Пельмени — одно из самых любимых и быстрых в приготовлении блюд. Их можно варить или жарить. Как вкусно и быстро приготовить пельмени на сковороде? Рецепт для тех, кто хочет приготовить сытное блюдо за считанные минуты.
Как приготовить пельмени на сковороде?
Готовить такое блюдо очень просто. И справиться с ним может любой начинающий кулинар.
Сначала необходимо налить растительное масло на сковороду и хорошо его разогреть. При желании можно использовать и сливочное масло. Затем следует выложить в сковороду пельмени и обжарить с каждой стороны. Потомить под крышкой еще пару минут, влив немного воды, и можно есть.
Можно приготовить пельмени на сковороде в подливке. В этом случае пельмени надо обжарить. Затем добавить томатную пасту или сметану и потушить примерно 3-4 минуты. Получится очень сочно и сытно.
Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавлять разные специи и пряности. Можно жарить пельмени с овощами. Обычно используют лук, морковь, сельдерей. Очень вкусное и сытное блюдо получается с грибами, сыром.
Подают жареные пельмени с разными соусами. Например, сметана с рубленой зеленью, или сметана и кетчуп, или соевый соус. Вариантов много.
Несколько быстрых рецептов
Попробуйте разные варианты этого блюда.
С луком и морковью
Выложить на разогретую сковороду пельмени и обжарить. Добавить нарезанную луковицу и две морковки, натертых на крупной терке, обжаривать еще пару минут. Влить в сковороду воду, добавить любые специи по вкусу и тушить примерно 7 минут. В конце приготовления добавить три столовых ложки сметаны. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
С грибами
600 г грибов нарезать (лесные грибы предварительно отварить), луковицу нарубить, все обжарить. Отдельно обжарить 400 г пельменей, выложить их к грибам. Добавить ложку сметаны и пару ложек майонеза, тушить пять минут под крышкой.
С сыром
Обжарить на сливочном масле пельмени. Влить немного воды, добавить черный перец и лавровый лист. Готовить еще пять минут. Затем натереть на крупной терке сыр, посыпать пельмени. Готовить под крышкой еще пару минут.
В томатном соусе
Две пачки пельменей обжарить на растительном масле. Влить воду, добавить три столовых ложки томатной пасты, орегано, майоран, соль, перец. Тушить 4-7 минут, подавать, посыпав рубленым укропом.
С соевым соусом
Обжарить пельмени с рубленым чесноком. Соединить стакан воды и четыре столовых ложки соевого соуса. Влить все в сковороду, тушить под крышкой примерно 7-8 минут. Оставить настояться под крышкой в течение пяти минут. Посыпать рубленым зеленым луком.
С капустой
Треть кочана капусты нашинковать, луковицу измельчить. Обжарить лук, добавить капусту, посолить и тушить до готовности. Пельмени обжарить на растительном масле. Выложить к капусте, добавить ложку томатной пасты, соль. Готовить под крышкой пять минут.
Можно придумывать рецепты этого блюда самостоятельно. Основу всегда составляют жареные пельмени, а добавки можно использовать любые на свой вкус.