Кто-то любит баклажаны, кто-то их ненавидит, но равнодушными эти плоды не оставляют никого! С приходом летнего сезона почитатели их вкуса активно употребляют синенькие в пищу, готовя всевозможные рагу, холодные закуски, теплые салаты. Особую любовь снискали баклажаны жареные, самый вкусный рецепт быстрого блюда из этих плодов приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт простой закуски из жареных баклажанов
Самый вкусный рецепт жареных баклажанов быстрого приготовления один из самых простых. Главная ставка делается на подачу, сочетание с другими ингредиентами и здесь все зависит от полета фантазии и личных предпочтений. По традиции синенькие сочетают с томатами, майонезом и сыром, но вы можете придумать что-то свое.
Что понадобится:
- синенькие;
- томаты;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- чеснок;
- соль;
- свежая зелень – укроп;
- постное масло.
Баклажаны вымыть, плодоножки удалить, а сами овощи порезать кружочками толщиной около 7 мм. Посолить, перемешать и обжарить их на постном масле с двух сторон до готовности. Вымыть и измельчить пучок зелени, зубок чеснока пропустить через пресс и добавить эти компоненты в майонез. Перемешать. Смазать полученным соусом кружочки баклажанов, сверху выложить по кружочку томата и посыпать натертым на терке сыром. Все, вкусная закуска готова.
Как приготовить жареные язычки с творожно-ореховой начинкой?
Если вы ищете необычные рецепты жареных баклажанов, то считайте, что вы их уже нашли. Рулетики с творожно-ореховой начинкой – это лакомство для истинных гурманов! Такое блюдо украсит праздничный стол, да и в обычные будни сможет разнообразить меню, стать отличной идеей для перекуса.
Что понадобится:
- баклажаны;
- грецкие орехи;
- сметана;
- творог;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень – укроп, петрушка;
- чеснок;
- постное масло.
Баклажаны вымыть, плодоножки удалить, а сами овощи порезать слайсами толщиной около 5 мм. Обжарить их с двух сторон на масле до готовности, добавив по вкусу соль и перец. Около 50 г орехов потолочь в ступке, зубок чеснока очистить и пропустить через пресс. Творог в количестве 200 г растереть с 40 мл сметаны, добавить орехи, чеснок, мелко нарубленную зелень, соль по вкусу. Выложить ложку начинки на край язычка и свернуть его в рулет. Подавать, украсив зеленью.
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Одно из самых необычных и вкусных блюд из всего многообразия, которое можно приготовить из баклажанов. Сочетание сладкого с кисло-пряным дает потрясающий вкусовой эффект, а кто любит поострее, может добавить побольше перца.
Что понадобится:
- баклажаны;
- свежая зелень – укроп;
- мед;
- чеснок;
- лимон;
- острый красный перец;
- соль;
- постное масло;
- кориандр.
Баклажаны вымыть, плодоножки удалить, а сами овощи порезать тонкими брусочками. Обжарить их на постном масле со всех сторон до готовности. Приготовить заправку, выдавив из лимона 2 ст. л. сока и смешав их с таким же количеством меда. Поставить емкость с заправкой на плиту, добавить пропущенный через пресс зубок чеснока, 1 ч. л. кориандра, перец и соль по вкусу. Прокипятить в течение 1 минуты и полить этим соусом синенькие. Добавить мелко нашинкованную зелень, и перемешать. Дать время настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!