14.02.2020 Обновлено: 17.04.2020 1346

5 рецептов очень вкусных салатов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Салаты занимают не последнее место в меню современного человека. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве гарнира к мясу. Включающие в себя большое количество овощей и зелени, они являются одним из главных источников витаминов, а еще такие блюда богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение и перистальтику кишечника. Если вы ищете вкусные салаты, рецепты найдете в этой статье.

Классические салаты: овощной микс «Мономах»

К классическим относят салаты из свежих овощей и зелени. К примеру, одним из самых известных и популярных является салат с помидорами и огурцами, а вот салат с томатами и луком традиционно подают к плову. Заправка может быть любой, начиная с обычного постного масла и заканчивая сложными приправами, состоящими из масла, лимонного сока, уксуса, всевозможных специй. Она как дирижер в оркестре наделяет все компоненты общим вкусом и делает их единым ансамблем.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная или любая другая;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • клюква;
  • свежая зелень;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • сахар;
  • водный раствор уксусной кислоты;
  • специи.

Капусту нашинковать привычным способом, помять руками. Огурцы вымыть и нарезать полукругом. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, вымыть и нарезать соломкой. Клюкву вымыть и отправить в общий чан. Зелень вымыть и нашинковать, щедро посыпать блюдо. Добавить соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Если не знаете, какие специи использовать, купите готовую «салатную» приправу.

Как приготовить салат-закуску с овощами и мясом?

Как приготовить салат-закуску с овощами и мясом?

Французы называют такие блюда по месту изобретения, например, русский, итальянский, польский. Салат-закуска — это уже самостоятельное, достаточно сытное блюдо, включающее в себя не только свежие овощи, но и мясные ингредиенты, яйца и т.д. К самым известным салатам такого вида относят «Оливье», «Сельдь под шубой» и другие оригинальные салаты с сельдью и не только. Казалось бы, простой салат и ингредиенты простые, а какое богатство вкуса! С появлением на прилавках заморских, привезенных издалека продуктов, поле для экспериментов у россиян стало гораздо шире.

Что понадобится:

  • стручковая фасоль;
  • курятина;
  • томаты;
  • сливочный сыр;
  • синий лук;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Куриное мясо отварить. Измельчить в произвольном порядке. Горсть стручковой фасоли отварить до готовности. Сыр порезать кубиками, как и вымытые томаты. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Свежую зелень вымыть и нашинковать. Соединить все компоненты вместе и заправить майонезом.

Рецепт приготовления вкусного теплого салата с лесными грибами

Эта разновидность салата-закуски — частый гость на столах жителей Ближнего Востока и Азии. Европейцы тоже с удовольствием едят такие блюда, например, овощи на гриле. Традиционно для этого используются баклажаны, болгарский перец, томаты. Их мелко режут, приправляют лу