3 вкусных рецепта грибовницы из свежих грибов

Грибовница — это первое блюдо из грибов. В идеале его готовят из боровиков. Но при желании можно использовать и другие грибы. Итак, как готовить грибовницу из свежих грибов? Рецепт пошаговый очень простой.

Как правильно готовить грибовницу?

Грибы можно использовать свежие, сушеные или замороженные. Расскажем о супе из свежих грибов. Подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны.

Потребуется 350 г боровиков, четыре картофелины, морковка, луковица, лавровый лист, укроп и петрушка, соль, черный перец, пара зубчиков чеснока, литр воды.

Вот этапы приготовления супа:

  • очистить грибы от мусора, вымыть, нарезать;
  • картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками;
  • морковь и лук измельчить;
  • воду довести до кипения, выложить в кастрюлю грибы и соль, варить двадцать минут;
  • обжарить лук и морковку;
  • выложить в кастрюлю картофель, варить 10-12 минут;
  • добавить пассировку, измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец, варить еще десять минут;
  • подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Как видите, готовить грибовницу очень легко.

Ребенок-малоежка: есть ли повод для беспокойства?

По мнению родителей и бабушек, почти все дети плохо едят. Однако, с точки зрения медицины это далеко не так. Как определить истинного «малоежку»?

Разные рецепты первого блюда

Разные рецепты первого блюда

Есть разные варианты этого супа. Можно добавить в блюдо рис, овсянку, томатную пасту, перловку, лапшу, фасоль, сыр, сельдерей, кабачки. Можно готовить суп на мясе, тогда он будет более сытным. Если есть желание получить менее калорийное блюдо, не стоит обжаривать овощи. Морковь и лук надо сразу опустить в кастрюлю и варить.

С фасолью

400 г белой фасоли отварить до мягкости, за пять минут до готовности добавить лавровый лист и соль. Половину фасоли взбить блендером и выложить обратно в кастрюлю. Измельчить четыре зубчика чеснока и перец чили, обжарить. Масло оставить, а перец с чесноком выкинуть. В этом масле обжарить 500 г свежих нарезанных кусочками грибов. Обжаренные грибы выложить в кастрюлю, варить десять минут. Добавить перец, измельченную петрушку. Подавать с чесночными гренками.

С домашней лапшой

Смешать яйцо и желток, щепотку соли и 140 г муки. Добавить 20 мл растительного масла, вымесить тесто и оставить на двадцать минут. Залить тушку цыпленка водой, добавить горошины душистого перца и сушеный базилик. Варить семь минут. Добавить измельченную морковь и луковицу. Варить бульон сорок минут, убрать цыпленка. Тесто раскатать в пласт, нарезать тонкими полосками и оставить лапшу подсыхать. В бульон выложить 150 г белых грибов, варить 25 минут. Добавить лапшу, готовить десять минут. Выложить в суп мясо цыпленка, измельченный укроп, перья лука и готовить пару минут. Конечно, лапшу можно использовать готовую. Это сэкономит много времени.

С шампиньонами и сыром

Нарезать пять картофелин и две морковки, залить водой и варить до мягкости. 400 г шампиньонов нарезать, обжарить. Морковь и картофель взбить блендером, выложить в полученное пюре грибы. Все опустить в кастрюлю с бульоном. Смешать 40 г муки, стакан сметаны и влить в суп. Посолить, поперчить. Нарезать кубиками 100 г плавленого сыра и добавить в кастрюлю. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать можно с рубленой зеленью.

Грибовница всегда получается очень ароматной, питательной и вкусной.

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 13.09.2021 10:54
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

7 интересных рецептов оладий на кефире
Хотите порадовать утром чем-то вкусным всю семью? Приготовьте оладьи. А мы подскажем несколько рецептов пышных оладий.
Оладьи из кабачков: классический рецепт и другие варианты
Любите кабачковые оладьи? Мы подскажем классический рецепт блюда, а также разные варианты с добавлением других ингредиентов.
Рецепты приготовления грибной солянки с маринадом
Хотите приготовить грибную солянку? Можно сварить ее постной или мясной, и обязательно добавить рассол.
Жаркое из свинины: классический и традиционный рецепты
Хотите приготовить жаркое из свинины? Можно запечь мясо целым куском или в горшочке с картошкой.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт
Времена меняются, а они остаются: чебуреки пузырчатые с вкусной начинкой. Лучший рецепт – на MedAboutMe!
Яблочное повидло в домашних условиях: 7 рецептов с разными добавками
Знаете, как приготовить вкусное яблочное повидло? Мы подскажем не только простой рецепт, но и другие оригинальные варианты.