Самые вкусные сэндвичи для перекуса: 7 простых рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Сэндвич может стать легким перекусом или сытным ланчем. Их готовят с начинкой из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, сладких фруктов, свежей зелени. Выберите подходящий рецепт, и тогда сэндвич можно будет включить в питание, даже если вы строго считаете калории. Какие из них можно приготовить буквально за 10 минут?

Горячий сэндвич с индейкой и яблоком

Хлеб с хрустящей корочкой, нежная на вкус индейка, кислое зеленое яблоко, ароматный сыр — с такими продуктами даже простой сэндвич станет произведением кулинарного искусства. Такой перекус можно считать диетическим, если взять цельнозерновой хлеб и нежирную грудинку индейки.

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба,
  • 50-70 г сваренного филе индейки,
  • 2 ломтика твердого сыра,
  • по 1 ст. л. горчицы и сметаны,
  • руккола,
  • зеленое яблоко,
  • растительное масло.

Как готовить?

  1. Индейку нарежьте ломтиками потоньше.
  2. Яблоко помойте, нарежьте тонкими полукругами.
  3. Сметану и горчицу смешайте друг с другом. Если нужно, немного подсолите соус.
  4. Один ломоть хлеба смажьте горчичным соусом. Выкладывайте сначала сыр, потом индейку, пару листьев рукколы, яблоки. Сверху все накройте вторым куском хлеба.
  5. На сковороде-гриль на растительном масле обжарьте сэндвич с двух сторон. Перекус готов, когда сыр расплавится.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Ароматный сэндвич с тархуном и яйцом

Сэндвичи с яичным омлетом — один из самых распространенных вариантов это блюда. Сделайте его более ароматным, введя в рецептуру свежий тархун.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 3 яйца,
  • растительное масло,
  • 2-4 пера зеленого лука,
  • 2 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану или натуральный йогурт),
  • 2 веточки тархуна.

Как готовить?

  1. Зеленый лук и тархун измельчите.
  2. Взбейте яйца, добавьте свежую зелень. По вкусу посолите и поперчите.
  3. Яичную массу вылейте на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда одна сторона омлета станет румяной, его можно перевернуть на другую сторону. Лепешку омлета разрежьте пополам.
  4. Куски хлеба поджарьте в тостере. 2 из них обмажьте майонезом, потом выложите омлет. Прикройте сэндвичи оставшимися ломтиками хлеба.

Творожный сэндвич на десерт

Творожный сэндвич на десерт

Сэндвич может стать полноценным десертом, если для приготовления использовать молочные продукты и сладкие фрукты. Готовить быстро, количество ингредиентов минимально.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 ст. л. нежирной сметаны,
  • 100 г творога,
  • зеленое яблоко,
  • банан,
  • четвертинка лимона,
  • корица.

Как готовить?

  1. Хлеб поджарьте на сковороде или в тостере.
  2. Яблоко и банан нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Творог смешайте со сметаной, добавьте корицу и лимонный сок по вкусу. Можно ввести немного сахара. Взбейте все блендером.
  4. На хлебе распределите творожную массу, потом выложите фрукты. Накройте сэндвич вторым куском хлеба. Десерт хорош как в теплом (если его предварительно прогреть на сковороде-гриль), так и в холодном виде.

Сэндвич с брокколи и сливочно-сырным соусом

Если предпочитаете рецепты сэндвичей с овощами, попробуйте быстрое блюдо с брокколи. А вкус и аромат ему добавит сливочно-сырный соус. Одного такого сэндвича вполне хватит, чтобы устроить перекус на двоих.

Ингредиенты:

  • французский багет,
  • небольшой кочан брокколи,
  • по 1 ст. л. муки и сливочного масла,
  • 250 мл сливок,
  • 100 г сыра сулугуни,
  • 30 г сыра с плесенью.

Как готовить?

