«Селедка под шубой»: классический и другие рецепты

Салат «Селедка под шубой» — любимый многими вариант праздничного блюда. Конечно, можно готовить это блюдо и для обычной трапезы. Предлагаем рецепт «Шубы» с селедкой классический, а также другие варианты.

Как правильно готовить вкусный салат?

Готовить салат несложно и продукты требуются простые. Для классического варианта потребуется морковь, лук, свекла, маринованная сельдь, картофель, яйца и майонез.

Свеклу, картофель, морковь и яйца надо отварить по отдельности. Затем нарезать. Можно нарезать кубиками, брусочками. А можно натереть на крупной терке. Выбирайте вариант, который больше понравится.

На блюдо надо выложить слой нарезанной селедки, затем лук, полить майонезом. Далее выложить картофель, яйца, морковь и свеклу. Верх и каждый слой салата надо полить майонезом и посыпать измельченным укропом или петрушкой. Поставить салат в холодильник на несколько часов. Можно использовать и сметану при желании.

Как видите, готовить блюдо несложно. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в салат яблоко, корнишоны, ветчину, сыр. Вместо селедки можно использовать соленую скумбрию.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Классический и другие рецепты салата

Классический и другие рецепты салата

Вот разные варианты этого салата.

Классический рецепт

Мелко нарезать две соленые сельди. Отварить свеклу, две моркови, четыре картофелины, четыре куриных яйца. Луковицу нарезать мелкими кубиками,  остальные овощи и яйца натереть на крупной терке. Выложить на блюдо сельдь, лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Все слои промазать майонезом.

С яблоком

Отварить две свеклы, по три морковки и картофелины. Измельчить луковицу, на крупной терке натереть два кислых яблока, нарубить зеленый лук. Выложить на блюдо сельдь и овощи. Последний слой — яблоки. Смазать слои майонезом, украсить зеленым рубленым луком.

Со сметаной

Здесь не надо выкладывать овощи слоями, надо просто перемешать все ингредиенты. Отварить большую свеклу, яйцо, нарезать. Добавить 250 г слабосоленой сельди, все смешать, заправить сметаной.

С сыром

Отварить пару яиц, две морковки, свеклу и три картофелины. Выложить на блюдо нарезанный картофель и сыр. Смазать майонезом. Затем выложить сельдь и лук, смазать майонезом и посыпать сыром. Далее выложить оставшиеся овощи, смазать майонезом. Посыпать яйцами, натертыми на мелкой терке и сыром.

С огурцами

На блюдо выложить сельдь, лук, замаринованный в уксусе, сахаре и соли. Далее выложить пару свежих огурцов, нарезанных мелкими кубиками, овощи и яйца. Смазать сметаной.

С ветчиной и корнишонами

Для заправки смешать чайную ложку хрена, соль, перец, столовую ложку горчицы, такое же количество белого винного уксуса и 100 г сметаны. Нарезать кубиками два филе сельди, пару вареных картофелин, такое же количество вареной свеклы, яиц. Мелко нарезать 200 г ветчины, пару корнишонов, маленькую луковицу, дольками нарезать два кислых яблока. Все соединить и полить заправкой. Очень оригинальный вариант.

Подавать салат можно порционно или на большом блюде. А можно подавать эту закуску в виде большого рулета. Тут тоже много вариантов.

Читайте также

Новогодние салаты: 7 необычных рецептов
Мечтаете поразить родных и близким удивительным застольем? Приготовьте необычные праздничные салаты!
Салаты с рыбой: 6 вкусных рецептов
Рыба – одна из лучших основ для сытного салата. Какие из вкусных рецептов легко воспроизвести на кухне?
Рецепт теста для пиццы: как в пиццерии и не только
Тесто для пиццы может быть самым разным, все зависит от того, какая начинка используется для этой выпечки.
Лучшие рецепты сельди под шубой
Знаете ли вы, как выбрать рыбу для сельди под шубой и как вкусно приготовить блюдо?
Салат «Сельдь под шубой»: два рецепта
Родом из СССР: рыба в «шубе». Как сделать «Селедку под шубой»: рецепт классический и низкокалорийный вариант.
Рецепты со спагетти: как вкусно приготовить макароны?
Любите спагетти? Попробуйте приготовить их в каком-либо соусе с мясом, грибами или морепродуктами.
Опубликовано 16.10.2021 10:26
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock