02.08.2021 Обновлено: 01.08.2021 714

Готовим в духовке: средиземноморские рецепты из баклажанов

Ваше мнение

Оставить отзыв

Запекание — один из самых полезных способов тепловой обработки пищевых продуктов. Предлагаем отведать баклажаны, используя рецепты приготовления в духовке по-средиземноморски.

Тунисская «Зеленая харисса»

Тунисская «Зеленая харисса»

Название этого блюда восходит к арабскому прилагательному «хар» («острый»). Здесь и кроется секрет его популярности среди любителей закусок «погорячее». На родине его обычно подают с горячими ячменными лепешками, домашним хлебом из глиняной печи (табуны) или хрустящим «багетом».

Почему «зеленая» («хазра»)? Потому что существует еще и «красная» («хамра»). Цвет зависит и от окраски перца, используемого для приготовления блюда, и от остальных ингредиентов в его составе.

Для приготовления «зеленой» харрисы понадобится:

  • 4 средних баклажана;
  • 4 крупных стручка зеленого сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 среднего размера томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • для любителей пикантного 1 стручок острого перца;
  • 1/3 ч. л. черного пер