!