  1. Брокколи разделите на отдельные небольшие соцветия. Сварите.
  2. Теперь займитесь приготовлением соуса. Сыры натрите или помельче нарежьте. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, немного поджарьте, постоянно перемешивая. Влейте сливки и томите после закипания на слабом огне. Смесь должна немного загустеть. Потом всыпьте сыры. Продолжайте перемешивать соус, пока сыр не растопится.
  3. Соус снимите с плиты, остудите. Добавьте в него брокколи, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Багет надрежьте вдоль (не до конца!). С помощью ножа уберите часть мякоти. Начините багет сырной заправкой, накройте верхней стороной хлеба. Можно перекусить!

Быстрый рецепт сэндвича с крабовыми палочками

Многие рецепты сэндвичей готовятся из вполне доступных продуктов и не требуют больших затрат времени на приготовление. К этой категории быстрых перекусов можно отнести и блюдо с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • хлеб,
  • 2-4 листа салата,
  • 6 крабовых палочек,
  • помидор,
  • половина огурца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 2 ст. л. сметаны.

Как готовить?

  1. Крабовые палочки и овощи тонко нарежьте.
  2. Лук нашинкуйте помельче. Куски хлеба смажьте майонезом. Дополнительно можно разбавить его горчицей. Затем слоями выложите листья салата, крабовые палочки и овощи. Сэндвич накройте вторым ломтиком хлеба.

Сэндвич со скумбрией

Любите рыбу? Не откажите себе в удовольствии отведать вкусный сэндвич со скумбрией и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • скумбрия,
  • нетолстые ломтики хлеба,
  • помидор,
  • соус со вкусом барбекю,
  • красная луковица,
  • по 2 веточки свежих базилика и кинзы,
  • кориандр на кончике чайной ложки,
  • молотый красный перец,
  • 1 ч. л. смеси пряных трав,
  • растительное масло.

Как готовить?

  1. Разделайте рыбу. Потребуется филе.
  2. Рыбу обсыпьте сухими пряными травами, острым перцем, кориандром, солью. Обжарьте на масле. Потом филе можно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — тонкими кружками.
  4. Хлеб обмажьте соусом, сверху выложите ароматную рыбу, свежую зелень, помидоры и лук. Сэндвичи накройте другими ломтиками хлеба.

Сладкий перекус с шоколадно-ягодным сэндвичем

Сладкий перекус с шоколадно-ягодным сэндвичем

Шоколад и малина — отличное сочетание вкусов для любого десерта. Приготовьте такой сэндвич! Рецептуру можно дополнить любыми фруктами. По вкусу с малиной и шоколадом будут сочетаться бананы, зеленое яблоко, персики. Не ограничивайте свою фантазию!

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 2 ст. л. малины,
  • 100 г горького шоколада,
  • 4 ст. л. сливок.

Как готовить?

  1. Промойте ягоды.
  2. Хлеб поджарьте в тостере.
  3. Шоколад разломайте на отдельные небольшие дольки, поместите в сотейник, добавьте сливки. Растопите на водяной бане, не забывая постоянно перемешивать.
  4. Густой растопленный шоколад распределите по хлебу, сверху выложите ягоды, накройте вторым куском хлеба. Все, десерт можно подавать на стол!

Читайте также

Полезный перекус: рецепты вкусных начинок для сэндвичей
Перекус между приемами пищи может быть полезным. Просто откажитесь от жирных продуктов и готовьте диетические сэндвичи.
Вкусные горячие бутерброды: 7 рецептов
Горячий бутерброд может заменить собой завтрак или ланч на работе, быструю закуску к приходу гостей.
Что приготовить на перекус?
Думаете, чем в очередной раз побаловать себя во время перекуса на рабочем месте? Воспользуйтесь советами MedAboutMe!
6 рецептов супов, которые вы приготовите за 30 минут
Есть рецепты супов, которые вы приготовите, не потратив и получаса. Это вкусные блюда, приготовление которых сэкономит вам время.
Полезный перекус для ребенка: 6 вкусных бутербродов
Готовьте бутерброды для ребенка из отварного мяса, свежих овощей и зелени. Пусть перекус будет полезным!
Полезный перекус на работе
Перекус нужен человеку между основными приемами пищи, поскольку он помогает минимизировать чувство голода и уменьшить порции.
Опубликовано 07.11.2017 13:10, обновлено 13.12.2019 12:59
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock