Сэндвич может стать легким перекусом или сытным ланчем. Их готовят с начинкой из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, сладких фруктов, свежей зелени. Выберите подходящий рецепт, и тогда сэндвич можно будет включить в питание, даже если вы строго считаете калории. Какие из них можно приготовить буквально за 10 минут?
Горячий сэндвич с индейкой и яблоком
Хлеб с хрустящей корочкой, нежная на вкус индейка, кислое зеленое яблоко, ароматный сыр — с такими продуктами даже простой сэндвич станет произведением кулинарного искусства. Такой перекус можно считать диетическим, если взять цельнозерновой хлеб и нежирную грудинку индейки.
Ингредиенты:
- 2 куска хлеба,
- 50-70 г сваренного филе индейки,
- 2 ломтика твердого сыра,
- по 1 ст. л. горчицы и сметаны,
- руккола,
- зеленое яблоко,
- растительное масло.
Как готовить?
- Индейку нарежьте ломтиками потоньше.
- Яблоко помойте, нарежьте тонкими полукругами.
- Сметану и горчицу смешайте друг с другом. Если нужно, немного подсолите соус.
- Один ломоть хлеба смажьте горчичным соусом. Выкладывайте сначала сыр, потом индейку, пару листьев рукколы, яблоки. Сверху все накройте вторым куском хлеба.
- На сковороде-гриль на растительном масле обжарьте сэндвич с двух сторон. Перекус готов, когда сыр расплавится.
Ароматный сэндвич с тархуном и яйцом
Сэндвичи с яичным омлетом — один из самых распространенных вариантов это блюда. Сделайте его более ароматным, введя в рецептуру свежий тархун.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- 3 яйца,
- растительное масло,
- 2-4 пера зеленого лука,
- 2 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану или натуральный йогурт),
- 2 веточки тархуна.
Как готовить?
- Зеленый лук и тархун измельчите.
- Взбейте яйца, добавьте свежую зелень. По вкусу посолите и поперчите.
- Яичную массу вылейте на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда одна сторона омлета станет румяной, его можно перевернуть на другую сторону. Лепешку омлета разрежьте пополам.
- Куски хлеба поджарьте в тостере. 2 из них обмажьте майонезом, потом выложите омлет. Прикройте сэндвичи оставшимися ломтиками хлеба.
Творожный сэндвич на десерт
Сэндвич может стать полноценным десертом, если для приготовления использовать молочные продукты и сладкие фрукты. Готовить быстро, количество ингредиентов минимально.
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 ст. л. нежирной сметаны,
- 100 г творога,
- зеленое яблоко,
- банан,
- четвертинка лимона,
- корица.
Как готовить?
- Хлеб поджарьте на сковороде или в тостере.
- Яблоко и банан нарежьте тонкими ломтиками.
- Творог смешайте со сметаной, добавьте корицу и лимонный сок по вкусу. Можно ввести немного сахара. Взбейте все блендером.
- На хлебе распределите творожную массу, потом выложите фрукты. Накройте сэндвич вторым куском хлеба. Десерт хорош как в теплом (если его предварительно прогреть на сковороде-гриль), так и в холодном виде.
Сэндвич с брокколи и сливочно-сырным соусом
Если предпочитаете рецепты сэндвичей с овощами, попробуйте быстрое блюдо с брокколи. А вкус и аромат ему добавит сливочно-сырный соус. Одного такого сэндвича вполне хватит, чтобы устроить перекус на двоих.
Ингредиенты:
- французский багет,
- небольшой кочан брокколи,
- по 1 ст. л. муки и сливочного масла,
- 250 мл сливок,
- 100 г сыра сулугуни,
- 30 г сыра с плесенью.
Как готовить?
- Брокколи разделите на отдельные небольшие соцветия. Сварите.
- Теперь займитесь приготовлением соуса. Сыры натрите или помельче нарежьте. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, немного поджарьте, постоянно перемешивая. Влейте сливки и томите после закипания на слабом огне. Смесь должна немного загустеть. Потом всыпьте сыры. Продолжайте перемешивать соус, пока сыр не растопится.
- Соус снимите с плиты, остудите. Добавьте в него брокколи, посолите и поперчите по вкусу.
- Багет надрежьте вдоль (не до конца!). С помощью ножа уберите часть мякоти. Начините багет сырной заправкой, накройте верхней стороной хлеба. Можно перекусить!
Быстрый рецепт сэндвича с крабовыми палочками
Многие рецепты сэндвичей готовятся из вполне доступных продуктов и не требуют больших затрат времени на приготовление. К этой категории быстрых перекусов можно отнести и блюдо с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- хлеб,
- 2-4 листа салата,
- 6 крабовых палочек,
- помидор,
- половина огурца,
- 2 пера зеленого лука,
- 2 ст. л. сметаны.
Как готовить?
- Крабовые палочки и овощи тонко нарежьте.
- Лук нашинкуйте помельче. Куски хлеба смажьте майонезом. Дополнительно можно разбавить его горчицей. Затем слоями выложите листья салата, крабовые палочки и овощи. Сэндвич накройте вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич со скумбрией
Любите рыбу? Не откажите себе в удовольствии отведать вкусный сэндвич со скумбрией и ароматными травами.
Ингредиенты:
- скумбрия,
- нетолстые ломтики хлеба,
- помидор,
- соус со вкусом барбекю,
- красная луковица,
- по 2 веточки свежих базилика и кинзы,
- кориандр на кончике чайной ложки,
- молотый красный перец,
- 1 ч. л. смеси пряных трав,
- растительное масло.
Как готовить?
- Разделайте рыбу. Потребуется филе.
- Рыбу обсыпьте сухими пряными травами, острым перцем, кориандром, солью. Обжарьте на масле. Потом филе можно нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры — тонкими кружками.
- Хлеб обмажьте соусом, сверху выложите ароматную рыбу, свежую зелень, помидоры и лук. Сэндвичи накройте другими ломтиками хлеба.
Сладкий перекус с шоколадно-ягодным сэндвичем
Шоколад и малина — отличное сочетание вкусов для любого десерта. Приготовьте такой сэндвич! Рецептуру можно дополнить любыми фруктами. По вкусу с малиной и шоколадом будут сочетаться бананы, зеленое яблоко, персики. Не ограничивайте свою фантазию!
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба,
- 2 ст. л. малины,
- 100 г горького шоколада,
- 4 ст. л. сливок.
Как готовить?
- Промойте ягоды.
- Хлеб поджарьте в тостере.
- Шоколад разломайте на отдельные небольшие дольки, поместите в сотейник, добавьте сливки. Растопите на водяной бане, не забывая постоянно перемешивать.
- Густой растопленный шоколад распределите по хлебу, сверху выложите ягоды, накройте вторым куском хлеба. Все, десерт можно подавать на стол!